Абитуриент 2013 с 20-ой страницы.

ага, не забывайте про целевиков и взяточников, вот вам и блюждетную группу набрали

Stilaria
взяточников

:=-O: интересен механизм, как?
Понятно на контракт и целевое можно подсуетиться, но на бюджет без льгот... :=-O: Честно, не понимаю

Stilaria
не забывайте про целевиков

Они идут отдельным списком и на них места забиваются отдельно, они-то как раз простым бюджетникам дорогу не переходят...

Мэм*
Они идут отдельным списком и на них места забиваются отдельно, они-то как раз простым бюджетникам дорогу не переходят...

только хотела написать

Phiona
Кто получил сертификат за олимпиаду идут в статусе "без экзаменов" и у них достаточно большие баллы по ЕГЭ.

во первых в этом году не во всех вузах учитываются олимпиады, во вторых за всех говорить не стоит в нашей гимназии например баллы за олимпиаду очень отличаются от результатов егэ

Stilaria
Марья, а разве эти льготники по жизни остаются ими?

тоже интересно

Stilaria
Я думала до 18 лет и все

так же думаю,но точно не знаю

Мэм*
Они идут отдельным списком и на них места забиваются отдельно

я поняла, что немного не так. Сначала были заявлено, что выделено столько то бюджетных мест, потом эти места разделили по двум спискам. К примеру, на нашу специальность было заявлено 15 мест, потом появились отдельные таблички, где целевикам отдали 3 места.
ЗЫ Хотя я очень смутно представляю, кто эти целевики есть

sKORPiONK@
во вторых за всех говорить не стоит в нашей гимназии например баллы за олимпиаду очень отличаются от результатов егэ

Мария Ф
Ну, получили люди сертификат за олимпиаду и расслабились при сдаче ЕГЭ. Это же не значит, что они учится не умеют.

sKORPiONK@
в этом году не во всех вузах учитываются олимпиады

Может учитываются, но не все... ;)

Phiona
Может учитываются, но не все... ;)

может :dontknow:

sKORPiONK@

В МГУ, например, право быть зачисленным без экзаменов есть только у победителей всероссийской олимпиады школьников.. а призерам - только 100 баллов по профильному предмету. В УРФУ, конечно попроще.. Олимпиад вообще очень много, разных уровней, где еще и выдаются дипломы разных степеней. И каждый ВУЗ устанавливает сам кого он будет брать без экзаменов, а кому засчитывать 100 баллов. И при этом еще далеко не все олимпиады учитываются.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 16:29

Мирей
кто эти целевики есть

Насколько я понимаю про них, это места, которые оплачиваются не из фед. бюджета, а из регионального, либо вообще из ведомственного, и люди учатся там из соответствующего региона/ведомства и - самое главное- работать потом едут туда, откуда за них заплатили.

Перечень олимпиад, дающих право на льготы при поступлении, ежегодно утверждает министр образования. На этот год:
www.rg.ru/2012/06/06/olimpiada-dok.html
Сейчас в этом перечне больше 70 олимпиад. Тенденция к сокращению их количества и усложнению.

Мэм*
Насколько я понимаю про них, это места, которые оплачиваются не из фед. бюджета, а из регионального, либо вообще из ведомственного,

Все таки бюджетное финансирование

Мэм*
самое главное- работать потом едут туда, откуда за них заплатили

:botan: некоторые специальности, где есть целевики никак не вяжутся с бюджетным финансированием, вот если-бы предприятия сами платили, тогда да....а так тот-же вид только сбоку.

Я не спорю, может так оно и есть, но загадочно все это

Мирей
загадочно все это

Процедура деления мест на бюджетные целевые и платные - да, покрыта тайной. Нам ее никто не откроет. :(
Моему-то еще 3 года до поступления, это я так - морально готовлюсь, изучаю тенденции...

Целевики - те, за кого платит предприятие, потом они идут работать на это предприятие ( отрабатывают). УГМК, например, оплачивает потом и магистратуру с аспирантурой, если человек хочет учиться дальше. У них вообще процесс обучения поставлен здорово. Тесно завязан на практику.

Целевиков имеют право напрявлять тока администрации и всякие комитеты, т.е. это госструктура.
Далее, объясню про бюджет. У нас на бюдежт выделено 25 мест, из них пять отдают льготникам и целевикам, остаются 20 мест для высокобальных бюджетников. Я наивная думала, что проходят истиные отличники, а фигу, за огромные взятки детям подрисовывают цифры и они проходят на бюджет. А еще существуют творческие экзамены, например на архитектуру рисунок, который дает и развязывает руки тем же взяточникам - добавлять максимальное число баллов тем, у кого по ЕГЭ их очень мало но за них заплачено. В общем в этом году окунулись мы в это дерьмо по самые уши, очень обидно, мой деть с высокими баллами спокойно бы мог поступить, рисунок был отличным, но его искусственно низко оценили, дабы она не прошла на бюджет. Короче учится мы будем платно, но по любимой специальности. Хотя есть возможность поступить на бюджет в другие ВУЗы, но уже без особого интереса к предмету

Stilaria
за огромные взятки детям подрисовывают цифры и они проходят на бюджет.

У меня, чет, экономика не схлапывается. Огромные, это какие?

На специальности, которую в конце концов выбрал сын, обучение стоит 75000р в год. Учиться 4 года. 75000*4=300000р Платить не сразу. инфляция и все такое... А сколько надо было взятку дать? Если эти же 300000р, так ну нафиг! А если он бросит после первой сессии? Дальше хоть можно не платить, если на коммерческом. А взятку-то никто не вернет. %)Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 17:20

Мария Ф
Мария Ф

ну можно же смотрите дать тупо в карман тыщ 100(я примерно)...и пройти на бюджет
а так за всё обучение 300 платить
и потом дядечке наверное с этих 300 с контракта мало чо перепадёт, а так чисто сотка в полном его распоряжении
мне кажется так делают некоторые :dontknow:

Мария Ф
У меня, чет, экономика не схлапывается.

дело не в экономике. бюджет-это престижно ;)

Мария Ф
Учиться 4 года. 75000*4=300000р Платить не сразу. инфляция и все такое...

цены растут, хотя сумма не особо большая, с этим согласна

Stilaria
подрисовывают цифры

Эх, а Любовь Глебова все с учащимися воюет, чтоб на ЕГЭ не списывали.

Anastashion_2
дать тупо в карман тыщ 100(я примерно)...

Я даже в этом целесообразности не вижу. Именно относительно собственного ребенка. Нет у меня уверенности, что ему понравится и он ВУЗ закончит.

роска
бюджет-это престижно

Да что Вы говорите?
Вот только в дипломе потом не пишут, бюджет человек заканчивал или платно учился. А вот диплом какого ВУЗа, это имеет значение.

Надеемся,что поступили на бюджет.Ждём 6 августа.Пока промолчу куда,но ттт...

ну что, кто-то уже зачислен? Так охота чтобы сын поступил!
но он черт знает где в списках

Вот надеюсь, что все из его вуза в более престижные убегут )))

Ususik
ну что, кто-то уже зачислен?

Дак не было еще зачислений. Самые первые будут 30 июля, потом 5-го и 10-го августа. Ну в УРФУ по крайней мере.. ;)

Мария Ф, это не только лавэ, это еще поручительство и скорее давление высокопоставленных родичей/друзей, и как тут уже говорили - учится на бюджете престижно, хотя лично для меня это тупорылая мотивация. Скока на лапу? мне не отчитывались, но сотнями и потом еще на этих дураков тратится каждую сессию на разводилово экзаменов. Тупизна. Зачем за уши тащить ребенка в ненужный ему ВУЗ? опять же престиж. Имхо недальновидно, растратно. Но в случае про к-ый я рассказываю, папаша решает что будет делать его чадо, где учится, на чем ездить и пр., в том числе и на работу к себе после обучения устраивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы