Абитуриент 2013 с 20-ой страницы.

Мария Ф
Как бы вам не хотелось думать о своем исключительном влиянии на своих ребят,

Я нигде не писала о своем исключительном влиянии.. Просто на данный момент мои дети смотрят в одном направлении, которое задаем им мы, родители. Не думаю, что это нонсенс какой-то. До определенного возраста это есть в подавляющем большинстве семей. Куда направят родители, так и будет. Ну по крайней мере у всех моих знакомых так.

Мария Ф
чень хорошо видно, где родители имеют влияние на детей, а где ребенок все делает, чтобы из-под этого влияния выйти.

Дак элементарно. Можно тупо сказать: делай так, а можно подвести к определенному решению. ;) Поэтому и разная реакция.

Мария Ф
Что считаем мерилом?

О каком мериле речь? Мы вроде о родительском. Дак вот с родительской точки зрения вы имели по выходу во взрослую жизнь один и те же параметры: стремление учиться, высшее образование и в итоге умение приспособиться к определенным жизненным условиям.

СкайЛинк
Действительно была такая "завальная"?)

тяжелая была и сложнее, чем все репетиционные, чем все пробные и прорешенные.
все пробные писали в 1,5 раза лучше.
еще и вопросы были сформулированные сложно и запутано.

Phiona
Дак элементарно. Можно тупо сказать: делай так, а можно подвести к определенному решению.

Вы почему-то никак не хотите понимать, что есть еще и третий вариант. Люди, которые ставят под сомнение любое авторитетное мнение. Им говорят "нельзя, потому что...", а они "а я попробую...". Из таких, кстати, часто вырастают успешные бизнесмены, умеющие создавать что-то новое. ТО, что до них никто не принес в массы.

Phiona
До определенного возраста

До какого? :boom: :boom: :boom:

Phiona
О каком мериле речь? Мы вроде о родительском.

Папа хотел, чтобы у нас был стабильный заработок. И он считал, что для этого нужно высшее образование. Я его получила легко, но не работаю по специальности. Хотя там именно регулярно, но, правда, с гулькин нос денег платят. То, чем я занимаюсь, настолько нстабильно в нашем государстве, что даже мой отец видел, как я падала глубоко в минус. Брат же мой еле-еле выучился. Ну да, ну да, было у него стремление учиться. Он с третьего курса как сантехником подрабатывал, так теперь им и работает.

А мама моя очень хотела, чтобы у нас была любимая работа. Чтобы мы туда ходили как на праздник. Потому что она в свое время не поступила на биофак, и бабушка ее пристроила в техникум связи. Угу, где биология и где проводки с диодами? Мамины надежды я оправдала, работу свою люблю. А как думаете, братец мой всю жизнь в дерьме, потому что любит его безумно? ;) Нет, он просто ничего больше не умеет.

Девочки!Мне показалось,что тема всё-таки не о талантах наших детей,а о поступлении в ВУЗ.Мы сегодня тоже подали в УрФУ доки,на РТФ и ФизТех.Отметили пепси-колой)))Завтра собирается в горный.На след.неделе ещё что-нибудь посмотрим. В приёмной комиссии сказали,что баллы у нас хорошие.Не превосходные,руками от восторга не махали.Но сказали,что шансы не малые.Надо ждать 25 июля и дальше смотреть списки зачисленных. :)
Маш!У тебя сын в моих глазах вообще уникален для своих ровесников.Очень взрослый чтоли...В общем,мне ажется,что с ним интересно и сверстникам,и взрослым общаться. :)

Может кто-нибудь знает, какой был в прошлом году проходной балл на лингвистику на физ-техе на платном отделении - поделитесь информацией, буду очень признательна!

КатеринаВ
Надо ждать 25 июля

Это в УрФУ списки выложат, да?
В СИНХе сказали, что 30го.

КатеринаВ
Очень взрослый чтоли...

Не столько взрослый, сколько независимый. Ни от кого, причем

math

Нам сегодня опять сказали,что по прошлому году ориентироваться нельзя!Лучше уж по 2010,там абитуриентов было примерно столько же,сколько и в этом году.Предупредили,что второй волны,скорее всего,не будет.Будьте внимательнее!
Да,Маш,в УрФУ.Сказали,что до 4 августа надо будет принести оригиналы доков и фотки.

КатеринаВ
Предупредили,что второй волны,скорее всего,не будет.

....где так сказали?

КатеринаВ
в УрФУ.Сказали,что до 4 августа надо будет принести оригиналы доков и фотки.

Спасибо за инфу!

Вот еще интересная информация:

Реализация программы поддержки талантливой молодежи Большого Урала продолжается в Уральском федеральном университете. В этом году поступающие на инженерные и естественнонаучные направления подготовки с баллом по ЕГЭ 240 и более будут получат повышенную стипендию в размере 5000 рублей в месяц.
urfu.ru/home/press/news/article/uvelichivaja-vozmozhnosti/

нас тоже с братом воспитывали одинаково и развивали, и мама после фурора со мной( отличница+музыкалка+художка итд) совсем не доумевала, что она сделала не так с братом?? по знку зодиака одинаковые мы с ним.А он даже 11 классов не смог закончить- просто перестал ходить в школу :( потом училище и все), ну не плохой парень то он, свое дело у него сейчас( оконная фирма).
у меня тоже 2 детей, тоже большая разница, старшему предложила полететь в испанию- отказался, в прошлом году от Италии, ну типа ему со мной и сестрой ( она мелкая 4 года) не интересно, просто он закормленный как бы, мы постоянно его желания предугадываем, пытаемся подсказать- его это бесит.короче все сложно так и поэтому я вижу что дети разные именно от рождения и при чем психолог выступала по телеку( случайно увидела), говорит что перед некоторыми все дороги открыты- лучшие учителя- репетиторы- а нет- не в коня корм, а перед кем то уголок приоткрылся и ему все интересно, ему все надо, то есть хотелки и жизненные цели какие то разные, и как это развить??

nickstomoksi
нас тоже с братом воспитывали одинаково и развивали

У меня есть знакомая семья. Трое детей. Старшая девочка - умница-разумница. Школа с золотой медалью. УрГУ психолог (бюджет). Вторая девочка звезд с неба не хватала. поступила в институт. Учиться не смогла - бросила. Поработала пару лет. Снова поступила. Теперь учится. Мальчик. Последний. шалопай еще тот. Пристроили учиться - не стал. Отправили работать - не стал. Теперь всей семьей ждут, что его в армию заберут %)

ЯЮль

Там же,в приёмной комиссии.Просто предостерегли быть внимательнее.

Девушка с характером

Да,в УрФУ висит растяжка с этой инфой.

Мария Ф
Мальчик. Последний. шалопай еще тот

всегда говорю: младший сын - это диагноз "Иванушка-дурачок"(исключения из правил есть)
в сказках правда дурачок обычно очень удачливый и в конце женится на прынцессе, а в жизни не всегда так(((

МамаТуся
младший сын - это диагноз "Иванушка-дурачок"(исключения из правил есть)

Младший брат моего мужа гораздо умнее,рассудительнее и удачливее двух старших братьев. ;)

Phiona

а я правильно понимаю, что у Вас ребенок может считать себя зачисленным? Что за цифра рейтинга такая, интересно, это по баллам?

Татьяна Вакалюк
а я правильно понимаю, что у Вас ребенок может считать себя зачисленным?

может... он идет по категории без экзаменов...

Татьяна Вакалюк
Что за цифра рейтинга такая, интересно, это по баллам?

Я, честно говоря, не совсем в этом разобралась. Но вот, например, рейтинг 90%. Это означает, что 10% учащихся написали лучше, а 90% включает в себя и тех, кто написал также и тех, кто хуже. Как-то так..

Сейчас уже надо смотреть рейтинги абитуриентов в ВУЗах,куда подали документы. ;)

Phiona
может... он идет по категории без экзаменов...

супер! Поздравляю! Это потому, что 100 баллов - профильный?

Татьяна Вакалюк
супер! Поздравляю!

Спасибо! :)

Татьяна Вакалюк
Это потому, что 100 баллов - профильный?

Нет, это по олимпиаде.

Phiona
Нет, это по олимпиаде.

урфушная олимпиада была - и с местом?
Ой, так Вам вообще можно было спокойно выдохнуть давно тогда :)

Татьяна Вакалюк
урфушная олимпиада была - и с местом?

Нет, хотя он и в урфушных участвовал. Главное, чтобы это была олимпиада 1 уровня с дипломом 1 степени. Конкретно он отдал диплом с открытой олимпиады школьников "Информационные технологии", организованной НИУ ИТМО (Санкт-Петербург). Диплом призера всероса почему-то не отдал, сказал, что и того достаточно..

Татьяна Вакалюк
Ой, так Вам вообще можно было спокойно выдохнуть давно тогда

Нееет. Я выдохну лишь тогда, когда увижу его фамилию в списках зачисленных. Вот тогда действительно можно будет выдохнуть. :)

Phiona
диплом с открытой олимпиады школьников "Информационные технологии", организованной НИУ ИТМО (Санкт-Петербург)

дистанционно участвовал, что ли? Или ездил?

Phiona
Главное, чтобы это была олимпиада 1 уровня с дипломом 1 степени.

ага, да, видела в Консультанте эти списки :)

Татьяна Вакалюк
дистанционно участвовал, что ли? Или ездил?

УРФУ организовал ее дистанционно. Сейчас даже олимпиада "Покори Воробьевы горы" (очный тур) проходила дистанционно (ну по крайней мере по физике). Очень много таких олимпиад, где ездить не обязательно. Но на всерос всё-таки ездил в Казань.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 13:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы