Абитуриент 2013 с 20-ой страницы.

СкайЛинк
Как я поняла поступают по результатам суммы 3-х экзаменов.А вообще,сколько сдаётся предметов?

Сколько хочешь можно сдавать. У меня сын подавал заявления на 6 предметов, сдавал 5.

СкайЛинк
Девочки,у кого-нибудь деть писал физику в этом году?

Да.Сын сдавал.58 баллов.

tester
из 11 стобальников по области minobraz.ru/files/4fdeb9f1741ff.doc 6 - из СУНЦ.

У друга сына тоже 100 баллов.СУНЦ.

количество и % учащихся, не преодолевших минимальный порог (с) 42%
средний балл 44,4
Это я про ЕГЭ по физике.
В последней ссылке физики нет.Вот я и спросила непосредственно тех,кто сдавал физику в этом году.(Действительно была такая "завальная"?)
Про стобальников СУНЦа есть на лицейском форуме.
Девочки,успехов Вашим детям в выборе жизненного пути!.... ;)

Маш, заработал на мопед, заработает на универ, разве нет? можно и заочно учиться с такими принципами.Мой собрался на тот факультет где нет впринципе бюджетных мест, отказать? кстати и заочки там нет, но это как раз РГППУ то что для вас не вариант

СкайЛинк
Про стобальников СУНЦа есть на лицейском форуме.

Ссылкой не поделитесь?

[a url=lyceum.urfu.ru]lyceum.urfu.ru[/a]
На лицейском сайте есть колонка "поздравляем",в ней и поздравляли всех стобальников и победителей различных олимпиад :) Сейчас возможно придётся поискать в архиве сайта.Может там что найдёте.

nickstomoksi
Маш, заработал на мопед, заработает на универ, разве нет?

Да заработает, наверное. В принципе мы с ним вариант платной учебы тоже обговорили. Я прокредитую, но он все вернет. НО он сегодня ходил и на бюджет везде подавался. В СИНХе сказали, что шансы есть.

nickstomoksi
.Мой собрался на тот факультет где нет впринципе бюджетных мест, отказать?

Как знаешь... У вас увлечение специфическое. Может, это единственное и именно его в жизни.

nickstomoksi
кстати и заочки там нет

Мой не сможет на заочке учиться. Я его знаю. Он самостоятельно занимается, если только очень приперло. Всю школу у меня была одна задача - загнать его в класс. Если он до аудитории дошел, то с его памятью, может потом даже книжку не открывать.

СкайЛинк
Девочки,успехов Вашим детям в выборе жизненного пути!....

Спасибо!

вот вот, я про заочку тоже так же считаю, есть конечно дети- пусть и не отличники- но самоконтроль на уровне или сила воли это или что, Ну как это воспитать?
Сама знаешь я мучаюсь этими вопросами, поэтому отслеживаю такие темки- в плане статистики, пока всеж считаю многое дается при рождении и лишь немного мы способны корректировать( не смотря на наше усердие, беседы итд).

nickstomoksi
пока всеж считаю многое дается при рождении и лишь немного мы способны корректировать( не смотря на наше усердие, беседы итд).

А я считаю наоборот. При рождении все здоровые дети имеют практически равные шансы. Далее все зависит от усердия родителей. Как направят с рождения - так и будет. По крайней мере в моем окружении исключений из этого правила нет.

Phiona

Ну вот у меня один сын,мне сравнить не с чем,но у хорошей знакомой двое детишек от одного отца и оба настолько разные,что сложно принять,что они воспитываются в одной семье.Старшая дочка у них девочка поверхностная,неусидчивая,хоть и талантливая.А вот младший сын такой усидчивый и рациональный,прямо гордость мамы-папы.И если младшего не надо ничего заставлять делать,то старшая у них под постоянной опекой,иначе она вообще ничего не будет делать. И вот в свете этого примера может просто поясните,ЧТО вы имеете в виду вашим высказыванием про ваше правило? :)

Phiona
Далее все зависит от усердия родителей. Как направят с рождения - так и будет.

а если направят по пути, который не по душе и много-много сил уйдет на сопротивление?
много примеров когда в семье ученых внушался культ науки, что нужно хорошо учиться и дети выучивались, защищались и понимали что это не их путь, а про другую жизнь они и не знали.

КатеринаВ
но у хорошей знакомой двое детишек от одного отца и оба настолько разные,что сложно принять,что они воспитываются в одной семье.Старшая дочка у них девочка поверхностная,неусидчивая,хоть и талантливая.А вот младший сын такой усидчивый и рациональный,прямо гордость мамы-папы.И если младшего не надо ничего заставлять делать,то старшая у них под постоянной опекой,иначе она вообще ничего не будет делать.

Просто в точности про моих детей! Сколько я занималась со старшей! Чуть ли не с рождения! Не могу сказать, что все впустую - школу закончила без троек (хотя и без 5 почти) - но особого старания в учебе не было никогда. Ничего особенно не интересовало, не увлекало. Постоянно какие-то хвосты...
А младшая - сама учится, все ей интересно - я просто нарадоваться не могу!

КатеринаВ
И вот в свете этого примера

Да далеко ходить не надо. У меня такой пример в соседней комнате сидит в количестве 3-х штук.. Они настолько разные, что иногда просто диву даешься. Старшему - да, учеба дается достаточно легко. Он усидчивый, рассудительный не по годам. Младший - разве что по потолку не бегает, абсолютно неусидчивый, жуткий холерик, который заводится с полуоборота. Доча - тоже еще шилопоп тот, да к тому же с девичьими замашками.
Но при всех этих различиях, стремления-то у них одни и те те. Т.е. те, которые мы в них пытаемся вложить. Просто они идут к одной цели разными путями. И кого-то действительно приходится контролировать больше, а кого-то меньше. Но какое это имеет значение?

КатеринаВ
Старшая дочка у них девочка поверхностная,неусидчивая,хоть и талантливая.

КатеринаВ
А вот младший сын такой усидчивый и рациональный,прямо гордость мамы-папы.

Я чет не поняла? Сына значит гордость, а доча - нет? %) Какой странный подход к детям. Может отсюда ноги-то и растут?

math
школу закончила без троек

Это разве не результат, заслуживающий похвалы? ;)

Phiona
Это разве не результат, заслуживающий похвалы? ;)

Возможно... Только мы так рассчитывали, что она на бюджет поступит, а она историю на 47 баллов сдала... Хотя и занималась с репетитором весь год по 2 раза в неделю...

math
Только мы так рассчитывали, что она на бюджет поступит,

Я вас прекрасно понимаю, но... несмотря на то, что младший у меня учится без троек, я уже сейчас настраиваю себя на платное обучение, хотя мы далеко не олигархи. Стремление-то у человека есть, а вот темперамент такое творит, что в ответственный момент (типа ЕГЭ) он может накосячить по полной. Да и вообще ЕГЭ достаточно тяжелый для психики момент, что у дитя может крышу сорвать запросто. Он же человек, а не робот. Сколько же мы взрослые косячим порой, но ведь себя оправдываем. Да к тому же у вас доча, судя по истории, выбрала гуманитарное направление. А с этим сейчас вообще засада.

Phiona
Но при всех этих различиях, стремления-то у них одни и те те. Т.е. те, которые мы в них пытаемся вложить. Просто они идут к одной цели разными путями.

Нас с братом воспитывали одинаково, результат абсолютно разный. Стремления вкладывали одни: получить высшее образование и работать по специальности, чтобы все стабильно и на годы вперед расписано. Угу. По образованию он инженер, я учительница. На деле он сантехник, я предприниматель. Стабильности у меня ноль, да и у него раз на раз не приходится.

И потом. одни дети более пластичны по психике, легче подчиняются и крепче впитывают комплекс семейных устоев и установок. У меня крайний, противоположный вариант. все через отрицание. Сначала отвергнуть, потом соплей на кулак намотать и тогда уже повернуться - нет, не принять, а именно взять на рассмотрение родительское мнение. И ломать бесполезно. Учу только на одни и те же грабли дважды не наступать. А в остальном даю полную свободу. Ну надо тебе это попробовать, пробуй.

Phiona
Но при всех этих различиях, стремления-то у них одни и те те. Т.е. те, которые мы в них пытаемся вложить. Просто они идут к одной цели разными путями. И кого-то действительно приходится контролировать больше, а кого-то меньше. Но какое это имеет значение?

Спасибо за такие слова! Наверно, вы правы...Все как-то на свои места встало.

Мария Ф
Стремления вкладывали одни: получить высшее образование и работать по специальности, чтобы все стабильно и на годы вперед расписано. Угу. По образованию он инженер, я учительница. На деле он сантехник, я предприниматель. Стабильности у меня ноль, да и у него раз на раз не приходится.

У меня как-то стремления более глобально что-ли обозначены. Это стать профессионалом своего дела на базе высшего образования. Будет это по специальности или нет - не так уж и важно. У меня первое высшее - техническое, а вот в 32 года я взяла да и поменяла сферу деятельности и пошла по новой дорожке. Но то первое образование стало в какой-то мере базой для второго. А что плохого в сантехнике, у которого инженерное образование. Между прочим хороший сантехник, это вообще высший пилотаж, специалист, так сказать, с большой буквы. То же самое можно сказать и о предпринимателе . Это еще уметь надо так извернуться, просчитать всё вперед, чтобы выжить. Ну а о стабильности сейчас вообще говорить смешно. Какая там стабильность? Так что никаких противоречий в вашей семье нет. И результат у вас с братом абсолютно одинаковый. Родители вложили то, что хотели. Дали базу которая позволила творчески мыслить в любых жизненных ситуациях.

Мария Ф
У меня крайний, противоположный вариант. все через отрицание. Сначала отвергнуть, потом соплей на кулак намотать и тогда уже повернуться - нет, не принять, а именно взять на рассмотрение родительское мнение.

Да это не у вас, это по-моему у подавляющего большинства подростков так. И наша семья не исключение. Дети все равно по природе своей прислушиваются к мнению родителей. И даже если предложение отвергнуто, мнение всё равно осело на подкорке. Потом повторишь один раз, второй и на третий мнение уже взято на рассмотрение.

math

Удачи вам и вашей девочке. :)

Phiona
Какой странный подход к детям. Может отсюда ноги-то и растут?

Да ну при чём тут моё личное отношение к проблеме?В той семье деток любят одинаково.Это я просто образно выразила мнение о детках.Я говорю,что сынишка у них изначально очень беспроблемный ребёнок,а вот дочку им приходится постоянно контролировать.Я надеюсь,вы не будете отрицать,что спокойный ребёнок,занимающийся сам науками,это предмет для гордости.Не надо искать в каждом слове подвох и цепляться к словам.Ну и потом,разница у детей около 8 лет.И вы думаете,что ещё в утробе матери мальчика "залюбили",а девочку перестали любить?Смешно... %)

КатеринаВ
Да ну при чём тут моё личное отношение к проблеме?

Я подумала, что это не ваше личное отношение, а переданное мнение родителей..

КатеринаВ
Я надеюсь,вы не будете отрицать,что спокойный ребёнок,занимающийся сам науками,это предмет для гордости.

А добродушный любознательный шилопоп не достоин, чтобы им гордились? ;)

КатеринаВ
Не надо искать в каждом слове подвох и цепляться к словам.

Ни к кому цепляться я не хотела. Просто писала, что думала.

КатеринаВ
И вы думаете,что ещё в утробе матери мальчика "залюбили",а девочку перестали любить?

Еще раз повторюсь. Думала, что разговор идет о текущем времени. Вот почему надо за людей додумывать?Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 21:40

Phiona
И результат у вас с братом абсолютно одинаковый.

Что считаем мерилом? Материальное? Успешность? Общественное признание? Ощущения полноты жизни?
Так вот по каждому из этих параметров мы с братом очень отличаемся. Хотя росли в одной семье. Как бы вам не хотелось думать о своем исключительном влиянии на своих ребят, не только семья формирует личность. Меня и брата формировала, кроме семьи, еще и среда, которая, в конечном счете, и развела нас так далеко друг от друга. Родители вроде бы и одинаковые вещи нам говорили, только слышали мы их по-разному.

Phiona
Да это не у вас, это по-моему у подавляющего большинства подростков так.

Ну, я подростка тоже не одного в жизни видела, плюс специфика образования. Я-то знаю, о чем говорю. Даже класс сына взять. Очень хорошо видно, где родители имеют влияние на детей, а где ребенок все делает, чтобы из-под этого влияния выйти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы