Абитуриент 2013 с 20-ой страницы.

Клюква
А выпускников в городе год назад было во много раз меньше.

Марина, ты все время забываешь, что результаты годны 2 года (простите за тафтологию). Я сравнила рейтинги 2010 и 2011гоад. Примерно одинаково. +/- в обе стороны. так что, те, кто не поступил в 2010 спокойно пошли в 2011.

Клюква
А выпускников в городе год назад было во много раз меньше. Откуда проходной балл станет меньше?

а кто тогда учится на бюджете??? если у выпускников еле дотянуто до 210, а проходной 230??? откройте мне глаза, плиз!

МаRI™
я вижу, но Вконтакте эта фраза в этом варианте встречается. Возможно именно так был подписан первоисточник. Не смогла найти ссылку.

до чего дошел прогресс

Leksa
Понятно. Игры у вас такие.

Да. Мы это называем "договориться".

Мария Ф
Марина, ты все время забываешь, что результаты годны 2 года (простите за тафтологию).

почему это я забываю? Я-то как раз не забываю, это ты почему-то ли предлагаешь сравнить полноценный нынешний выпуск с маленьким прошлогодним с добавкой тех, кто не имел шансов поступить в 2010м по причине низких баллов?

Мария Ф
так что, те, кто не поступил в 2010 спокойно пошли в 2011.

Те, кто не поступил в 2010м, не имели приличных баллов для поступления на бюджет, правильно? ;) Так если они поступили в 2011м, то проходной балл существенно ниже, чем до того, и явно ниже, чем будет сейчас )))))).Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 17:00

зомбик
а кто тогда учится на бюджете??? если у выпускников еле дотянуто до 210, а проходной 230??? откройте мне глаза, плиз!

С чего вы вдруг взяли про "еле дотянуто до 210"?

Акка Кнебекайзе
ДАВАЙ ДОСВИДАНИЯ!

Это всего лишь прикол, цитата из песни, гляньте ютюб

а я смотрю на рейтинг. при 70 баллах рейтинг 80% примерно... история, обществ.
русский 80 баллов рейтинг 90 примерно.

считаем. что сдав 3 предмета на 220 рейтинг по России примерно 80%. не права? или все 20% с 230 и выше будут у нас в вузах?

я не говорю про тех.специальности где физика, математика химия, не сдавали не знаю.

Марья
цитата из песни,

это даже не песня, это разновидность каквказского народного творчества с повторяющейся фразой. Вроде наших частушек.

Клюква
Так если они поступили в 2011м, то проходной балл существенно ниже

Да несущественно. говорю же тебе! примерно такой же. Сравнивала 3 вуза, гум специальности.

зомбик
считаем. что сдав 3 предмета на 220 рейтинг по России примерно 80%. не права? или все 20% с 230 и выше будут у нас в вузах?

а вы с арифметикой знакомы? ;)
Обществознание по области (забудем про всю Россию) сдавали 13 тысяч человек. Историю - около пяти. 20% от пяти тысяч - это тысяча выпускников. Ну поделите еще на 10 для надежности ))))). А потом посчитайте, сколько у нас бюджетных мест, на которые берут с историей и обществознанием. Если вас эти предметы интересуют, то вы должны наверное знать ответ. Сколько? ;) Тысяча? )))))). Не забудьте сюда приплюсовать олимпиадников и льготников.

Мотря
в мед. на клиническую психологию(на платное, естественно)

идите в урфу ;)
у нас у клиников бюджетные места не урезают :)

Клюква
А потом посчитайте, сколько у нас бюджетных мест, на которые берут с историей и обществознанием

мы посчитали - в урфу мест хватит всем))))

Мария Ф
Да несущественно. говорю же тебе! примерно такой же. Сравнивала 3 вуза, гум специальности.

Маша, я не знаю, что там публикуют под названием "проходной балл". Я помню, что в прошлом году у выпускников были реально низкие баллы, и с этими баллами их УЖЕ ЗАРАНЕЕ брали туда, куда они захотят поступить. Про гуманитарные/социальные специальности не знаю, слишком маленький набор, в любом случае отбирается самая верхушка с одинаковыми баллами. А вот то, что опубликовано на технические специальности совершенно не совпадает с моими прошлогодними наблюдениями ;). Может там и был какой "проходной балл", не знаю, просто все, кто куда-то собирался, поступил каким-то чудесным образом практически еще до получения аттестата )))))) Лишь бы не двойки )))). И представители вузов вырывали друг у друга выпускников ))))))

в раздумьях
мы посчитали - в урфу мест хватит всем))))

На какой специальности?

Клюква
Маша, я не знаю, что там публикуют под названием "проходной балл".

Я что у них на сайтах вижу, про то и говорю. Другой информации у меня нет. Но эта-то для чего-то там висит?!

Мария Ф
На какой специальности

суммарно на гуманитарных :)

Мария Ф
Я что у них на сайтах вижу, про то и говорю.

в УРФУ не подскажите куда смотреть проходные баллы? что-то найти не могу :( или рейтинг сдающих документы...

в раздумьях
суммарно на гуманитарных

что-то там и ста мест не набирается для тех, кто сдавал обществознание и историю ;). Кому хватит? ))))))

Клюква
Кому хватит

мы посчитали Институт гуманитарных наук и искусств+Институт социальных и политических наук+Институт фундаментального образования (гум специальности)

кстати что то пока очереди к нам нет((( в приемных комиссиях пустота
на сайте работает он-лайн прием заявлений, но подавших почти нет

(еще кстати (шепотом, тк не патриотично) очч много гум бюджетных мест выделено в этом году гуманитарному институту)

в раздумьях
мы посчитали Институт гуманитарных наук и искусств+Институт социальных и политических наук+Институт фундаментального образования (гум специальности)

и? вопрос ставился

Клюква
для тех, кто сдавал обществознание и историю

я насчитала 10 специальностей в общей сумме около ста бюджетных мест. Какой смысл считать ВСЕ гуманитарные специальности, если человек сдавал конкретные предметы? ;)

в раздумьях
кстати что то пока очереди к нам нет((( в приемных комиссиях пустота
на сайте работает он-лайн прием заявлений, но подавших почти нет

вообще многие только сегодня получили аттестаты и далеко не все получили результаты ЕГЭ. Откуда возьмутся толпы желающих? )))))))))Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 22:24

читаю вас...и страшно, чёрт возьми, становится в следующем году сдаю
может ну его нафиг...всю жизнь в 10 классе проведу
а кто-нибудь знает минимальный балл на международные отношения в урфу по трём предметам по прошедшим годам?
всем удачи в поступлении!!! ;)

Клюква
для тех, кто сдавал обществознание и историю
я насчитала 10 специальностей в общей сумме около ста бюджетных мест.

ну...никто не заставлял гуманитаров сдавать именно эти предметы
и уж точно никто не обязан именно под них предоставлять бюджетные места...
я к тому, что гумантарам мест хватает, промониторили прошлый год (число мест) и сделали выбор ;)

в раздумьях
ну...никто не заставлял гуманитаров сдавать именно эти предметы

а читать, о чем идет речь, "гуманитарам" тоже не обязательно? ;)
Необязательно было сдавать ЭТИ предметы, можно другие конкретные, тогда эти специальности уже отметаем, сколько остается?

в раздумьях
я к тому, что гумантарам мест хватает, промониторили прошлый год (число мест) и сделали выбор

так сколько же? :) Хорошо, пусть другие конкретные предметы (какие именно?), где там особо много мест? Давайте уж конкретные цифры, и что надо было сдавать, чтоб попасть в тот волшебный рай для гуманитариев. Может я куда-то не туда смотрю?Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 23:39

Прошу прощения у всех,кто задавал мне вопросы,а я не смогла ответить-меня в городе не было.

Клюква
С чего такой вывод? Вы же не обществознание сдавали и не в гуманитарный вуз собираетесь )))))))))))))

Нет,мы собрались в технический.

Мария Ф
Кать, а сколько у вас? может, для технической специальности достаточно?

Ну может быть,на это и надеюсь.Если физ.,мат и рус,то 199,а если вместо физики инфа,то 219.

Азазель
Кать, сколько у вас баллов?

Ириш,ответила выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы