Абитуриент 2013 с 20-ой страницы.

КатеринаВ
Ну вот...А мы с нашими баллами вообще тогда покурим в сторонке...

С чего такой вывод? Вы же не обществознание сдавали и не в гуманитарный вуз собираетесь )))))))))))))

скажите, а когда 219 по сумме русский+история+общество - в УрГУ на бюджет совсем анриал? Узнали обществознание у племянника, такой результат получился... Просто в прошлом году, когда мы поступали, был сильно высокий проходной балл при относительно небольшом количестве выпускников. Думаю, как в этом прогнозируется?

Простите, что завела тему и долго не отвечала. Только что вернулась из коротенькой московской передышки. :)

Phiona
Но я ни разу не пожалела при этом о том первом высшем, которое косвенным образом легло в основу второго.

Идею двух образований понимаю, но не поддерживаю. Если всю жизнь учиться, карьеру строить или бизнес развивать когда? Знаю примеры таких людей, которые всю жизнь учатся-учатся-учатся. Причем каждый раз кардинально что-то меняют. Особых достижений у них, я, если честно не видела. Видимо, их увлекает сам процесс.

Успешными в моем окружении с двумя вышками стали те, кто их параллельно получал. философский УрГУ + юридический. Там да, карьера быстрая и космическая.

Phiona
И что ж я его лишу шанса на учебу, если так сложится?

А в чем выражается "лишение"? То есть, Вы и мысли не допускаете, что человек способен сам себе образовани е оплатить? Если мама этого не сделает, то все, неучем всю жизнь?

Лариса
Где хочет учиться

ТОп я заводила в Москве. Сегодня утром прилетела. Поговорили. Люди из моего собоя знают. что сыну за поступление на бюджет в оговоренные мной вузы была обещана машина. Порадовало то, что даже ради такого подарка, он не готов становиться социальным работником, например.
:)

Обговорили варианты платного обучения, так как сын все-таки настаивает на экономике и говорит, что она ему гораздо более интересна, чем вся остальная гуманитарщина. На бюджет по экономике у него без шансов, конечно.Пришли к следующему. Если я оплачиваю его учебу. то это считается беспроцентной ссудой. Все деньги, которые я вложу в его высшее образование, он обязан мне вернуть, независимо от того, закончит он вуз или нет. Чтобы человек понимал серьезность моих намерений и свою ответственность, дожидаемся его совершеннолетия. составляем соглашение и заверяем у нотариуса. Так как ДР у него аккурат к зимней сессии, первый семестр, так и быть, я ему подарю вместо машины. :)

Кроме этого, сын обязан будет отрабатывать бесплатно 15 часов в неделю в моем офисе. Будем считать, что это такая оплата % за пользование моими деньгами :) Заодно и посмотрит, как его любимая экономика в жизни применяется.

Сейчас вас читаю и думаю, может еще частичное гашение суммы долга ввести за успешную учебу? :)

Лара
только Россия страна 3-го мира..

Пока вы будете ее таковой считать, она такой и останется %)

Лара
а армия разве его не ждет в таком случае?

Ждет. Следующей весной. Но ее ни я, ни он не боимся. физически мальчик развит и вынослив, а подчиняться и выстраивать отношения в условиях жесткой дисциплины его еще в "Каравелле" научили.

КатеринаВ
Ну вот...А мы с нашими баллами вообще тогда покурим в сторонке...

Кать, а сколько у вас? может, для технической специальности достаточно?

Мария Ф

Суровая женщина))

Germiona
Суровая женщина))

Еще какая! У меня не забалуешь Правда, деть все равно умудряется %)

Мария Ф
Правда, деть все равно умудряется %)

так это уже долгие годы тренировок сказываются

Germiona
так это уже долгие годы тренировок сказываются

так-то, да

Мария Ф
Если я оплачиваю его учебу. то это считается беспроцентной ссудой. Все деньги, которые я вложу в его высшее образование, он обязан мне вернуть, независимо от того, закончит он вуз или нет. Чтобы человек понимал серьезность моих намерений и свою ответственность, дожидаемся его совершеннолетия. составляем соглашение и заверяем у нотариуса. Так как ДР у него аккурат к зимней сессии, первый семестр, так и быть, я ему подарю вместо машины. :)

Кроме этого, сын обязан будет отрабатывать бесплатно 15 часов в неделю в моем офисе. Будем считать, что это такая оплата % за пользование моими деньгами :) Заодно и посмотрит, как его любимая экономика в жизни применяется.

Сейчас вас читаю и думаю, может еще частичное гашение суммы долга ввести за успешную учебу?

Вот это правильный подход :). Т.к. вот в этом своем положении имхо ты не права в самом главном

Мария Ф
Я считаю, что на платное образование человек должен заработать себе сам. Как это происходит во всем цивилизованном мире.

во всем цивилизованном мире человек наверняка имеет возможность получить кредит на образование, получить грант/стипендию (другой вариант) кроме тупого накопления нужной суммы на учебу к старости %). Что-то я сомневаюсь, что "во всем мире" все дружно работают уборщиками в макдональдсе до тех пор, пока не накопят денег на образование...
И "бесплатного" образования ведь не бывает все равно ;). Или если учебу оплачивает государство, то можно спокойно считать, что никому потом не должен? ))))) Какая разница с точки зрения выпускника, кто оплачивает его учебу (если не он сам) - государство, родители... Либо он потом должен вернуть/отработать, либо нет. Родителям тоже можно вернуть, да, если государство не предлагает такой возможности )))).

И кстати многие же выпускники идут изначально по целевому набору. Та же история ведь, оплачивает "кто-то", а потом нужно будет отработать. Справедливо :). У нас очень многих именно так берут в вузы, всем это выгодно :). У меня кузен так учится на радиофаке (чуть-чуть баллов не хватало для конкурса), потом ему нужно будет отработать, да, но такому трудоустройству по специальности еще можно позавидовать )))))))

мы, блин, тоже курим, похоже, в сторонке... сестра сдала: мат-ка+ рус.яз+ин.яз= 148. хотела на лингвиста...

Valkin
Посмотрела, вроде по баллам должен проходить.

где посмотрела? кинь мне ссылку, плз)

Клюква
Что-то я сомневаюсь, что "во всем мире" все дружно работают уборщиками в макдональдсе до тех пор, пока не накопят денег на образование...

Марин, там более гибкая система. Я специально свои записи со стажировки штатовской подняла. Ты можешь учиться и работать. Там же нет понятия "первый курс", "второй курс". не сдал экзамен - вылетел. Там надо на определенную специальность изучить ряд дисциплин. В любом порядке и с любой скоростью. Хоть 10 лет учись. И они там все работают. Редко-редко, кто только учится. Это обычно выходцы из семей, где готовят управленца для фамильного бизнеса. Ну или дети из очень богатых семей. где в принципе можно не работать, а жизнь посвятить изучению современной живописи, например.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 15:38

У нас тоже печальные результаты...
В школе сказали, что наша школа очень плохо сдала вся...
Дети тупые попались или не учили их эти 2 года...хз.
Будем подавать в УРФУ и в мед. на клиническую психологию(на платное, естественно)
и в сельхоз на ветеринарию.
Сейчас остается только надеяться...

Мотря
У нас тоже печальные результаты

это какие? Пытаюсь типа рейтинга составить, что нынче плохо, а что - прилично ;) У нас в том году 180 баллов было - это капец, как плохо было по тем меркам для гуманитариев... Тоже школа - отстой. Кстати, сейчас первый курс платно в УрФУ закончила без троек, учится там лучше, чем в школе. тттСообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 15:54

mamaDochek
мы, блин, тоже курим, похоже, в сторонке... сестра сдала: мат-ка+ рус.яз+ин.яз= 148. хотела на лингвиста...

На лингвистику во всех наших ВУЗах нужны рус.+история+ин.яз. Математика не нужна!

math
нужны рус.+история+ин.яз. Математика не нужна

да знаем мы. сестра не в Е-бурге, из маленького городка. им не разрешили историю сдавать. только обществознание. что-то там у них с учителями по истории проблемы были.

девочки, можно вклинюсь не по теме, прошу прощения.
у нашей дворовой школы № 75 выпусники написали краской на асфальте метровыми буквами: ШКОЛА, ДАВАЙ ДОСВИДАНИЯ!
...не дай бог туда детей учиться отправить))))

Leksa
Это зачем? В суд подашь на него, если что?

Нет. Это для того, чтобы, во-первых, никто ничего не забыл, что обещал и на что соглашался. И во-вторых, придает значимость соглашению. Для моего ребенка это важно. Он вообще любит всякие там корочки, удостоверения, официальные бумаги.

Акка Кнебекайзе
у нашей дворовой школы № 75

О, эта школа та еще "страшилка". Достойные семьи микрорайона ею своих ленивых чад стращают ;)

может и не по теме, проходной балл будет известен после подачи всеми абитуриентами документов, если очень много детей сдали егэ не очень ведь и проходной должен ниже быть? я не права??? смотрю по рейтингу сдачи история, обществ. при результатах около 70 рейтинг 80 примерно. получается по России только 20% народу сдали выше. так может эти 20% народу будут поступать не в интересующие нас вузы?

Акка Кнебекайзе
выпусники написали краской на асфальте метровыми буквами: ШКОЛА, ДАВАЙ ДОСВИДАНИЯ!
...не дай бог туда детей учиться отправить))))

какая связь между надписью и качеством образования в школе? Расшифруйте, пожалуйста.

МаRI™
какая связь между надписью и качеством образования в школе?

если бы я была учительницей русского языка в этой школе, мне было как минимум стыдно за свою работу.
или вы ошибок не видите? ;)

зомбик
если очень много детей сдали егэ не очень ведь и проходной должен ниже быть? я не права???

а кто сказал, что в прошлом году сдавали лучше? ;)

зомбик
при результатах около 70 рейтинг 80 примерно.

по истории и обществознанию в прошлом году 70 баллов - это был рейтинг около 90.
А выпускников в городе год назад было во много раз меньше. Откуда проходной балл станет меньше?

Акка Кнебекайзе
или вы ошибок не видите?

я вижу, но Вконтакте эта фраза в этом варианте встречается. Возможно именно так был подписан первоисточник. Не смогла найти ссылку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы