Абитуриент 2013 с 20-ой страницы.

мама Полина
денег не жалко на учебу единственной дочки

Да у нас это тоже не проблема.

мама Полина
Важно только, чтобы специальность была востребована и ребенок хотел учиться именно по ней

Ну вот не вижу я, что он прямо чем-то бредит. Сказал бы "хочу быть космонавтом", так я бы и в космическом институте его платно выучила :)

Мария Ф
Ну вот не вижу я, что он прямо чем-то бредит.

А в 18 лет обязательно надо чем-то сильно бредить? По-моему, это скорей исключение, чем правило. ;) Пусть начнет, сориентируется, обзаведется новыми знакомыми, а потом ему жизнь уже подскажет в каком направлении двигаться. Лишать его такого шанса, мне кажется, не стоит. Кто бы знал, что имея изначально техническое образование (мама настояла), я в 32 года резко поменяю сферу деятельности, закончу второе высшее и пойму, что это действительно - моё? ;) Но я ни разу не пожалела при этом о том первом высшем, которое косвенным образом легло в основу второго. Так что шанс, думаю, надо парню дать, а там уже и решать.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 14:15

Нам до выпуска еще далеко, но я почитала Марию, убедилась, что не я одна с такими думами. :) А то меня тут извергиней все выставили, что платно учить не собираюсь. Тоже сыну сказала, или паши, чтоб мог на бюджет поступить, или оплачиваю первый курс платного, а дальше - сам.

НЕШОКОЛАДКА
или оплачиваю первый курс платного

Всё таки первый курс оплачиваете?

У меня, кстати, младший сын ровесник вашему. Но чет я так категорично не мыслю. Парень смышленый, учится хорошо и с желанием, но очень шабутной и в ответственные моменты делает очень много ошибок. Так что за ЕГЭ я уже заранее переживаю. И что ж я его лишу шанса на учебу, если так сложится? Да нет конечно. Если буду видеть и дальше желание и стремление, то конечно же помогу парню. :)

НЕШОКОЛАДКА
чтоб мог на бюджет поступить

боюсь, на гуманитарных через пару-тройку лет бюджета вообще не останется, судя по тенденциям %) Всем придется срочно технарями становиться

У нас в школе в нашем выпуске практически все учатся платно, моя одна из немногих поступила на бюджет (РГППУ, ИнИс), но туда она шла целенаправленно и сдавала еще 2 экзамена - рисунок и композицию. Только под моим нажимом она сдавала физику и подавала документы еще в УПИ на Мт. Туда она тоже попала на бюджет, баллов было около 170.
У коллеги дочь с 219 баллами не прошла на бюджет на истфак.... Попала только в пед.

Phiona
Всё таки первый курс оплачиваете?

Если он будет пахать, чтобы поступить, но не получится, мало ли, причины разные могут быть, то помогу. Будет дурака валять, и на 1 курс денег не дам. Пока у него 2 варианта, либо мед, либо пед, деффак. Пока в раздумье. Но экзамены одни и те же сдавать. Везде приличные баллы должны быть. А он весь год балду гонял. Я согласна, что можно себе один год дать отдохнуть и сделать провальным. У меня самый отвратительный был 7 класс. Он свой шанс использовал в 6-м. :) Дальше видно будет.

Phiona
Информатика+русский+математика=260 Матмех Урфу

:clap: молодцы какие!!! поздравляю!

Ева*
У коллеги дочь с 219 баллами не прошла на бюджет на истфак

ну да, там около 240 проходной был...

у меня сестренка: биология+химия+русский=213 собираемся в мед. академию, подавать будет на педиатрический (хочет сама), фармацевтический, лечебный, хотя на последний шансов оочень мало на бюджет.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 14:46

ЯЮль
молодцы какие!!! поздравляю!

Спасибо! :)

мама Полина
ну да, там около 240 проходной был...

Я не помню, какой там был проходной - в 2010 году, но точно не меньше :) Как бы не больше... Еще ведь есть целевики и льготники, так что иногда от заявленных 15 бюджетных мест остаются кошкины слезы...

Дочь собирается поступать в УРФУ на лингвистику. Рассматриваем 2 варианта - на физтехе или в Институте фундаментального образования. Была бы очень признательна, если бы кто-нибудь рассказал - чем отличается обучение на этих двух факультетах? В чем специфика каждого?
Набрала она 210 баллов. На бюджет, конечно, не проходит, но на платное, я думаю, что должна...
Оплачивать ей учебу планируем только в случае успешной сдачи сессии. Если будет учится с "3", то первый оплаченный нами семестр будет последним. Дальше будет платить сама.

Мария Ф
Я считаю, что на платное образование человек должен заработать себе сам

у меня были такие же принципы в результате ваш клончик Ванюша отучился на платном, а следствием его хвостов и почти исключения стали многочисленные приглашения на работу прошлым летом Выбрал самую привлекательную работу - точно по специальности, сразу на инженерной должности без всяких ограничений и поблажек, в крупной конторе, с отличным коллективом. Где и работает уже почти год. Диплом неделю назад защитил отлично. Я нос в содержание диплома сунула - ужаснулась и обзавидовалась одновременно При этом диплом в основном делался, сидя в кафе вечером и ночью

Мария Ф
не вижу я, что он прямо чем-то бредит

было аналогично. Где хочет учиться, решилось в течение пары часов, а на следующий день пообщался с деканом и был принят еще до начала конкурса До того таких планов не было даже близко

Мария Ф
Люди к ЕГЭ готовятся, ни о чем больше не думают, а он параллельно умудрился себе на мопед заработать.

гарантирую, что как эти пресловутые "люди" твой сын никогда не будет проверено

Мария Ф
Я считаю, что на платное образование человек должен заработать себе сам. Как это происходит во всем цивилизованном мире. Тогда не будет этого непонятно зачем диплома и за каждую вложенную свою копейку студент возьмет от вуза все, что можно.

+++
Как преподаватель ВУЗа, полностью поддерживаю Вашу позицию!
Слишком много у нас сейчас студентов, которые пришли за корочками, а не за знаниями. :(
А Вам лично - мое глубокое уважение! Уверена, что, благодаря Вам, Ваш сын найдет правильный путь в жизни! :)Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 22:29

Мария Ф
Я считаю, что на платное образование человек должен заработать себе сам. Как это происходит во всем цивилизованном мире.

только Россия страна 3-го мира... ;)

Мария Ф
он параллельно умудрился себе на мопед заработать. Теперь курьером пойдет устраиваться. А че, тоже дело

а армия разве его не ждет в таком случае?

НЕШОКОЛАДКА
сыну сказала, или паши, чтоб мог на бюджет поступить...

практиццки в перспективе бюджетных мест будет отшень мало, либо вообще не будет. :( Я бы не ставила перед ребенком нереальных целей.

Лара
практиццки в перспективе бюджетных мест будет отшень мало, либо вообще не будет. Я бы не ставила перед ребенком нереальных целей.

Ну почему нереальных? Смотря как относится к этой цели. И потом, условия сформированы на данный момент, исходя из нынешней ситуации в ВУЗах. Все поддается разумной коррекции. Если будет 3 места или 5 на факультет, понятно, что не поступит. Не дурак, но и не гений. Опять же, смотря какая заинтересованность будет у ребенка в получении образования по конкретной специальности. Я готова вкладывать деньги только при определенных условиях, одно из которых - сам будет делать все, что в его силах. То есть, пока нормально учиться. Не для галочки уроки делать.

У сына:
русс+мат+информатика=225 + серебряный сертификат рейтинговой системы оценки знаний учащихся политехнических классов
Собирается в УПИ, радиофак, военная кафедра, информатика, защита информации.
Посмотрела, вроде по баллам должен проходить.

скажите, знающие, когда результаты по обществознанию будут? Племянник сдавал - волнуемся %)

Девочки, мне вот интересно.
Примерно полгода назад была опубликована [a url=www.e1.ru/news/spool/news_id-361628.html]идея[/a] о введении коэффициента для профильного предмета при поступлении. Эта идея жива или так и умерла, не успев родиться?

мама Полина
скажите, знающие, когда результаты по обществознанию будут? Племянник сдавал - волнуемся

есть уже, с воскресенья. В школе пусть узнает

MayFlower
Примерно полгода назад была опубликована идея о введении коэффициента для профильного предмета при поступлении. Эта идея жива или так и умерла, не успев родиться?

Там же написано, что "На будущий год мы уже не имеем права менять нормативную базу, так что на 2012/2013 учебный год все останется как есть. А вот в 2013/2014 году, скорее всего, изменения уже появятся".

Я сильно надеюсь, что у кого-нибудь включится голова, и коэффициент этот введут. Суммировать русский и математику/физику - это только в совершенном бреду можно было додуматься, тем более там и баллы абсолютно неравноценны, "стоимость" их разная совершенно.

Клюква
Суммировать русский и математику/физику - это только в совершенном бреду можно было додуматься, тем более там и баллы абсолютно неравноценны, "стоимость" их разная совершенно.

Это точно. Простая логика даже.

НЕШОКОЛАДКА
Это точно. Простая логика даже.

Да даже без логики :). По русскому очень большой разброс в баллах и очень высокие результаты. Написать на 80-100 по русскому довольно легко (судя по результатам), 100 баллов по русскому по официальной информации набрали 1897 участников. Для "математика" разброс в возможных результатах огромен, от 36 (минимальный балл на "тройку", если все совсем плохо с этим делом) до 100, если с грамотностью и умением формулировать мысли полный порядок.
По математике же из того же количества писавших 100 баллов набрал 51 человек, а отличные результаты с высоченным рейтингом начинались уже с 60-70 баллов (для русского это средний результат). Т.е. для "математика", если он разумеется не полный гений, реально было набрать 60-80 баллов (меньше уже несерьезно, больше - почти анриал, только для самых способных), разброс всего в 20 баллов. И все решает русский язык, на балл по математике вообще можно не смотреть Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 10:56

Ну вот...А мы с нашими баллами вообще тогда покурим в сторонке... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы