Абитуриент 2013 с 20-ой страницы.

Поступал в УРФу на матмех. Никаких подводных камней не было. Пришел сдавать документы где-то в 20-х числах июня. Заполнил лист предпочтений. Но наша ситуация наиболее простая. Был один факультет и одна специальность. Потом на протяжении полутора месяцев ждали и наблюдали за сайтом УРФу. Было очень удобно. Очень хороший сайт был в прошлом году. Постоянно в списке появлялись люди, подавшие заявления и было видно, проходишь ты по баллам или нет. Зачисление было в начале августа. На сайте вывесили приказы о зачислении. Ну вот вроде бы и всё.

Phiona
Никаких подводных камней не было. Пришел сдавать документы где-то в 20-х числах июня. Заполнил лист предпочтений. Но наша ситуация наиболее простая. Был один факультет и одна специальность. Потом на протяжении полутора месяцев ждали и наблюдали за сайтом УРФу. Было очень удобно. Очень хороший сайт был в прошлом году. Постоянно в списке появлялись люди, подавшие заявления и было видно, проходишь ты по баллам или нет. Зачисление было в начале августа. На сайте вывесили приказы о зачислении. Ну вот вроде бы и всё.

тоже УРФу и тоже один факультет и одна специальность, все было просто, но нервно

Мамавкусняшки
то есть можно отслеживать это?

абсолютно все есть и каждый день обновление, если что не ясно, можно позвонить и спросить.

Не было вроде таких ссылочек. :)
Для те, кто до сих пор не определился со специальностью [a url=www.uralweb.ru/info/vuz/search_eg.php]Калькулятор ЕГЭ[/a]
А это, уже когда знаешь результат, ну или примерно прикинуть куда ткнуться [a url=www.hse.ru/ege/calc.html]Калькулятор баллов ЕГЭ[/a]

ОСА
Не было вроде таких ссылочек

первая точно была, вторую не помню

цитировать не могу,с телефона.
вроде нравится учиться)) может,немного не мое,но я все равно буду доучиваться.а дальше посмотрим))

Мамавкусняшки
А через сколько результаты егэ известны?

Где-то через неделю. Особо долго ждали результатов по русскому и математике, потому как их массово пишут.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 21:52

СкайЛинк
Опытные мамы.(прошлогодние) просьба откликнуться и поделиться особенностями вступительной кампании.На что обратить внимание,какие существуют подводные камни и течения.

Особых камней никаких нет. Пусть ребенок очно идет и подает в интересующие его вузы. Заодно и атмосферой проникнется. Моему вот как в СИНХе понравилось, так туда с удовольствием и ходит :)

Потом мониторьте рейтинги. На платное не торопитесь. Туда всегда можно успеть.

Мамавкусняшки
Я настраиваю ее на то,что заниматься нужно ЛЮБИМЫМ делом.Ведь лучшая работа-это любимое хобби.

Всячески поддерживаю! Мой ленивый ребенок учебу воспринимает как развлечение. Его оказалось.

На е1 УрФУ создал раздел "Справочная абитуриента"
www.e1.ru/business/conference/urfu/

много ответов на частые вопросы и можно свой задать. :)

Мэм*

Спасибо большое за ссылку.

Мария Ф
очно идет и подает в интересующие его вузы То есть лучше лично? (мы не из Екб) . Имеет разница оригиналы или копии?

Мария Ф
Заодно и атмосферой проникнется мой уже по крайней мере УрФу так проникся за 2 года в СУЦЕ, что мама не горюй... А в другие конечно сходим!...

Мария Ф
Потом мониторьте рейтинги. На платное не торопитесь. Туда всегда можно успеть.

Спасибо за наводку.

Мария Ф
так туда с удовольствием и ходит

На стажировку ещё не посылали в другие страны? Он ведь на гостиничном? К стати, Вам обещали по моему льготы по оплате? Сделали?

Мария Ф
ребенок учебу воспринимает как развлечение. Его оказалось.

Это так здорово!...Самое главное, что не пожалел и не потратил в пустую год.
Девочки, всем крайне признательна... ;)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 22:59

СкайЛинк
Имеет разница оригиналы или копии?

Оригиналы нужны только при зачислении.

СкайЛинк
На стажировку ещё не посылали в другие страны? Он ведь на гостиничном?

Предлагали. Это не стажировка, а возможность поработать летом по специальности. Но сын решил, что дома больше заработает за лето.

СкайЛинк
К стати, Вам обещали по моему льготы по оплате? Сделали?

Он на бюджете. Учится бесплатно, плюс стипендия.

Мамавкусняшки

Значит Вы-гумы. На собрании было что-то общешкольно важное? Про ЕГЭ ни чего не говорили? . Да, заканчивается у наших детей детство....Не однозначные ощущения у меня, девочки...Конечно, переживаю за ребёнка.
Девочки, результаты ЕГЭ через сколько примерно были известны в прошлом году?

СкайЛинк
результаты ЕГЭ через сколько примерно были известны в прошлом году?

В среднем - через неделю.

СкайЛинк
Да, заканчивается у наших детей детство...

Да оно в СУНЦе уже давно закончилось.

Phiona
Да оно в СУНЦе уже давно закончилось.
Аня, это точно!...Но я утешилась тем, что деть хоть немного стал взрослее и потихоньку привык к городу. Да и сессии они организовывают.А то в школе дома по моему особо и не учился.
Мамавкусняшки
Ничего принципиально важного не было.

Спасибо. А то у наших собрания не было.
Опытные мамы, не подскажите, если мы подадим документы, дождёмся результатов ЕГЭ, ребёнку обязательно быть в досягаемости от институтов? (т.к. отпуск у меня и хотела "отдохнуть" дитё. Он просто у меня 2 года без отпуска) Я правильно понимаю, что зачисление в начале августа? Иначе: обязательно ли нам всё это время (от подачи заявления до зачисления) оставаться и переживать, реально ли в это время можно что-то сделать и изменить? просто я не представляю, как и что происходит теперь с поступлением у сегодняшней молодёжи...

СкайЛинк
Я правильно понимаю, что зачисление в начале августа?

В УРФу было так.

СкайЛинк
обязательно ли нам всё это время (от подачи заявления до зачисления) оставаться и переживать, реально ли в это время можно что-то сделать и изменить?

Если точно знаете, что проходите на выбранную специальность (по олимпиадам или баллы очень высокие), то несёте туда оригинал аттестата и на этом всё заканчивается. Ждете спокойно зачисления. Но есть и другой вариант, когда люди сомневаются до последнего, ведь ситуация по приему меняется каждый день. Каждый день обновляются списки и реально видны шансы на поступление. В этом случае, конечно же, никто никуда не уезжает и отслеживает ситуацию до конца. Знаю много людей, которые решали проблему до последнего дня.

Phiona
Знаю много людей, которые решали проблему до последнего дня.

+не забываем о второй волне зачисления. Ну мало ли, если с первую волну не попали.

Мамавкусняшки
-доп вступит испытания проходить не нужно?Творческие,например.

Это как ВУЗ решит.

Мамавкусняшки
Кстати,не знаете,если по олимпиаде льгота без вступительных экзаменов-доп вступит испытания проходить не нужно?Творческие,например.

Сын не гуманитарий, так что ничего подсказать не могу по поводу творческого конкурса. На матмехе никаких доп. испытаний не было.

СкайЛинк
если мы подадим документы, дождёмся результатов ЕГЭ, ребёнку обязательно быть в досягаемости от институтов?

Необязательно. Езжайте себе спокойно. Если даже захотите что-то изменить, это можно будет сделать и перед самым зачислением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы