Абитуриент 2013 с 20-ой страницы.

а мы пролетели в педе по двум специальностям, в синхе ждем: там что-то совсем никакого движения нет, если туда не пройдем, то в РГППУ (инженерно - педагогический) проходим на компьютерные технологии

Поздравляю всех поступивших ребят!!!! А также их родителей и родственников!!! Удачи и успехов всем в учебе!!!

А у нас это все только начинается.... Заканчиваем школу в 2013.

МамуляЛенуля
Заканчиваем школу в 2013.

И меня это ждёт... мама дорогая! Поступление сына... уже начинаю дрожать. А кто-нибудь знает, насколько у нас неплохо в УПИ преподаётся менеджмент в спорте? И то же самое в УрГУПСе. Есть на сайте кто-нибудь из этих факультетов?

Наталка
в РГППУ (инженерно - педагогический) проходим на компьютерные технологии

Мы тоже туда подавали.Проходили с запасом.Но выбрали УПИ. :) У меня вообще сын умудрился пройти во все ВУЗы,в которые подавал документы... %)

Bona mente (ex Ve-me)
Ядерные реакторы и материалы

Да-да...Это про нас)))

Девочки, здравствуйте.
Вам и вашим деткам мои поздравления, большой респект и уважуха! - молодцы, что поступили! :pozdr: Учебы теперь всем на отлично!

КатеринаВ
Да-да...Это про нас)))

:love:

Мapья
Учебы теперь всем на отлично!

да уж... поступить, это еще чтооо.... а вот теперь учиться - это даа

Всех поступивших поздравляю :) теперь пусть все сессии будут сданы с первого раза :)
моя в 11 класс перешла, наши страдания ждите через год

КатеринаВ

мы сейчас маемся последние сутки %)
сестра категорически хочет идти в пед на информатику (третья специальность из трех, на 2 специальности не прошла), в СИНХ не хочет. Мы с мужем из того поколения, когда в СИНХ было поступить не реально, только мечтать. А сейчас у них (выпускников/ абитуриентов ) СИНХ (УРГЭУ) не котируется что ли? А почему туда столько народу подало документы. Все 3 недели сижу, недоумеваю, где все, кто подал туда документы. Если посмотреть баллы на бюджет, то заканчиваются они в районе 150-160-170.
Сестра даже хочет подать в РГППУ, если не пройдет в пед, СИНХ рассматривает в последнюю очередь
:=-O:

Ждем-с что наш "любимый" министр на следующий год придумае, а потом на следующий и т.д. А всех поступивших и их родителей ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! :y_0019:

Наталка
А сейчас у них (выпускников/ абитуриентов ) СИНХ (УРГЭУ) не котируется что ли?

Незнаю..Не хотят нынешние абитуриенты туда поступать почему-то...Я своего спрашивала,сказал-фу...
Всем поздравившим-спасибо большое!

KiwiKiwi
я б лучше в европу за этими знаниями отправила, тут только опыт, опыт и еще раз опыт,

гостиничное дело не особо пользуется популярностью в европе, особенно у молодых людей, туда обычно поступают с уровнем выше социальной работы, но ниже менеджент-финансово-экономического факультета :)

Наталка
в СИНХ не хочет

КатеринаВ
Не хотят нынешние абитуриенты туда поступать почему-то..

Это все потому, что подавляющее большинство ребят 17-18 лет видят себя наемными работниками. Их цель - получить диплом ВУЗа, который оценит будущий работодатель. Мало кто в столь юном возрасте видит себя владельцем собственного бизнеса.

В нашей семье все немного не так. Сын давным-давно заяил, что хочет собственный ресторан или сеть закусочных быстрого питания. Потом прочитал Хейли "Отель" и понял, что ресторанное дело входит в гостиничное, но второе шире и возможностей имеет больше. Он и в альбоме выпускном в классе единственный написал, что хочет быть предпринимателем и иметь свой бизнес. Другие дети на вопрос "ваша цель в жизни" писали другое. "Поступить в институт", "получить хорошее образование", "совершить кругосветное путешествие", "удачно выйти замуж" :)

Знания по основам предпринимательства СИНХ даст, если сын их захочет взять, конечно. А проболтаться, спихивая на тройки сессии, лишь бы корочки получить, можно в любом вузе.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 11:27

Мария Ф

вы проходите на бюджет, кажется? ждете вечера сегодняшнего? такая нервотрепка :) сочувствую
у нас сестра уже пролетала в пед, так забрали документы перед ней, теперь снова проходит
с СИНХом непонятно, у них обновление ужасное: все висит, в педе каждый час обновляют и звонят еще

Маш!Дак не вопрос!Вы все в семье деловые люди!Но далеко не всем всё удаётся.Нужен начальный капитал и желание ребёнка,которое возникает,наверное,глядя на родителей.Мы с мужем простые работяги на чужого дядю.И сын,наверное,другого себе не представляет.Пока,по крайней мере.А потом,если мозгов хватит,займётся и чем-нибудь своим.Для этого не так уж важен диплом определённого направления.

Наталка
вы проходите на бюджет, кажется?

Да, вроде бы. На все специальности, которые подавал, судя по рейтингам. Но ждем 10го.

Наталка
такая нервотрепка сочувствую

Не, я давно успокоилась. Я вообще сейчас в Брюгге. А здешняя атмосфера к волнениям не располагает

КатеринаВ
Мы с мужем простые работяги на чужого дядю.И сын,наверное,другого себе не представляет.Пока,по крайней мере.

Я про это и пишу. Наш видел двоих абсолютно разных родителей. Папу, который наемный, но достаточно хорошо оплачиваемый работник, и маму, которая то на коне, то в полной... сами помните,где. На сегодня выбрал мамин путь. Пусть дерзает.

КатеринаВ
,которое возникает,наверное,глядя на родителей

Катюш, поспорю :) Ты ж мою Сашеньку знаешь... ты ж знаешь как она "рвется в бой" ;) в отличие от нас с папой "наёмных"... То есть "анти пример" тоже имеет место быть...

Bona mente (ex Ve-me)
ты ж знаешь как она "рвется в бой"

Опять же она рвётся быть нанятой к чужому дяде,а не своё дело открыть.Понимаешь разницу?

Мария Ф
На сегодня выбрал мамин путь.

Пока он еще только хочет выбрать мамин путь.. ;) И даже выбор института не означает, что он этот путь продолжит. Очень много людей меняют траекторию жизни: кто-то силы не рассчитал, кто-то разочаровался, кто-то устал. ;) А у кого-то, как окажется, нет родительской хватки. Это, к сожалению, по наследству не передается.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 21:09

Так какой в Синхе всё-таки проходной? Я смотрела и поняла, что всё-таки 240 на экономику, например.
И ещё: собираю мнения про гуманитарный университет. Там тоже есть бюджетные места с этого года. Есть общее мнение, что там учёбе пристальное внимание уделяется. Кто-нибудь поступал туда, или учился... ?

облачко-1
Кто-нибудь поступал туда, или учился... ?

я там работаю :)

КатеринаВ
Опять же она рвётся быть нанятой к чужому дяде,а не своё дело открыть.Понимаешь разницу?

:=-O: ну правильно... она ж пока еще студентка... что значит "рвется быть нанятой к чужому дяде" ? %) она рвется просто работать, опыт нарабатывать... и работает с удовольствием... а дальше у нее очень конкретные планы относительно именно "своего дела"... Какое ж пока "собственное дело" , когда не доучилась еще? Так что я замечательно "понимаю разницу"... :PСообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 23:46

МамаДома
я там работаю

Рассказывайте! Интересует, как относятся к хорошим умным парням, но спортсменам ( тренировки, соревнования). На самом ли деле нет своего постоянного помещения/базы для физ-ры? И на самом ли деле много совместителей, которые не очень ( что естественно) отвечают за результат?

физкультура зверская просто , самые строгие наказания за неспосещения и прогулы и договориться с кафедрой физ-ры практически невозможно. больше к сожалению ничего не скажу, вообще с ними не сталкиваюсь.

облачко-1
И на самом ли деле много совместителей,

это нормальные реалии совремнной жизни, преподавателю на одном месте работы не заработать хорошие деньги. поэтому бегают большинство из вуза в вуз, НО! у нас и своих штатникоа хватает, опять же на узкопрофильные дисциплины лучше приглашать специалистов-внештатников, у которых практический опыт.
остальное - давайте лучше в личке приватно поговорим ;)

облачко-1
как относятся к хорошим умным парням, но спортсменам ( тренировки, соревнования)

как и в других вузах - замечательно :)

Phiona
Пока он еще только хочет выбрать мамин путь..

Пока он на маму больше походит, чем на папу. Работает на двух работах. Одна из них профильная, общепит. От отдыха отказался. Деньги нужнее. Я сама с 16 лет на свои хотелки зарабатываю. Поэтому знаю, что на кусок хлеба сын и без образования заработает. Но ему хочется хлеба с маслом, а лучше с икрой.

Phiona
Очень много людей меняют траекторию жизни: кто-то силы не рассчитал, кто-то разочаровался, кто-то устал.

Траекторию, может быть, но склонности никуда не деть. Мне брат, еще когда я школу заканчивала, сказал: иди в СИНХ, это твое. Я не пошла. Как же, комсомольский лидер, убежденный в вере в светлое будущее. Пошла в пед сеять разумное, доброе, вечное. На деле имеем то, что имеем. Учительства я за полтора года наелась.

Phiona
А у кого-то, как окажется, нет родительской хватки.

Вот у нас это наследственное точно. Папика в свое время чуть не посадили за "нетрудовые доходы". Лекции он какие-то левые читал и сварщиков на стороне аттестовывал. Да и до сих пор. Человеку 77 лет, а он зимой "дед морозит", а весной рассаду выращивает и продает.

Phiona
И даже выбор института не означает, что он этот путь продолжит.

Вы меня сейчас "за советскую власть агитируете"? Я непротив любого его пути, при условии, что он научится сам себя обеспечивать. Он рассматривал и "государственное управление" и даже театральный институт. Я лишь учу его, что в любой профессии и в любом деле действует правило 90/10. То есть, 90% людей, занятых в данном секторе экономики, зарабатывают всего 10% денег, в этой отрасли крутящихся. А вот 10% людей зарабатывают остальные 90%. Надо во что бы то ни стало оказаться в тех 10%. Тогда не важно, чем ты будешь заниматься, жить ты будешь хорошо.

облачко-1
Так какой в Синхе всё-таки проходной?

Разный. Но в среднем 200 с копейками.

ну вот и мы приказа дождались! :)
В пед, на фил.фак.
Дочь довольна, я в некоторой прострации, но вроде обещают много всего хорошего :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы