Абитуриент 2013 с 20-ой страницы.

Мария Ф
а нужно ли стране столько инженеров

Инженеры-то стране нужны, тем более хорошие. Вот нужны ли всевозможные гуманитарии в больших количествах – сомневаюсь, и удивляюсь чего такой ажиотаж. И с трудоустройством у технарей гораздо лучше, чем у юристов, экономистов...
Вот простой пример – организация ~300 чел, из них 1 – кадровик, 1 экономист, 2-3 бухгалтера, 1 секретарь, 1 юрист, 2 водителя, уборщица и курьер; остальные ~290 чел – от техника до директора – люди с высшим техническим образованием. И таких «контор» в Екб немало. Работают, заказы есть, живут неплохо.
Кроме того, если не случилось работать по непосредственной специальности - технари легко осваивают смежные и переквалифицируются в кого угодно.
Так что не надо иронизировать на тему инженеров, это качественное образование, которое уж точно прокормит.
А вот куда пойдет выпускник с дипломом ГД, если у мамы с папой НЕТ гостиницы, и денег взять неоткуда - разве что продавцом. За прилавком кто только не стоит - журналисты, филологи, менеджеры и т.д., а вот инженеры - крайне редко, разве что это его собственный магазин. :)

Мэм*
А вот куда пойдет выпускник с дипломом ГД, если у мамы с папой НЕТ гостиницы

мне кажется,что в гостиничном и ресторанном бизнесе не хватает профессионалов
беру в расчет от менеджера по приему и размещению или менеджера зала до управляющих
мне кажется,что в связи с что там будет в 2020г,чемпионатом что ли,будут востребованы гостиницы и ресторанный бизнес при этих же гостиницах
так что специалисты потребуются
во всяком случаем не так кажется

Мэм*

Согласна, что в технический ВУЗ на бюджет поступить пока проще. Вот с сыном, надеюсь, проблем не будет никаких (если за четыре ближайшие года все останется так, как сейчас). А дочку очень даже понимаю, плоховато ей дается физика, которую надо сдавать на тех. специальности, да и не интересно ей это.

Мэм*
За прилавком кто только не стоит - журналисты, филологи, менеджеры и т.д

Безусловно. НО, сама закончила философский факультет - гуманитарнее и ненужнее не придумаешь. Практически все однокурсники очень многого добились. Работают в Москве, областном правительстве и т.д и т.п и куча человек имеют свои магазины, фирмы (далеко не маленькие), гостиницы. Все зависит от человека прежде всего.

Phiona

нет, ну вот, наконец, и приказ :)
Можно уже спокойно поздравить? Если да - ну поздравляю уже! и сыну тоже учиться с удовольствием и добиться всего!

Irrochka
философский факультет - гуманитарнее и ненужнее не придумаешь

философы - самые великие и востребованные люди в эпоху перемен. Только у них массово хватает гибкости на прорыв, пока остальные еще думают и чешут в затылках.
обожаю философов.

Татьяна Вакалюк
нет, ну вот, наконец, и приказ

Да.. :) 30 июля я своими глазами увидела фамилию сына в приказе.

Татьяна Вакалюк
ну поздравляю уже

Татьяна Вакалюк
учиться с удовольствием и добиться всего!

Спасибо большое за теплые слова! :) Сын уже с нетерпением ждет собрания и рвется в бой (то бишь учиться). :)Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 21:27

Мэм*
Инженеры-то стране нужны, тем более хорошие.

ну нужны, так нужны. У меня однклассница, инженер-металлург, всю жизнь в БТИ проработала. Значит, она там нужнее. Про брата-сантехника с инженерным образованием тоже писала...
В моем окружении самые успешные люди с техническим образованием, и то незаконченным, играют в КВН :)

Мэм*
Вот простой пример – организация ~300 чел, из них 1 – кадровик, 1 экономист, 2-3 бухгалтера, 1 секретарь, 1 юрист, 2 водителя, уборщица и курьер; остальные ~290 чел – от техника до директора – люди с высшим техническим образованием. И таких «контор» в Екб немало. Работают, заказы есть, живут неплохо.

В ЕКб да, но слава богу, мир это не только ЕКБ.

Мэм*
А вот куда пойдет выпускник с дипломом ГД, если у мамы с папой НЕТ гостиницы, и денег взять неоткуда

Вот-вот-вот, давайте объясним это тем, кто с моим сыном документы подает, :) А то, ишь че, ни гостиницы, ни ресторана...

Мэм*
Так что не надо иронизировать на тему инженеров, это качественное образование, которое уж точно прокормит.

Да я разве против? Просто что делать тому, у кого ни к физике, ни к математике душа не лежит?

Irrochka
философский факультет - гуманитарнее и ненужнее не придумаешь.

Знаю уйму выпускников нашего философского, которые стали супер-успешными пиарщиками.

Татьяна Вакалюк

Спасибо!!!!

KiwiKiwi
кто бы мог подумать в 1994 проходной баЛл был то ли 11 то ли 12.....

Так ведь это из 15. В 1989 с чистой философии сюда брали с 13 баллами (кто не прошел на прочие специальности). И называлось тогда не красиво "политология" а "научный коммунизм", 25 человек. +75 человек - философы+25 человек - социологи (тогда все на философском учились). И все - бюджетные. Ух, где те времена...

Irrochka

Ага, я поступала как раз в 94, первый год отделился факультет от философского и стал самостоятельным, еще Когана Льва Наумыча застала

Irrochka
где те времена..

Угу....
И правда, туда шли в основном, кто на модные в то время экономические и романо-германские не проходил....
Ну и Мария права конечно, фундаментального....мусора....ну не мусора конечно, но достаточно много было, да и осталось по сей день наверное, но я с удовольствием изучала, и считаю, что не совсем уж это никому не нужно - это база, фундамент таки ;)

Еще вот что хочу добавить, для Марии наверное, по долгу службы последние 12-13 лет связана как раз таки с HoReCa направлением, дак вот не кому у нас в городе преподавать ни гостиничное ни ресторанное дело....вот честно, я б лучше в европу за этими знаниями отправила, тут только опыт, опыт и еще раз опыт, пусть на первом же курсе устраивается в хороший крупный отель лучше сетевой типа хайята или новотеля, пусть учится и ошибки пусть "на дядю" совершает, а не на собственном предприятии ;)

облачко-1

Ну конечно УПИ,чоуш таить-то...

Наталка
сестра туда подала на информатику, 193 балла

Интересно,у нас было 219,но мы почему-то не стали СИНХ рассматривать вообще.У подруги учится невеста её сына,которая уже 3-й год пытается поступить в УПИ-не может.Не нравится контингент в СИНХе почему-то...

Sanjo
Ребята, чего не поехали в Москву поступать?

У сына 2 друга поехали в Москву,поступили.Лично я была изначально против,хотя сын и почти поступил в Московский ВУЗ,как целевик.Нужно было в июле приехать лично.Но у меня нет столько денег,чтобы ребёнок катался туда-сюда каждую неделю,как сейчас происходит с его друзьями. Да и жизнь московскую я ему не смогу оплачивать.

Medyzka
а среди равных,простых граждан?
если откинуть все вышеперечисленные категории выше
по алфавиту честнее разве?
ну это я так,навскидку,полностью ситуацией не владею,сужу просто по высказыванию

А разве в спорных случаях не рассматривается полностью аттестат?Вот так было бы честнее,наверное.

Irrochka
в технический ВУЗ на бюджет поступить пока проще

Да, посмотрела, на металлургию проходной всего 177 б, и опять в списке много девчонок (БТИ ждет ). Проще, да. Но не надо ПОЭТОМУ туда идти… Я совсем не агитирую идти в техн вузы, скорее наоборот. Просто автор топика приводит примеры инженеров из своего окружения - не примеры для подражания. :( Я же вижу не примеры для подражания из гум области - и в последние годы их все больше и больше.
Впрочем правительство думает о нас - халяве (бесплатному высш образу) остались считанные годы. Экономический рычаг все поставит на свои места (может быть).

Татьяна Вакалюк
философы - самые великие и востребованные люди в эпоху перемен. Только у них массово хватает гибкости на прорыв, пока остальные еще думают и чешут в затылках.
обожаю философов.

вах) :rose:

KiwiKiwi
не кому у нас в городе преподавать ни гостиничное ни ресторанное дело....[/ cit]
Ну кто-то же преподает маркетинг и бухучет. Без них тоже не обойтись и в ГД, и в РД.

[cit]KiwiKiwi
вот честно, я б лучше в европу за этими знаниями отправила

Всему свое время. 17 лет - жизнь только начинается.

KiwiKiwi
пусть на первом же курсе устраивается в хороший крупный отель лучше сетевой типа хайята или новотеля

На первом рановато, но в перспективе обязательно.

УрФУ вывесил приказы о зачилении на бюджет

дочь прошла на инноватику :P
дочь ооочень рада, мы тоже
ура!

NBF
дочь прошла на инноватику

поздравляю, очень хорошая специальность! слышала только хорошие отзывы :)

Урра! Тоже прочитали приказы о зачислении - полемянник любимый (собственно сын КатериныВ) поступил куда хотел - УРФУ, физико-технологический факультет, бюджет... :dance2:

А у меня ученица поступила на МАТМЕХ)))) Уррраа!!!
На бюджет само собой)Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 11:34

поздравляю поступивших и их родителей и родственников!

Bona mente (ex Ve-me)
физико-технологический факультет

на какую специальность?

NBF
на какую специальность?

Ядерные реакторы и материалы :)

Фрау Лотта

Она моя гордость, радость и большая умница!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы