Абитуриент 2013 с 20-ой страницы.

ну мои в Пензе то, ходили к главврачу тот написал ходатайство отправил в министерство здравоохранения.

Мария Ф
Я правильно понимаю, что потом надо сколько-то предприятию отработать

5 лет отрабатывают

Мария Ф
НЕ заставят лет пять на них за 12000р горбатиться

это уж на какую должность возьмут. все по должностным обязанностям отрабатываются

я вот боюсь мою врачиху лет через 7 в какую нить деревню отправят целину поднимать. Но сама напросилась, сама завалила пусть не плачет

Caxapok1981
я вот боюсь мою врачиху лет через 7 в какую нить деревню отправят целину поднимать.

Да уж, в Пензе запросто %)

Мария Ф
На политологии, на которую я бы с удовольствием сына отправила, 5 бюджетных мест и 95 контрактных

:=-O: :=-O:
Вот это дааааа....кто бы мог подумать в 1994 проходной баЛл был то ли 11 то ли 12.....
А мой через 4 года туда же собрался поступать....вот и как быть....Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 23:13

Мария Ф
Отправила сегодня отца с сыном в СИНХ заключать контракт, а доки взяли на бюджет %)

Значит, все-таки не удалось на машине сэкономить? :)

KiwiKiwi
А мой через 4 года туда же собрался поступать....вот и как быть....

Деньги копить. Политология УрГУ стоит дешевле гостиничного дела СИНХа :)

math
Значит, все-таки не удалось на машине сэкономить?

Неизвестно до 5го :) У меня, чет, то на то и выходит. Как ни крути, дети дорого обходятся

А мой абитуриент воплотил в жизнь пока очередную "заветную" мечту. Выходит завтра на работу, на своей мотокайке роллы развозить. :)Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 23:56

Мария Ф
Политология УрГУ стоит дешевле гостиничного дела СИНХа

Политология УрФУ, бакалавриат, 2012/13 стоит 92 т.р.
гостиничное дело УрФУ, бакалавриат, 84 т.р.
http://urfu.ru/applicant/supply/submission/docs/#c25462Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 00:08

роска
Политология УрФУ, бакалавриат, 2012/13 стоит 92 т.р.

Сыну по телефону озвучивали 80т р, когда предлагали. Может, тоже скидка какая?

ГД СИНХа 45т р семестр. Скидок нет. Только на бюджет переводиться, если место когда потом освободится.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 00:08

Мария Ф
Может, тоже скидка какая?

нет там скидок :)

роска
нет там скидок

За что купила, за то и продаю. Знаю со слов ребенка. Он сказал, что не хочет туда. Я дальше и узнавать не стала.

Мария Ф
Только на бюджет переводиться, если место когда потом освободится.

Мне повезло, я только 2 семестра на внебюджете отучилась, со всеми "5"-ми на место загулявшей одногруппницы перевелась. Брат мой перевелся после 2 курса, вот закончил с красным дипломом

роска
гостиничное дело УрФУ, бакалавриат, 84 т.р.

Писала вроде неоднократно. Я против УрФУ и платить за него не буду. Там в программах много фундаментального мусора. Чтобы управлять гостиницей не нужна культурология от сотворения мира. Престижность названия ВУЗа меня тоже не очень волнует. Там, где мы в конце концов окажемся, буквосочетания и СИНХ, и УРФУ будут звучать примерно одинаково. НИКАК. Ну и надеюсь, что основным нанимателем сына все-таки когда-нибудь буду я

Caxapok1981
Мне повезло, я только 2 семестра на внебюджете отучилась, со всеми "5"-ми на место загулявшей одногруппницы перевелась. Брат мой перевелся после 2 курса, вот закончил с красным дипломом

Здорово! Что еще раз говорит о том, что было бы желание!

Гм, интересно: на мехмате мгу проходной балл - 340. Учитывали физику, русский и две математики (одна из них письменный экзамен в вузе). После 10 августа обещают снижение.
Ребята, чего не поехали в Москву поступать? :=-O: например, на 216 мест (отделение математики) пока принесено 115 оригиналов. Остальные места свободны (поэтому проходной балл и снизят). Бюджет, на минуточку.

Мария Ф
Наташ, как у Миланы дела? Прошли, куда хотели?

пока рекомендованы к зачислению не туда куда хотели, а там, где хотели...поедем завтра на разборки. тк у нас фамилия на букву У, то нам не повезло пока.... беда в том, что абитуриентов с равными баллами расписывали по алфавиту. 3 чел с нашими баллами, фимилии на А, З и мы на У. список рекомендованных к зачислению тупо отсекли ровно перед нами %) , и получилось, что А и З зачисляют на нужную нам спец-ть, а все ниже нас и мы, с фамилией на У - в пролете пока :=-O:
при этом по их правилам при равных кол-вах баллов есть порядок распределения (там некоторые преимущества перечислены, в тч некоторые и у нас в наличии). короче поедем рулиться
пожелайте нам удачиСообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 00:58

Sanjo
Ребята, чего не поехали в Москву поступать?

не все хотят в М-ву. многих " и здесь неплохо кормят" (с)
во вторых - в этом году практически все московские вузы ввели внутренний доп экзамен, а это значит - ехать туда, где-то жить, сдавть экзамен, ждать в подвешанном состоянии куда прошел и потом срочно нестись (сюда или в М-ву) сдавать оригиналы.
далее, не все вузы м-вы обеспечивают первокурсников общагами, а значит траты на съем жилья...
короче дома лучше :)
моя сначала бредила Питером, потом поразмыслив, решила дома остаться, на тепленьком местечке ;)

Sanjo
чего не поехали в Москву поступать?

Ну матфак МГУ не совсем вожделенное место, всё остальное - экономические ВУЗы ( что моему хочется). Там проходной от 241 балла. Не думаю, что там недобор...
Ещё бы понимать, где действительно поступить можно, где кроме матфака недобор ( и это пройдёт :) )

Sanjo
Ребята, чего не поехали в Москву поступать?

Да как-то и не планировали. Мой одно время в Питер собирался. Как тут любовь-морковь началась, рассобирался тут же.

NBF
моя сначала бредила Питером, потом поразмыслив, решила дома остаться, на тепленьком местечке

Ага, примерно так же.

NBF
пожелайте нам удачи

Удачи!!!

NBF
NBF

Удачи! Уверенна, что все будет хорошо! :)

NBF
беда в том, что абитуриентов с равными баллами расписывали по алфавиту.

в прошлом году тем абитуриентам,у которых было одинаковое кол-во баллов(ситуация как у вас)
выбор делался в пользу тех,кто раньше по номеру заявление сдал,а не по фамилии
может от вузов зависит
вот блин тоже дурацкий не прописанный документально спорный момент :(

Medyzka
выбор делался в пользу тех,кто раньше по номеру заявление сдал

Мне тоже кажется, что так справедливее.

Medyzka
вот блин тоже дурацкий не прописанный документально спорный момент

да уж куда прописаннее-то?

Среди поступающих, набравших одинаковую сумму баллов (полупроходной балл) преимущественное право на зачисление получают:
– граждане, уволенные с военной службы;
– дети военнослужащих, погибших или умерших при исполнении или вследствие военной травмы;
– дети лиц, погибших или умерших вследствие контртеррористических операций;
– дети погибших или умерших Героев Российской Федерации, Советского Союза; – дети погибших или умерших полных кавалеров ордена Славы;
– граждане, проживающие (работающие) на территории зоны проживания с правом на отселение;
– имеющие более высокий балл по профильному предмету;
– имеющие более высокий балл по дополнительному вступительному испытанию творческой (031300.62 «Журналистика», 072500.62 «Дизайн») и профессиональной направленности (034300.62 «Физическая культура»);
– имеющие медаль (диплом с отличием) по окончании образовательных учреждений среднего общего и среднего профессионального образования;
– награжденные «Золотым» или «Серебряным» сертификатом ректора УрФУ;
– имеющие более высокий средний балл аттестата;
– окончившие подготовительные курсы УрФУ;
– имеющие высокие достижения в спорте.

Клюква

а среди равных,простых граждан?
если откинуть все вышеперечисленные категории выше
по алфавиту честнее разве?
ну это я так,навскидку,полностью ситуацией не владею,сужу просто по высказыванию

NBF
фимилии на А, З и мы на У

NBF
и получилось, что А и З зачисляют на нужную нам спец-ть, а все ниже нас и мы, с фамилией на У - в пролете пока

Medyzka
а среди равных,простых граждан?

в смысле? Все равные простые граждане даже аттестаты имеют равные? ))))))
"– имеющие более высокий средний балл аттестата; "

Как оно на самом деле, я не знаю. Сейчас вообще ведь списки чисто ориентировочные, просто отсекли энное число фамилий, и все. В любом случае каждый подавал на несколько специальностей, значит списки увеличатся, и списки реально зачисленных будут не такими. Не вижу ничего удивительного в том, что пока никто не занимался распределением внутри абитуриентов с одинаковым числом баллов... вот когда все определятся, тогда и будут решатьСообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 11:02

Sanjo
Ребята, чего не поехали в Москву поступать

Моя категорически против Москвы. Хотя, свекровь там в ВУЗе преподает, профессор... И ребята из класса многие хотят в Москву махануть или в Питер. А доча вот сказала, что только в Ургу (ой, УрФУ) учиться хочет. И толку давить, объяснять... Копит деньги на обучение, смешная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы