Абитуриент 2013 с 20-ой страницы.

аноним
Сужу по одноклассникам, по коллегам - реально деревья, вот не обижайтесь, плиз.

Ну, во-первых, одноклассники и коллеги изначально, скорее всего, были "деревянными и неконвертируемыми". И Вуз тут любой будет бессилен.
Ну а где НЕ деревья? Общаюсь с преподавательницей из УПИ ( давно она там уже работает, ей за 40...). Так вот она с ужасом говорит, что с каждым годом брёвен всё больше и больше, причём "брёвна с сучками", шлифовать их - адский труд.
А Москва - не совсем вариант. Сейчас выгоднее учиться за границей в Чехии и Германии. 500 евро за семестр. Конвертируемый диплом. Но разница в годах образования. Поэтому рекомендуют год-два учиться здесь, а потом поступать там.

а днем у вас синх загружается? второй день зайти не могу, сестра туда подала на информатику, 193 балла

Наталка
а днем у вас синх загружается?

Вчера загружался. Сегодня не пробовала.

Наталка
Ну, во-первых, одноклассники и коллеги изначально, скорее всего, были "деревянными и неконвертируемыми". И Вуз тут любой будет бессилен.

+++

И потом, у человека девять сфер талантов (или семь, кто как делит). Школа развивает полторы. Большинство вузов, если они неспециализированные, продолжают развивать те же полторы. Но для того, чтобы достичь чего-то в жизни, нужно сочетание, как минимум, двух, а то и трех сфер.

Отличный пример - Стив Джобс. Он не закончил ни один ВУЗ. Не он изобрел компьютер. Но он был талантливым организатором и обладал редкостной харизмой, плюс не боялся рисковать. Кто сейчас навскидку назовет имя его компаньона-физика (умнички и гения)? Ну а кто такой Стивен Пол Джобс?Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 12:51

Аноним
Самый звездный мальчик Екатеринбурга и всего лишь СИНХ за деньги?

Как некоторым мало для счастья. Не получилось у кого-то, как изначально планировали, а человеку бальзам на душу. :)
Ну и так, в сторону. Знаю вполне успешного человека, владелец бизнеса крупного, диплом у него почти в 35 лет получен, подозреваю, что просто "договорной", чтоб был, из Лестеха. Так вот на него и работают успешные краснодипломники из УПИ, УРГУ. Каждому свое. Диплом и название ВУЗа никому ума не добавило.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 11:38

Мария Ф
Стив Джопс

Стивен Пол Джобс все таки :)

Тут бы тему отдельную завели уже, про то как надо бизнес вести и рычагами материнскими пользоваться.
А то никакой статистики.

но вот посмотрела сейчас на сайте Плешки ( акад. Плеханова). спорт. менеджмент - мин. проходной 241 балл. Не мало, но и в то же время терпимо. Но всё равно - охохо.

Тирион
Стивен Пол Джобс

Да. сейчас исправлю.

Тирион
все таки

А все-таки через дефис :P

just_married
Тут бы тему отдельную завели уже,

Тема, скорее, дневники поступления с лирическими отступлениями.

отпишусь, моя в УГАТУ прошла на бюджет по всем спец-м, на которые подавала (прикл/математика, теплоэнергетика, машстрой). но все таки решила идти на платное в нефтяной (архитектура), так что мы поступили ужо, надеюсь будет с радостью учится

Stilaria
отпишусь

Отправила сегодня отца с сыном в СИНХ заключать контракт, а доки взяли на бюджет %) То самое "гостиничное дело". Сказали, что если до 5го августа выше него по рейтингу желающих не случится (пока их 5ро). зачислят сюда. В общем, я потеряла нить.

Stilaria
так что мы поступили ужо

Поздравляю!

Мария Ф
Отправила сегодня отца с сыном в СИНХ заключать контракт, а доки взяли на бюджет

а что доки на бюджет и контракт различаются? :=-O:

Мария Ф
зачислят сюда

эт хорошо

роска
а что доки на бюджет и контракт различаются?

Нет. Но в наличии был папа, который был готов подписать контракт. Сын-то несовершеннолетний, должен подписаться законный представитель. А его отговорили заключать. Сказали, ждите, может, еще на бюджет пройдет.

В общем, я в чт в отпуск, а парни здесь остаются. "Карт бланш" я им выдала. :)

аноним

Мария Ф

Почитала вашу ночную дискуссию... Почти что война физиков и лириков.
Аноним, я вас понимаю. Учиться в техническом вузе и любом другом - это земля и небо. В мое время - даже в универе у математиков была халява по сравнению с технарями. А уж СИНХ - это дом отдыха просто...
Ну что делать - каждый выбирает по себе (С).
Среди моих знакомых - выпускников технических вузов, немало сделали карьеру в бизнесе. Изучили все что надо, чаще всего сами или на краткосрочных курсах. После "сушки мозгов" в техническом вузе какая-нить бухгалтерия - это просто семечки...
А вот не знаю ни одного бухгалтера, кто бы смог работать инженером.
Относитесь к этому с юмором.
Никого не хочу задеть, абсолютно ничего личного.

Мэм*
А вот не знаю ни одного бухгалтера, кто бы смог работать инженером.

Я про бухгалтеров вообще заметила такую особенность. Они редко когда изменяют профессии.То есть выучились и работают, в инженеры не метят. А вот инженеров, получивших втрое высшее или дополнительное образование и пытающихся устроиться бухгалтерами, коммерческими директорами и завхозами, видела и не раз.

У меня и в мое студенчество, и сейчас, был и остается вопрос, а нужно ли стране столько инженеров? И учиться трудно, и по специальности потом еще труднее устроиться на хорошие деньги, а вот бюджетные места не сокращаются. Хотя конкурс, конечно, меньше, чем у юристов и экономистов.

моя тоже поступила (сестра) правда с целевым направлением в самарский мед универ. запорола биологию (всего 54 балла), пришлось идти за направлением. Не знаю понимает ли она серьезность обязанности после ВУЗа 5 лет отработать по направлению, со слезами уговорила маме подписать договор. И вот сегодня позвонили. На лечебное дело 2 по списку (269)

облачко-1

На счет Чехии и Германии - не советую.... Чешское образование нафиг не нужно никому ( ни техническое, ни экономическое, ни юридическое). Там только жить комфортнов студенчестве, а для трудоустройства весьма туманно. Экономика и юриспруденция лучше в Лондоне, Кембридже, Гарварде.... А технарям лучше тут учиться, если на лучшие вузы мира денег нет.

Германия тоже спорный вариант, там для карьеры не только диплом и язык нужен, но и фамилия.

У нас 225 баллов, поступил в УрФУ на математику и компьютерные науки. проходной балл - 223.
Подавал еще в институт связи - позвонили, сказали, что рекомендован к зачислению.
В СИНХе не прошел, в рекомендованных списках стоит второй после черты.
Из лирических отступлений: сказал, что хочет только в УрФУ, и если не поступит, это будет его позор, который сможет смыть только армия.
PS: вариант платного обучения мы даже на рассматривали.

На психфаке в Ургу, куда моя на следующий год собирается, в этом вроде всего шесть мест бюджетных. На них - один целевик и пятеро вне конкурса. Все. Хоть 300 баллов, хоть 400...

Irrochka
в этом вроде всего шесть мест бюджетных. На них - один целевик и пятеро вне конкурса. Все. Хоть 300 баллов, хоть 400...

Это везде так у гуманитариев. Я, когда топик заводила, еще не понимала всех масштабов бедствия.

На политологии, на которую я бы с удовольствием сына отправила, 5 бюджетных мест и 95 контрактных. То есть вкладываться в политика придется с самого начала. :)

Caxapok1981
пришлось идти за направлением

А куда идут за направлением? Я вот думаю в УГМК "постучаться"... просто так, с улицы... :=-O:

облачко-1
Я вот думаю в УГМК "постучаться"... просто так, с улицы...

Я правильно понимаю, что потом надо сколько-то предприятию отработать? А з/п сразу оговаривается или потом? НЕ заставят лет пять на них за 12000р горбатиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы