Абитуриент 2013 с 20-ой страницы.

облачко-1
всё высшее и среднее руководство нашего "сберика" заканчивало СИНХ и очень любит брать на работу синховцев.

Ой, не знаю. Сужу по одноклассникам, по коллегам - реально деревья, вот не обижайтесь, плиз. Я училась - продохнуть некогда было - синховцы, капец, 2 пары в день %) + коррумпированный вуз до мозга, все за бабки сделать можно.

облачко-1
высшее и среднее руководство нашего "сберика"

это не образование - это родители, их связи, папики и иже с ними - на такие должности просто так не попадают

облачко-1
неплохо бы получить эконом образование, а потом ехать в Германию ( или Англию).

кому оно там нужно %)
Учитесь за границей -не все так страшно, на крайняк Москва. По вашему направлению

аноним
ИМХО- уровень ПТУ

Заканчивал муж, работает в банке. До этого работал в центробанке. До половины служащих синх заканчивали.
Племяшка закончила с красным дипломом пару лет назад. Рчень хорошую работу нашла.

Что касается моего сына, ему фундаментальные знания не нужны. Нужны прикладные для ведения собственного бизнеса. А "узких" спецов мы наймем, если понадобится ;)

Мария Ф
прикладные для ведения собственного бизнеса

О, вот этого там и в помине нет
Реально, если платить - я б лучше Москву выбрала. СИНХ - это не только не образование, скорее деградация

Мария Ф
Заканчивал муж

И раньше не айс, но сейчас :vis:

аноним
Сужу по одноклассникам, по коллегам - реально деревья, вот не обижайтесь, плиз.

Ну да, ну да, мы университетов не кончали. У меня так вообще пединститут. И я училась вообще ненапряжно:

аноним
продохнуть некогда было - синховцы, капец, 2 пары в день

а мы вышивали, рисовали и поделки делали :P

И ничего, хватило мозгов и на собственный бизнес, и на краьеру в общественной жизни. А Вы, милый аноним, чем похвастаете, после своего тяжелого, но такого нужного образования? ;)

Мария Ф
Сын собирается в Академию госслужбы или универ. А я за СИНХ двумя руками. Естественно, речь о бюджете.

в реальности контракт.....

Мария Ф
Что касается моего сына, ему фундаментальные знания не нужны. Нужны прикладные для ведения собственного бизнеса. А "узких" спецов мы наймем, если понадобится

хочешь насмешить бога-расскажи ему о своих планах ;)Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 01:28

аноним
О, вот этого там и в помине нет

Вам-то откуда знать? Вы ж его на заканчивали %) Видела дипломную работу племянницы. Нормальный, настоящий бизнес-план. Если мой такой после окончания напишет, вполне сможет грант на собственное дело, как молодой предприниматель, получить, чем и оправдает свою платную учебу.

аноним
Реально, если платить - я б лучше Москву выбрала.

Нет уж, там соблазнов слишком много. Моему ребенку туда точно нельзя. :)

Мария Ф
А Вы, милый аноним, чем похвастаете, после своего тяжелого, но такого нужного образования?

Ну че вы так сразу ;) Похвастаю - узкий специалист, востребованный и здесь и за границей. Причем диплом много где даже и подтверждать не надо. Муж - та же специальность

Мария Ф
хватило мозгов и на собственный бизнес, и на краьеру

Причем хватит в любой точке мира.
Маша, не обижайтесь, я не уесть вас пытаюсь. На самом деле с образованием у нас ситуация -швах полный. Мы тоже девятошники

Мария Ф
Видела дипломную работу племянницы.

Есть исключения, хотя, щас при наличии интернета, я б докторскую написала

роска
хочешь насмешить бога-расскажи ему о своих планах

Так в результате СИНХ и есть. В моих планах все сходится. Плюс есть схема, как выучить за счет государства. Не бюджет, но деньги государственные. Я говорила, что платить не буду, получилось, что буду, но деньги верну. Если сын не захочет в схеме участвовать, деньги он мне отработает, мы так договорились. чем нарушение логики?

Это я еще на покупке машины сэкономила

аноним

• коррумпированный вуз до мозга, все за бабки сделать можно

у нас несколько приятелей имеют оттуда дипломы, не учась там практически ни дня, причем проболтались там весь срок (самое безопасное с т.з.проверки диплома на реальность), зачетки, сессии сданные- все пучком было, даже дипломный проект был и "защита", только люди там эти не учились в реале.
один к.э.н. оттуда липового имеет ;)

аноним
Похвастаю - узкий специалист

Ок. Приносит доход - отлично. Хватает Вам на жизнь и замечательно. Быть "наемником" - это совершенно не то, чему я учила своего сына. У него установки другие, и образование ему нужно другое.

аноним
Причем хватит в любой точке мира.

Видите, как у Вас все отлично складывается. Правда мы с мужем уже в этом году планируем жить в другой точке мира и не работать, а заниматься исключитально творчеством.

аноним
Маша, не обижайтесь, я не уесть вас пытаюсь. На самом деле с образованием у нас ситуация -швах полный. Мы тоже девятошники

А чего мне на вас обижаться? У меня совершенно другой подход к образованию. ВУЗ только ради диплома, неважно зачем, ну не понимаю я. Перенапрягать пять лет мозги в техническом вузе, при том, что ты гуманитарий, но зато там бюджет - не понимаю тоже.

аноним
щас при наличии интернета, я б докторскую написала

Что мешает?

МаМаДам
проболтались там весь срок

Я особо болтаться не дам. Мой сын помимо учебы еще у меня же и работать будет. Получать свое главное в жизни образование.

Мария Ф
Перенапрягать пять лет мозги в техническом вузе, при том, что ты гуманитарий, но зато там бюджет - не понимаю тоже.

Тоже не понимаю. Но платить СИНХу за обучение выше моего понимания
Ваш ребенок :meet: Ваши деньги. Там из гума девятошного много кто учится. Самые ушлые по целевому прошли. Насчет соблазнов - я б Москву лучше выбрала. В общем все интересное у вас впереди

Мария Ф
ВУЗ только ради диплома, неважно зачем

Так купить проще

Мария Ф
заниматься исключитально творчеством

Не, мы так не можем - трудоголики оба Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 01:47

Мария Ф
Что мешает?

Нах мне она? Я удивительно не амбициозна

Мария Ф
Я

Мария Ф
не дам

Ну-ну. Сынуле лет то сколько? Надолго вас хватит?

Еще хочу сказать, что напрягать мозги в столь юном возрасте весьма полезно. Sex & Drugs & Rock & Roll - никуда не денется.

аноним
Так купить проще

Покупать имеет смысл тогда, когда собираешься "на дядю" работать. А если на себя, так даже мой сын понимает, что лучше поучиться. :)

аноним
Есть исключения

Я исключение, моя племяшка - исключение, может у нас это семейное?

аноним
Насчет соблазнов - я б Москву лучше выбрала.

Угу. Мой тогда до ВУЗа вообще никогда не дойдет Как Буратино до школы

аноним
Не, мы так не можем - трудоголики оба

Вот тоже себя всю жизнь трудоголиком считала, но после сорока пришло отчетливое понимание, что наслаждаться жизнью и бездельем надо не старым и больным, а пока можешь и здоров.

аноним
Нах мне она?

Ага, то есть все-таки целеполагание первично? ;) Ну так допустите хоть на минутку мысль, что фундаментальные знания нужны далеко не всем. А острота ума оттачивается и в других местах на другом материале.

аноним
Ну-ну. Сынуле лет то сколько? Надолго вас хватит?

Я ж писала выше. Управлять им как мама сыном я не могу уже очень давно. В этом смысле он года три назад "от рук отбился", но это не значит, что у меня нет на него других рычагов управления. А они еще дооолго будут работать :)

аноним
напрягать мозги в столь юном возрасте весьма полезно

Их в любом возрасте полезно напрягать. Я уже 19 лет как в вузе не учусь, но скриплю извилинами помаленьку. Не один только вуз заставляет человека напрягать мозг. В первую очередь, его напрягают "обстоятельства". А их можно и смоделировать.

Мария Ф
лучше поучиться.

Чему? Что за мамино бабло все можно?

Мария Ф
Мой тогда до ВУЗа вообще никогда не дойдет Как Буратино до школы

А он и так доходить перестанет, при таком раскладе, как только разберется, что к чему ... Не дайбох конечно.

Мария Ф
рычагов управления. А они еще дооолго будут работать

Поделитесь. У меня сын растет. 6 лет. Рычагов все меньше

Мария Ф
Я исключение, моя племяшка - исключение

Ну тут комментировать не буду, ни вас ни вашу племянницу не знаю. Будьте честной самой с собой :) Всяко бывает. Но времена с нашего студенчества очень сильно поменялись.
Успеха сыну :)

аноним
Что за мамино бабло все можно?

А чего так уничижительно? Это деньги и я их зарабатываю. И сына научу их зарабатывать. Ему в жизни тоже просто так ничего с неба не падает, хотя могло бы. Каждую копейку, потраченную на его высшее образование, он мне вернет. И он это знает. Мало того, ждать окончания учебы в этом вопросе я не буду. В добывании знаний он сильно никогда не напрягается, значит найдет время несколько часов в неделю на меня потрудиться.

аноним
Поделитесь. У меня сын растет. 6 лет. Рычагов все меньше

Делюсь. Регулярно. И в этом разделе тоже. Мой самый главный постулат в вопросах воспитания: дать свободы столько, сколько сможет унести, взамен нагрузив ответственностью.

аноним
Будьте честной самой с собой Всяко бывает. Но времена с нашего студенчества очень сильно поменялись.

Вот уж я-то всегда предельно честна и уж с собой точно. Если бы я в жизни использовала знания только те, что в ВУЗе получила, то и сотой доли бы не имела того, что имею сейчас. Но я и никогда иллюзий не питала по поводу своего образования. Оно было нужно, я имею бизнес в образовательной сфере, но дальше меня учила жизнь.

А по поводу честности других... Всегда человек, пишуший анонимно, уже изначально неискренен. Имхо-имхо-имхо.

аноним
Успеха сыну

Спасибо.

Аноним

А не анонимно писать боязно?

Мария Ф
наслаждаться жизнью и бездельем надо не старым и больным, а пока можешь и здоров.

NBF

Наташ, как у Миланы дела? Прошли, куда хотели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы