Семейное образование

Ученики семейники, кто тут есть, как у вас дела? Как аттестации проходят? Мы вот сидим ждём контрольные работы (должны упасть на сайт). Математику с русским 3 класс ещё в июне закончили. Сдать бы надо, вот ждём сидим контрольные. Английский мучаем, литчит читаем, пересказываем пишем потихоньку. Фильмы по окружайке смотрим, книги. Первый год на семейном. Я в восторге. Жалею только, что раньше не перешла.

Контрольные упали. Математика проще пареной репы. Минут на 10 решения (записывать правда наверно дня два будет ). Русский тоже ерунда

Отмечусь в теме, буду следить

автор, если вы соберетесь, то мы ваши клиенты. отдала ребенка в садик, и понимаю, что это просто ужас. в садичной системе нашей надо что то менять. таперь думаю с ужасом и о школе. нам конечно еще мало лет ( почти 3) , но мысли мои содрагают мозг уже сейчас. я за домашнее образование, ну или групповое ( до 10 человек)

Мониторю. Уже думаю к старшим классам агитировать на домашнее. Но без сваливания из своей школы, в мягком варианте. А в начаалке я была категорически за обычное в классе :)

Практикующие домашнее обучение, скажите, что у нас ныне с экстернатом? Ходят слухи, что его отменили с текущего года

Экстернат отменили. Только на время сдачи аттестаций происходит зачисление на экстернат.

night stranger

Мы на семейном. Личное дело в школе. А сдаёмся как экстерны.

Тему-то смотрю подняли.
Да уж, вышла я в сентябре на работу после декрета. Смотрю, что ситуация в школе стала еще хуже. Один из 9 классов еле-еле тянут на "3". Причем эти "3" ставятся явно закрыв глаза. Мне кажется, что если бы эти дети все 9 лет сидели дома, то они и то больше бы знали, чем сейчас.
И ведь мало того, что у детей полностью отбита познавательная потребность, мы ведь их просто приучаем к безделью. Они знают, что надо просто отсидеть на уроке, играя на телефоне или занимаясь какими-то своими делами потихоньку. А потом мы удивляемся, чего это молодежь работать не хочет. Дак они просто привыкли к этому.
В общем, для своего ребенка, я только за семейное образование.

Девочки, здравствуйте, спасибо за вашу тему. Благодаря ей я вообще узнала, что есть такой вариант образования. Хочу дочь забрать из школы, ужасная обстановка в классе, травля и круговая порука, молчаливое поощрение классной. У меня мама учитель началки на пенсии. С четвертым классом поможет, а дальше я и она по обстоятельствам.
Еще видела вот такой документ
docs.cntd.ru/document/412310371
о денежной компенсации при семейном образовании, у кого то был опыт использования? Именно по Свердловской области.

Haruka,
здесь еще почитайте www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/815293/

Ocoka,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы