Есть педагоги? Можно ли переиграть 10-й класс?

ХэппиКэт
Пока я была на коне....с работй....с деньгами....независимой....у сына было и уважение и забота.....стоило мне свалицца- и все....

Нет, не так. Это в вас обида говорит. И у сына обида - на ситуацию, на вас, на себя. Если он любил и уважал вас, то это никуда не делось.

ХэппиКэт
и пусть сидит дома до лета...

Скажите ему - я иду тебе на уступки - сиди отдыхай до осени, но и ты будь добр, пойди мне навстречу.

Дусёчек
Скажите ему - я иду тебе на уступки - сиди отдыхай до осени, но и ты будь добр, пойди мне навстречу.

Вот не понимаю я. А что осенью вдруг изменится? Все лето мама кормила, ничего делать не заставляла, еще и вину свою признала, а 1го сентября, опа, поменялось все %)

Talleina
вообще реально, сходите по поводоу подростковой депрессии, очень похоже

Ага, завтра запишусь к психологу.

Мяу...
Удачи Вам! И терпения!

Спасибо, девочки. Вы все- ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ.

Дусёчек
Я лично бы признала свои ошибки и попросила прощения у сына, и именно в таком ключе - что даже за преступление наказывают один раз, а не всю жизнь. И попросила бы сына помочь мне справиться со сложившейся ситуацией.

Так и сказала ему. И еще сказала, что он не вправе наказывать меня. И уж тем более что наказывает он фактически не меня, а себя- отнимая у себя самого ЖИЗНЬ КОТОРАЯ МОГЛА БЫ БЫТЬ ТАКОЙ ИНТЕРЕСНОЙ.

Дусёчек
Станьте перед сыном слабой женщиной

Невозможно, он не поверит. Он сам говорит- мам, ты очень сильная, я- не такой..........

Вы мудрая женщина.

ХэппиКэт
Он сам говорит- мам, ты очень сильная, я- не такой

Скажите ему, что Вам пришлось быть такой, чтобы выжить, вытащить его и дать что-то ему, что мать может многое ради детей и их будущего. Что каждый человек может многое, если хочет. Что Вы с удовольствием были бы слабой, если бы могли себе это позволить.

Osipova Olga
Остаётся ждать до 18 лет

и велкам в армию!

MM
и велкам в армию!

Рутилия
и два месяца работы грузчиком в Кировском поставили ему мозги на место лучше любого психолога

не самые плохие варианты, ИМХО.
Да, я за жесткие методы воспитания.
Естественный отбор никто пока не отменял.
Меня тоже жизнь мордой об стол повозила. Ничего, не сломалась. Крепче стала лишь...

MM
и велкам в армию!

и чо? что за всемирная трагедия то армия? мозги некоторым вправляет будь здоров.
Моему тоже 18 в июле. Если случится-пойдет. Умеют права качать-пусть еще обязанностей хлебнут.

MM
и велкам в армию!

Вот уж этого-то точно бояться не стоит. Год отслужить, от мамы оторваться, только на пользу. За одним и вспомнит, кто его больше всех на свете любит.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 09:21

ХэппиКэт
А вот странность выходит.... Пока я была на коне....с работй....с деньгами....независимой....у сына было и уважение и забота.....стоило мне свалицца- и все...

вот вы опять жертву начали из себя строить. я сочувствую канеш ,но парня вы реально предали. а счаз ждете, что он все быстро забудет и снова будет Вам доверять?
да, не сдержалась, высказала, что думаю. ещё постеснялась в выражениях.

ну и к психологу. обоим.

Ольга (Лёлик)
и чо? что за всемирная трагедия то армия?

а кто пишет что трагедия? я и обозначила это как выход из положения для автора. :meet:

Мария Ф
Вот не понимаю я. А что осенью вдруг изменится? Все лето мама кормила, ничего делать не заставляла, еще и вину свою признала, а 1го сентября, опа, поменялось все

Нельзя загонять его в угол. Он должен увидеть, что мать ЗА него. Я даже с 2-летним ребенокм всегда стремилась договориться, а не действовать силой. Ну заставите вы его мыть тарелку силой - он к вам в старости будет относиться так же, когда вы поменяетесь местами и будете зависеть от него.

Дусёчек
Нельзя загонять его в угол.

Кормить бездельника тоже не вариант - процесс будет бесконечным

Germiona

Должен быть здравый смысл во всем. Здесь парню не 25 лет, и ситуация нетипичная - у него травма психологическая, ему надо помочь прежде всего.

У нее сыну ДЦП поставили, так что армия не светит

Дусёчек
у него травма психологическая, ему надо помочь прежде всего.

аха, у него травма-поэтому он мать бьет %) надо помочь бедненькому-еще деньжат подбросить %)

Osipova Olga
Не давай ему деньги. Вообще не копейки не давай.

А если они из дома уйдет на улицу, в знак протеста? :(

Я бы попыталась поговорить, возможно, несколько раз. А потом, если бы не помогло, перекрыла кислород

Делька
А если они из дома уйдет на улицу, в знак протеста?

Ну по крайней мере мать никто бить не будет - чем не плюс?

ХэппиКэт
Запороли 10-й класс, сын просто перестал ходить в школу и все, я сделать ниче не могла, сейчас разбираемся с психологами. Причем вечерние школы очень далеко от дома, если он не ходил в школу за 10 минут ходу, то за 30 минут езды на автобусе не станет ходить точно.....Можно ли заново проучиться 10-й класс? Или правда что нельзя- не разрешено по нормативным актам?

была такая ситуация, отправили в вечерку. выучилась ,закончила 10 и 11. оказалось, что в вечерке она звезда /в плане учебы/, поэтому ей интересно, счас заканчивает 5 курс горного на заочке - дневное не ее конек. т.е. выучить и сдать может, а ходить каждый день по полному дню - нет. моск есть. и вот в таком авральном режиме хорошо себя чувствует.
он ведь у вас не ходил не потому, что ему делако))) а по другой причине.
так что либо вечерка, либо технарь - тоже хороший вариант.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 11:15

Germiona

+1

Дусёчек
Нельзя загонять его в угол.

Речь не о "загоне в угол", а о том, что увещевания на человека не действуют. Здесь надо дать почувствовать реальную расстановку сил. Я тарелки мыть не силой заставляю. Я тоже оставляю выбор: можно и не мыть, но тогда вкус жизни станет более пресным. А у взрослых разве не так? Мы всегда выбираем то, что даст нам более качественную жизнь. Но с неба никому ничего не валится.

Дусёчек
Здесь парню не 25 лет

Ему 17. Еще год и человек будет полностью отвечать за все свои поступки и перед законом тоже. Он к этому готов? он хотя бы знает. что с кулаками на мать - это противозаконное и уголовно наказуемое действие?

Дусёчек
и ситуация нетипичная - у него травма психологическая, ему надо помочь прежде всего.

Таких ситуаций у каждого в загашнике. Ну уж через одного точно. Мой сын вместе со мной пережил мое банкротство. И шибануло его тогда нормально. Из привычной среды, частной школы, собственной квартиры вылететь. Виновата я перед ним? Должен он всю жизнь на меня обижаться? Надо ли мне теперь, имея возможность, во что бы то ни стало компенсировать ему "годы лишений"?

Помочь ему мама не отказывается. Врачи, психологи. Но помощь бессмысленна, пока человек сам не захочет ее принять.

А сын вообще как-то объясняет нежелание учиться?
У меня, автор, брат такой, как вы описали. Без всяких психотравм и проблем в семье. И вы сына, как моя мама моего брата, слишком опекаете. В школу ходите вместо него договариваться, работу ему ищете. И денег, и покушать поди к компьютеру. Все, что человек в состоянии делать - пусть делает сам!
мне кажется, это сейчас какая-то тотальная проблема - когда родители все хотят вместо детей:( учиться, работать. Вон в разделе коллеционирование, мамы даже детскими игрухами вместо детей меняются

НЕШОКОЛАДКА
Я бы попыталась поговорить, возможно, несколько раз. А потом, если бы не помогло, перекрыла кислород

+++
кормить - пожалуйста, все остальное- пусть сам шевелится, учится хотя бы, стипендию получает.
Отселить нет возможности?

Яблоко
парня вы реально предали.

Тем, что в его 14 замуж вышла?....Ну да, полюбила....да и одной уже сил не было жить. Честно? Вины за это вообще не чувствую. Или тем, что у мужа крыша сьехала- в том числе потому, что сын очень рьяно демонстрировал свой протест против изменений в семье?...Когда я после роддома была и у них всех глюк наступил, что вылилось в драку- я собралась и уехала с детьми в добрачную квартиру, и два месяца там- так скорее я мужа тогда предала, а не сына))) И сейчас я его по факту тоже предаю- живу-то я с сыном ;) а не с мужем. И так все 2 года семейной жизни....возможно, надо было сразу с сыном резко все точки над и ставить....возможно, тогда б и семья была б нормальной и хорошей. Не знаю, и знать не хочу.
Но- если НЕ предавать детей- это позволять им делать все, что они хотят, и жить ради них одной ВСЮ ЖИЗНЬ- тогда да, я предатель.....меня хватило только на 12 лет)))
И мужа я ЛЮБЛЮ. Хоть и развожусь с ним. Так что принципиально сын получил то, что хотел.....а что получила я и моя маленькая дочка?..............и муж, который щас один загибаецца?....

В армию сыну нельзя- ДЦП ж- у него белый билет- и тяжелый физ.труд ему противопоказан. Енто МНЕ видимо он не противопоказан.

К психологу его записала.

она
он мать бьет

я это пропустила...

Мария Ф
Я тоже оставляю выбор: можно и не мыть, но тогда вкус жизни станет более пресным.

Я вижу здесь элемент принуждения - фактически выбор из одного варианта, потому что второй вариант сопряжен с репрессивными мерами. Мне лично было бы комфортнее договориться. Возможно, это было бы не мытье посуды, а мытье пола и т.д.
...
Дать паузу сыну, дать информацию, н-р: даю тайм-аут до осени, но жду от тебя ответных шагов. Ну и решать проблемы по мере поступления.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 11:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы