Есть педагоги? Можно ли переиграть 10-й класс?

Osipova Olga
Чем будешь на жизнь зарабатывать

Насчет работы он завтра собрался звонить, то есть если повезет- будет он эту авторскую программу делать и флаг ему в руки....

Osipova Olga
только лечить надо

Оль, мы на следнеделе к Сабанцеву едем.

ХэппиКэт
Сейчас говорили с сыном. Достигнуты следующие договоренности:

• документы из школы я забираю и в мае он оглашает мне свое решение- хочет ли он учиться дальше и если хочет то где- в колледже или в вечерке. До мая никаких разговоров об учебе.
  • взамен он ездит к психологу, которого подсказали девочки.
  • завтра он звонит на ту работу, которую я ему нашла по интересам.
  • в быту он старается жить так, чтобы хотя бы за самим собой все убирать....
    Хорошо так поговорили. Я еще сказала, что мы много трудностей прожили вместе, и что любовь потускнела от взаимных обид, но она есть, и ее нужно поддерживать....
    Спросила насчет отношений с моим почти бывшим мужем- как он считает, что делать? Сын ответил- тебе одной будет очень тяжело, так что если психиатры помогут ему психику в порядок привести- попытайся еще наладить как-то отношения.
    Поцеловались и он ушел к себе.

Молодец! Я очень рада за вас!Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 17:45

ХэппиКэт
Оль, мы на следнеделе к Сабанцеву едем.

Договорились с Сабанцевым? Ну слава Богу.Врач хороший, должен что нибудь подсказать.

ХэппиКэт
будет он эту авторскую программу делать и флаг ему в руки....

Ну уж хоть бы получилось у него? Может тогда он воспрянет духом.

ХэппиКэт
Для сына я предатель- вышла замуж за человека, который нашу с ним замечательную семью порушил, а нового ничего не дал....поэтому со мной разговаривают сквозь зубы как со врагом народа. Причем я очень близко и душевно общаюсь с его девушкой........с его другом......у нас с ними близкие и душевные отношения.....а с ним вот так.

вы, конечно, простите, но пока в нем жива обида на вас, любые ваши попытки сказать ему- "как надо жить" будут вызывать ЕЩЕ больший протест.
Отстаньте на него на время. Они уже достаточно взрослый и сделал вывод (глядя на ваши поступки), что он волен Своей жизнью распоряжаться, особ не спрашивая мнение других. Вы ведь также поступили и в первом браке и во втором? Это конечно правильно, не класть на алтарь сына- личную жизнь. Но, и дети наши копируя такое правильное поведение становятся такими же самостоятельными.
Я уверена, что учеба - это протест.
Примите его самостоятельность уже в выборе жизненного пути. Будете давить- будет только хуже. Ну посидит годик дома, что такого то? я два года после школы сидела так сказать (конечно подрабатывала) и мне этот опыт дал ОЧЕНЬ много,я потом учиться шла уже с целью и туда, куда хочу.
Не забывайте- вы ему враг пока. Сейчас надо начинать "дружить с взрослым" а не "командовать лялькой". Первое имеет большие шансы на верный исход, второе- приводит всегда к плохому.
Наркотики, кстати, одно из методов доказать- взрослость, если родители этого в детях сами не видят. Наладьте дружеские, понимающие отношения, размягчится, посидит дома- отдохнет, подумаешь год пропустит, когда судьба решается.
А вам советую обратиться в Центр-ВЗаимоотношений г. Екатеринбург тренинг "Секреты детского поведения" либо просто консультации психолога (они тм тоже есть)

ну вот не уверена что непосещение школы - это протест.Просто у меня масса семей перед глазами( в том числе мой брат родной, мой брат троюродный) где всю историю я знаю изнутри, так вот тоже перестали посещать 10 класс, ну видимо считают есть аттестат 9 классов и все путевка в жизнь есть и можно позволить себе лениться, а потом это затягивает, пропустил 3 раза, в потом как идти то?Брат так и не окончил институт, но очень поряочный чеовек имеет свою фирму

ХэппиКэт
Сейчас говорили с сыном. Достигнуты следующие договоренности:

• документы из школы я забираю и в мае он оглашает мне свое решение- хочет ли он учиться дальше и если хочет то где- в колледже или в вечерке. До мая никаких разговоров об учебе.
  • взамен он ездит к психологу, которого подсказали девочки.
  • завтра он звонит на ту работу, которую я ему нашла по интересам.
  • в быту он старается жить так, чтобы хотя бы за самим собой все убирать....
    Хорошо так поговорили. Я еще сказала, что мы много трудностей прожили вместе, и что любовь потускнела от взаимных обид, но она есть, и ее нужно поддерживать....
    Спросила насчет отношений с моим почти бывшим мужем- как он считает, что делать? Сын ответил- тебе одной будет очень тяжело, так что если психиатры помогут ему психику в порядок привести- попытайся еще наладить как-то отношения.
    Поцеловались и он ушел к себе

маленькая победа. :)

nickstomoksi
можно позволить себе лениться, а потом это затягивает, пропустил 3 раза, в потом как идти то?Брат так и не окончил институт, но очень поряочный чеовек имеет свою фирму

значит не особо нужно, правда? смысл упираться и получать всем 10 классов. Или высшее, ну не всем это нужно и не всем пригодится. Да и по факту чаще практика гораздоооо важнее корочек. И специалист может быть золотой без образования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы