Есть педагоги? Можно ли переиграть 10-й класс?

ХэппиКэт
мужа я ЛЮБЛ

ХэппиКэт
и муж, который щас один загибаецца?....

опомнись, тебя несет чета совсем %) еще мужа начни жалеть %) тебе надо прежде всего избавиться от комплекса вечной жертвы, а то скоро и дочь подрастет и издеваться начнет.

ХэппиКэт
столько выстрадано, пока я его дорастила в одиночку до его 14 лет (пока замуж не вышла)...и что?....вот дураааааа была........надо было раньше личную жизнь устраивать, а не класть на нее болт ради того чтоб мой ребенок жил в тепле и замкнутом мире

ХэппиКэт
пусть сидит дома до лета.....там можэет психолог поможет.....и надеюсь поливины мужниной начки на енто дело хватит

Простите, я не совсем в теме всей ситуации, но то, что я прочитало наводит на мысли...
Вас кидает из одной крайности в другую: то жизнь посвящаете сыну, отказываясь от своих интересов, от своей жизни, то потом вдруг его обижаете (опять же не поняла, но судя по теме - отвернулись), а сейчас опять аж половину заначки готовы положить на его алтарь.
Почитайте как-нить Некрасов "Материнская любовь" - серьезно. вдумчиво...

Яблоко
ну и к психологу. обоим.

я б даж сказала, что сначала маме надо сходить, а потом мож и ребенка не понадобится тащить...

ХэппиКэт
протест против изменений в семье?.

Я думаю, что психолог вам поможет обязательно, потому что ситуация хрестоматийная...

Дусёчек
Я вижу здесь элемент принуждения - фактически выбор из одного варианта, потому что второй вариант сопряжен с репрессивными мерами.

Какие же это репрессии? Это возвращение к точке отправления. Еда-то в любом случае есть, и даже не хлеб с водой. Нет вкусненького. Нормально, по-моему.

Дусёчек
Возможно, это было бы не мытье посуды, а мытье пола и т.д.

Ага. Пол так он любит мыть. Домашнюю работу не любит никто, но ее надо делать. Если ее не делать, жить становится некомфортно, что я и пытаюсь сыну доказать. А обсуждать проблему и переговоры вести он у меня отлично умеет. Наобещает, заслушаешься! Особенно, когда "до осени" можно отложить.

Вы пока в том счастливом периоде пребываете. когда еще помните себя подростком, но негатив почти забылся, а ваш ребенок Вам еще подростковых проблем не принес. Но время быстро летит :) Не знаю ни одной мамшки из моего окружения, у которой был бы беспроблемный подросток. И все, безусловно разговаривают и договориться пытаются, но как доходит до конкретных действенных мер, спасает жесткая позиция и твердая убежденность родителя в том. как он эту меру претворяет в жизнь.

Тигрра
то потом вдруг его обижаете (опять же не поняла, но судя по теме - отвернулись)

да нет, там мама просто замуж захотела выйти, свою личную жизнь устроить ;) а ребенок посчитал это предательством, потому что до 14-ти лет она жила только для него, а тут на тебе %) :(

Фeникc
опомнись, тебя несет чета совсем еще мужа начни жалеть

во-во

ХэппиКэт
Так что принципиально сын получил то, что хотел.....а что получила я и моя маленькая дочка?

нуда. я вот не постесняюсь и вспомню, что муж (сильно любимый, который загибается) и орал, и приставку сына в окно выкидывал, и драться пытался и из дома Вас с дочкой новорожденной выгонял.
и счаз СЫН получил что хотел??? а вы хотели продолжать ту семейную жизнь?
я, пожалуй, удалюсь... не могу больше читать темы эти

Мяу...
ребенок посчитал это предательством

что мама не вставала на его сторону. и что отчим вел себя как гавно. и с ним, и с мамой.

Яблоко

что мама не вставала на его сторону. и что отчим вел себя как гавно. и с ним, и с мамой.

это в этой теме было или в какой-то другой? я не видела :(

Мяу...
в какой-то другой

в другой, в других даже. я просто прониклась ситуацией и автору сочувствовала. поддержать хотела.

Ибис
Что-то он не рвется помочь, при этом ничем не занят, только требует.

а его просили помочь?
или он САМ должен предлагать себя?

Яблоко
или он САМ должен предлагать себя?

имхо так
уже достаточно взрослый для этого.
и видит, что не просто так маме эта пара-тройка лет далась

Я мужа не оправдываю- он взрослый человек и вел себя.....далеко не лУчшим образом....Но и сына не оправдываю тоже. Я просила его о помощи- в ответ получала хамство. Я тысячу раз пыталась говорить и с тем, и с другим- в ответ какие-то дурацкие вопли %) В итоге психиатра мужу я нашла......сыну тоже.....щас всех вылечу и уеду подальше- хай живут как хотят.....ОБА.

ХэппиКэт
щас всех вылечу и уеду подальше- хай живут как хотят.....ОБА.

:=-O:

Яблоко
вспомню, что муж (сильно любимый, который загибается) и орал, и приставку сына в окно выкидывал, и драться пытался и из дома Вас с дочкой новорожденной выгонял.

Кать, я уже даже разбираться не хочу, в чем (или В КОМ) корни той ситуации. Муж реально как дибил себя вел.....но перед этим сын уверенный в безнаказанности тоже творил немало- он привык, что никаких силовых методов к нему никогда не применяли....он ж с большими проблемами по части неврологии был...так что я привыкла НЕ реагировать на его выходки...и истерики...но чужому то человеку могло и крышу снести %) %)

Ибис
предательство то в чем? в том, что пока беременная была и с маленькой лялей - была полностью зависима от мужа и приходилось прогибаться под него в том числе чтоб старший не голодал ребенок?Многие говорят "я бы сразу ушла от мужа" при каких-то мало-мальских проблемах. Но вот реально - куда? Если не было у человека накоплений и какой-либо поддержки родственников финансовой, Так и не было возможности уйти от мужа с гордо поднятой головой
В чем сына то предала??? В том что не пошла на аборт и решилась на рождение любимой дочки? В том, что семейная жизнь с мужем не задалась? В том, что в финансовой зависимости от мужа, так как не могла работать? Тут тогда каждая вторая предательница по отношению к первому ребенку (когда рождается второй, третий... когда пытаются устроить личную жизнь после развода и т.п.)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ХэппиКэт
так что я привыкла НЕ реагировать на его выходки...и истерики...но чужому то человеку могло и крышу снести

я ващето за тебя) но детей мне всегда жалко.

А я с дочей в екб...снимать квартиру и спокойно строить свою жизнь с дочкой.

Вот такое дикое желание в последнее время))))

Яблоко
я ващето за тебя) но детей мне всегда жалко

Мне тоже. Кать, ты очень хороший человек.
Знаешь, раньше в моей жизни все было очень четко и понятно. Цель- вылечить сына и сделать карьеру чтоб он ни в чем не нуждался. Подсознательно же я безумно хотела еще детей....я хорошая мама....и я очень их люблю...Но я это забивала подальше- чтоб сыну больше дать...а потом появился ОН и эта жажда семьи и детей с НИМ- с вот этим человеком- вспыхнула так ярко...Причем ведь предложений выйти замуж масса была...и люди все не любовники но ДРУЗЬЯ- были проверены временем- а я не хотела с ними ничего и никогда. А вот с НИМ захотела и так яростно, сильно! И однозначность исчезла...Сейчас меня метает туда- сюда...завтра слава богу и сама к психологу иду сдаваться.
Сейчас мне ну оооченььь жалко семью гробить, мне ОЧЧЧЕНЬЬЬ жалко с мужем окончательно завязывать (в нем до фига плохого, но и хорошего немало, и он беспутный, как ребенок....блин, даже сейчас я не знаю, вроде ну достала уже жизнь с ним- и без него как-то все сразу пустым делается....ну вот люблю я его, хотя вроде уже давно возненавидеть пора.....), мне оооченьььь жаль сына, и я вроде делаю все, чтоб к нему пробицца, и вроде и раньше я не предавала его (защищала как молгла, любила как могла, когда они с мужем окончательно все оборвали- жила на два города, там неделю - тут неделю, ппц как тяжело это было), но и дочку жаль тоже- жаль ее отца лишать, он ж ее любит, и жаль если она будет все время одна дома сидеть-потому что я опять буду вкалывать как бобрик. Меня мечет туда- сюда уже два года, я морально совсем измотана, слава психологам, слава....

Ronen
Отселить нет возможности?

Только если самой уехать снимать квартиру- выгнать его я реально не могу.

Мяу...
там мама просто замуж захотела выйти, свою личную жизнь устроить а ребенок посчитал это предательством, потому что до 14-ти лет она жила только для него, а тут на тебе

Именно так все и было.....да еще отчим попался НЕСПОКОЙНЫЙ- вместо того чтоб спокойно вникнуть в тему проблем ребенка и наладить с ним отношения- решил на психозы сына ответить ЕЩЕ бОльшим психозом %)

Фeникc
тебе надо прежде всего избавиться от комплекса вечной жертвы

Нет у меня этого комплекса- если б был, я б кайфовала, а я с ними двумя уже два года воюю, то лаской то силой пытаюсь обоим мозги на место поставить %)
А сейчас начинаю уже думать- а МНЕ надо свою и дочину жизнь на алтарь мужа или сына складывать???? Один взрослый....второй почти взрослый....у обоих все в порядке с соображаловкой....не хотят идти на компромиссы и сделать так, чтоб наша с дочей жизнь ТОЖЕ КОМФОРТНОЙ была- ьтогда пусть живут БЕЗ нас. Люблю сына, люблю почти-бывшего-мужа, но жизнь свою положить за ради их удобства больше судя по всему не готова.........

Ronen
тотальная проблема - когда родители все хотят вместо детей

+++

ХэппиКэт
И мужа я ЛЮБЛЮ. Хоть и развожусь с ним. Так что принципиально сын получил то, что хотел.....а что получила я и моя маленькая дочка?..............и муж, который щас один загибаецца?....

Извините, вы разводитесь с любимым мужем главным образом из-за сына, так получается, т.е сын не принял мужа и завертелась катавасия, я правильно понимаю? Тогда мне кажется ваше условное "возвращение" к сыну ничего не даст..Вы же правильные слова написали про 12 лет подаренные только ему... А как же Вы и маленькая дочка? Кстати как сын к сестре относится?

Сейчас говорили с сыном. Достигнуты следующие договоренности:

• документы из школы я забираю и в мае он оглашает мне свое решение- хочет ли он учиться дальше и если хочет то где- в колледже или в вечерке. До мая никаких разговоров об учебе.
  • взамен он ездит к психологу, которого подсказали девочки.
  • завтра он звонит на ту работу, которую я ему нашла по интересам.
  • в быту он старается жить так, чтобы хотя бы за самим собой все убирать....
    Хорошо так поговорили. Я еще сказала, что мы много трудностей прожили вместе, и что любовь потускнела от взаимных обид, но она есть, и ее нужно поддерживать....
    Спросила насчет отношений с моим почти бывшим мужем- как он считает, что делать? Сын ответил- тебе одной будет очень тяжело, так что если психиатры помогут ему психику в порядок привести- попытайся еще наладить как-то отношения.
    Поцеловались и он ушел к себе.

ХэппиКэт
щас всех вылечу и уеду подальше- хай живут как хотят.....ОБА.

Выход.

ХэппиКэт
хочет ли он учиться дальше и если хочет то где

А если он скажет "не хочу"? Может тогда спросить "Если решишь не учиться, то куда пойдёшь работать? Чем будешь на жизнь зарабатывать?"

Может действительно Лида права и парень просто болен подростковой депрессией? Тут тогда только лечить надо.

murra
вы разводитесь с любимым мужем главным образом из-за сына

Толчок был дан их конфликтом, то есть 80% проблем из их взаимоотношений.....но оставшиеся 20%- это наши проблемы с мужем вне моего сына. с этими 20% возможно я смогла бы что-то сделать, тем более что сейчас человек согласился на психиатра и психотерапевта.

murra
Кстати как сын к сестре относится?

Иногда потреплет ее по голове и все, сидеть с ней даже десять минут категорически отказывается. Возможно, психолог, к которому мы с ним поедем на след.неделе, что то изменит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы