Есть педагоги? Можно ли переиграть 10-й класс?

Дусёчек
нельзя так с 15-летним,(или 16 ему?), по закону нельзя. Если бы он был совершеннолетним - другое дело.

Остаётся ждать до 18 лет и применять этот жёсткий метод. Конечно если это манипуляция, а не проблемы со здоровьем гормонального например характера.

Мяу...
Вас отношения с бывшим мужем? с отцом сына? может он как-то повлияет на него?

Как сыну поставили диагноз ДЦП- его папа пустился по юбкам, и я его лесом послала. С тех пор уже 15 лет мы его не видели и не слышали, на алименты я не подавала, квартиру в екб ему же оставила. Сама ребенка вытащила.

Дусёчек
вам самой к психологу походить

к психологам у себя в Первоуральске ходила- 0 эффекта.....записалась в екб к психологу на этот четверг.....

Дусёчек
с 15-летним,(или 16 ему?), по закону нельзя

Ему 31 марта исполнилось 17.
Но закон- это закон, а совесть- это совесть. Люблю я его. И в наркоту он вряд ли ударицца- все-таки плоды моего воспитания в нем крепко сидят.

Фeникc
У меня была подобная ситуация

Не знаю, я в такой ситуации не была. Но мать виновата и ответственна за случившееся прежде всего. И ей это надо расхлебывать как-то.... Хотя мне ее искренне жаль.

ХэппиКэт
Но закон- это закон, а совесть- это совесть. Люблю я его.

Вытаскивайте его. Удачи вам от всего сердца!

ХэппиКэт
Запороли 10-й класс, сын просто перестал ходить в школу и все, я сделать ниче не могла, сейчас разбираемся с психологами.

абсолютно не уверена, но можно наверно как-то прогулы списать на здоровье, т.е. тупо принести в школу справку, что вот болен ребенок, нужен особый подходи и второй год. Т.е. школа должна увидеть, что проблему вы пытаетесь решить, разговаривать не с классной, а лично с директором, без скандалов, объяснить всю ситуацию, как правило директора идут на встречу. Еще раз подчеркну, без скандалов, а даже с ожиданием помощи от самой школы.

Говорила с директором, та на своем стоит- забирайте документы, в 10 кл.не имеем права оставлять ребенка на второй год %) это понятно- зачем им проблемы.

Osipova Olga
Остаётся ждать до 18 лет и применять этот жёсткий метод.

Можно и не ждать 18ти. В периоды обострения подросткового сознания и приступов лени, я со своим тоже жестко поступаю. Семья должна обеспечить, чтобы он в голодные обмороки не падал и задница, простите, прикрытая была. А чем мама кормить будет. хлебом с водой или колбаской вкусной - ей решать. Органы соцопеки это не волнует. То же и с одеждой. Можно иметь одни ботиночки на осень-зиму-весну, а можно по паре обуви к каждой куртке. В обоих случаях мама свои обязанности по отношению к ребенку выполняет.

Если у меня ребенок начинает лениться, хамить или откровенно забивать на домашние обязанности, он перестает, например, (после моего предупреждения) обнаруживать в холодильнике любимую еду. Хотя голодом его никто не морит. Не любишь суп? А я не люблю, когда тарелки за собой не моют.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 22:32

ХэппиКэт
Говорила с директором, та на своем стоит- забирайте документы, в 10 кл.не имеем права оставлять ребенка на второй год

звоните на горячую линию минобразования, или письмо туда пишите (или городской комитет образования), там точнее ответят на подобный вопрос :) Ибо всегда есть вещи, о кот. сама школа умолчит. Ну и уточните, а если будет справка о здоровье, учитывая, что ко врачу вы с этой проблемой ходили.

Про стимуляцию учебы рублем.
Все книги по педагогике гласят, что так поступать нельзя, что это обесценивает процесс добывания знаний и т д и т п. Но у нас такая система вполне прижилась. Каждый ПН на виртуальный счет ребенка падала виртуальная 1000 рублей. В течение недели за определенные косяки: опоздание в школу, прогул, не дай бог... неубранную кровать со счета списывались штрафные рубли, а в СБ после завершения трудовой недели, сын получал на руки вполне реальный остаток и на него "гулял" в выходные. Просто так, бругие карманные деньги мы ему не давали. Сначала у него по 100-150р оставалось, а когда понял выгоду свою, так и по 800-900. :)

Talleina
если будет справка о здоровье, учитывая, что ко врачу вы с этой проблемой ходили.

Врач мскажет, что она выписывала таблетки, которые я сыну давать не стала.

Есть он итак ничего не ест из того, что я готовлю. Купит себе доширака или пиццу, а меня с моей жареной курицей или борщем- на фиг. Сидит ночи в инете, днем спит. Пыталась (когда уж совсем достало) выкинуть его комп на фиг- он драцца со мной стал....а сила то уж мужская, я не самоубийца с ним в драку ввязываться.
В общем, не знаю, гены это, либо он у моего второго мужа за год жизни с ним замашек нахватался, но что делать, я реально не знаю.

Нет, мужчин в нашей семье кроме моего сына нет. Я думала, муж будет таким мужчиной.

ХэппиКэт
Купит себе доширака или пиццу

А деньги, простите, где на них берет?

ХэппиКэт
Пыталась (когда уж совсем достало) выкинуть его комп на фиг- он драцца со мной стал...

Чет, беспредел какой-то. У нас тоже проблемы с компом были. Увезла основной домашний в офис, сказала, что верну домой только после выпускного. Постонал, попробовал прав качнуть, но смирился.

ХэппиКэт
но что делать, я реально не знаю

Попробуйте к участковому обратиться или в инспекцию по делам несовершеннолетних. Они так с подросткам разговаривать умеют - шелковыми становятся.

Мария Ф
Попробуйте к участковому обратиться или в инспекцию по делам несовершеннолетних. Они так с подросткам разговаривать умеют - шелковыми становятся.

Кстати, да. А то

ХэппиКэт
драцца со мной стал.

что то припух немного имхо.

ХэппиКэт
Купит себе доширака или пиццу

Не давай ему деньги. Вообще не копейки не давай.

ХэппиКэт
Врач мскажет, что она выписывала таблетки, которые я сыну давать не стала.

сходить к другому, пусть смотрят на предмет подростковой депрессии (вообще симптомы о ней говорят), справку дадут, таблетки пить по согласованию с врачем, особенно если будет параллельно идти психотерапия, то при назначении лекарств это надо учитывать. Если грамотный врач, то лекарственная терапия депрессии на первом этапе дает очень большие результаты, особенно это видно, когда потом подключается психотерапия, лекарства снимают тот тяжелый фон, через который психотерапевту очень сложно пробраться.

А вот странность выходит.... Пока я была на коне....с работй....с деньгами....независимой....у сына было и уважение и забота.....стоило мне свалицца- и все....
Сейчас я думаю- столько выстрадано, пока я его дорастила в одиночку до его 14 лет (пока замуж не вышла)...и что?....вот дураааааа была........надо было раньше личную жизнь устраивать, а не класть на нее болт ради того чтоб мой ребенок жил в тепле и замкнутом мире. Это так, сентенции по теме.

Подруга работает в инспекции по делам несовершеннолетних- попробую с ней поговорить чтоб его официально (но без протокола) вызвали и проработали.
Это вранье, а я не люблю врать, но тут может оно поможет?

В общем, завтра звоню детскому психологу, которого мне подсказали девчонки.....подружке из инспекции....и классной- говорю что заберем документы.....и пусть сидит дома до лета.....там можэет психолог поможет.....и надеюсь поливины мужниной начки на енто дело хватит

ХэппиКэт
Подруга работает в инспекции по делам несовершеннолетних- попробую с ней поговорить чтоб его официально (но без протокола) вызвали и проработали.
Это вранье, а я не люблю врать, но тут может оно поможет?

Не любите врать, сделайте так: напишите заявление и покажите его сыну. Изложите в нем всю правду: я, такая-то такая-то не справляюсь в воспитании сына, он такой-то такой-то допускает по отношению ко мне... Затем заявление подруге. Сына вызовут и на первый раз как раз без протокола и поговорят. Конкретного состава преступления же нет.

ХэппиКэт
.у сына было и уважение и забота....

ХэппиКэт
не класть на нее болт ради того чтоб мой ребенок жил в тепле и замкнутом мире.

Сын вырос эгоистом, который считает, что мать его безмерно любит, перед ним сто раз виновата и вообще должна и обязана. Пора просто перерасставить акценты. Это больно, но через это придется пройти... а уж потом вопрос с учебой решать. Да и глядишь, после такой терапии он сам и разрешится.

ХэппиКэт
А вот странность выходит.... Пока я была на коне....с работй....с деньгами....независимой....у сына было и уважение и забота.....стоило мне свалицца- и все....
Сейчас я думаю- столько выстрадано, пока я его дорастила в одиночку до его 14 лет

а вот это лишние мысли, и не имеющие под собой ни каких оснований. Это просто совпадение. Сейчас перечитала еще раз, вообще реально, сходите по поводоу подростковой депрессии, очень похоже, учитывая еще и предпосылки. Только вот именно подростковой депрессии, а не депрессии просто так. И, если у него реально такое расстройство, взывать к совести и нравственности бессмысленно, это клинический процесс, лечить надо.

ХэппиКэт

Удачи Вам! И терпения!

ХэппиКэт
и пусть сидит дома до лета.....

Обрисуйте ему, что он будет иметь, если будет просто сидеть дома, и что, если, например, пойдет работать. Его положение в семье в двух этих случаях должно отличаться. Иначе ни к чему будут все телодвижения.

анонимнаЯ
А про себя вы можете сказать сыну, что каждый человек имеет право на ошибку, вы её совершили, но не собираетесь расплачиваться за неё всю оставшуюся жизнь.

+ Мне вот эта позиция ближе.
Я против жестких методов.
Я лично бы признала свои ошибки и попросила прощения у сына, и именно в таком ключе - что даже за преступление наказывают один раз, а не всю жизнь. И попросила бы сына помочь мне справиться со сложившейся ситуацией. Все равно ведь он не дурак и понимает, что всю жизнь на диване лежать - просто нереально это.
Тут надо отталкиваться от вашего характера, что вам ближе. Если вы никогда не были строгой матерью, то и не надо начинать - сын почувствует фальшь, увидит, что вы притворяетесь. Надо быть собой, быть честной - это лучше всего.

ХэппиКэт
Это вранье, а я не люблю врать

Врать нельзя. Станьте перед сыном слабой женщиной - это риск, но если не боитесь, то игра стоит свеч, я думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы