Дочка в лагере, мучаюсь- ехать забирать или подождать?

fly_mama
никогда ничего плохого ребенку не сделает

то,что тренера что-то сделают плохо, я об этом даже и не подумала ни разу.

fly_mama
дети должны учиться самостоятельности

это я тоже 100% поддерживаю, так как воспитала "нежный цеточек", которому мамочка необходима каждую ночь,чтобы заснуть. Тренер сразу же озвучил свою позицию, и я была готова на это.
Но ситуацию вижу, только по словам дочки, и слышала ее разговор с девочками. отпинывают они ее. хотчется, чтобы тренеры не пускали на самотек: разберутся сами,кто выживет, тот и пойдет дальше. а создали кофмортную обстановку. ну хоть переселением детей (хотя это невозможно, скорее всего. комнаты по 2 человека) ,разговорами со старшими.

Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 12:38Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 14:24

picolina
да и бегают туда -сюда.

а разве сончас это не режимное мероприятие? должны все как минимум лежать в кроватях и молчать.

может ее в другую палату перевести?

fly_mama
не могу защищать родную свекровь

:=-O: вот мир какой тесный

Разноцвет
а разве сончас это не режимное мероприятие? должны все как минимум лежать в кроватях и молчать.

может ее в другую палату перевести

хотя бы.
Чет я вспоминаю свою вожатскую молодость - мы в палате с подопечными 13-14 лет вместе ночевали, хотя могли б спать в вожатской...
это моя напарница придумала...
Конфликтов в отряде не было. Но и никакой личной жизни у нас вожатых тоже))

Naturlich!
Но и никакой личной жизни у нас вожатых тоже))

Личной жизнью можно и после лагеря позаниматься

естесинно. Но иногда тренеров занимают всякими внешкольными мероприятиями, планы, совещания...
так вот, у нас этого тоже не было. Были на плохом счету, но зато дети в порядке.

Разноцвет
может ее в другую палату перевести?

может, и не получится. У нас вот такая была раскладка по возрасту, что только так. Только вместе с этой придурочной девочкой жить :(
Но это возраст, когда люди не терпят конкуренции. И ангельские существа вполне могут облить одежду конкурентки соком зимой :( и глядить невинными глазеками и хлопать километровыми ресницами...
Вот так люди понимают выигрыш...и лидерство...и механизмы подчинения...

Naturlich!
но зато дети в порядке.

Это самое главное

Летний дождь
автор думаете, что если оставите на подольше дочку, то она вдруг станет наглой и боевой и сумеет за себя постоять?

нет, надеюсь,что этого не произойдет. хочется,чтобы нашла себе отдушину, вошла в коллею, и перестала обращать внимания на конфликт, если он не рассосется.
все-таки подожду до четверга- вот вдруг, наладится.

picolina
комнаты по 2 человека

Вот на мой взгляд детей лучше бы в большие комнаты селить - если их там 6-8 человек, то сами разобьются в группки по интересам, а по 2 человека чтобы угадать кто с кем нормально уживется - это детей всех надо очень хорошо знать перед поездкой. Да и ночью интереснее всякие истории страшные рассказывать - и всем вместе бояться, бегать в соседнюю палатку мальчишек "мазать" или мы у них шнурки бывало завязывали на кедах, коллектив от этого только крепче становится.
Ну и по итогам лагеря конечно сразу видно, с кем бы ты из детей, что называется, на эстафету пошел

Разноцвет
разве сончас это не режимное мероприятие?

тренер говорит, что это так, и по другому не может быть. %) С дочкой я два часа вчера по телефону говорила ,слышала всю их беготню и перепалки.

Ндо ехать и

all
посмотреть вживую надо.

Обязательно.

picolina
и категорически против приездов. говорят- это вам не санаторий, это спортивный лагерь, у детей режим, и ваш приезд только выведет их из строя, а нам потом собирай всех в норму.

И что? %)
Надо ехать.

А три дня это такой срок критический для адаптации, на своей проверено. Все звонки "мама, забери меня обратно" приходились именно на 3-й день. ;)

я согласна про самостоятельность, адаптацию в коллективе и все такое, сама все прошла, но блин не для 7 летнего ребенка...

picolina
а как в комнате оказываются, там и начали шпынять

А вариант - перевести ее в другую комнату? Порой хороший способ решения конфликтов, и воспитатели на моей памяти им пользовались достаточно успешно.

chupatintas
Надо ехать.
А три дня это такой срок критический для адаптации, на своей проверено

Лена, ну вот как раз эти три дня и идут. я вот и терзаюсь,что это : адаптация, или неразрешаемый конфликт.
Если всё можно исправить, то мой приезд (не очень простой на самом деле- это 5-6 часов в одну сторону),может только заново начать адаптацию.

chupatintas
А вариант - перевести ее в другую комнату?

там комнаты по 2 человека. и всего 3 семилетки(ну это я так по внешнему виду девочек прикинула).видимо- не получится переселять.
Ну и тренер говорит, что все нормально у них. бегают на площадке, играют.
Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 13:06Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 13:08

Лена, ну вот как раз эти три дня и идут. я вот и терзаюсь,что это : адаптация, или неразрешаемый конфликт.

Воот, ты правильно все поняла. Я же не говорю, что прямо сегодня срываться. День - два точно подождать лучше. И посмотреть. Хотя бы день. Сама эти истерики у своей проходила лагерные, хоть и не в спортивном лагере, знаю прекрасно ощущения, когда ребенок слезами умываясь тебе звонит. И не знаешь совсем, что делать, куда и когда бежать.
Когда телефон обещали выдать? в четверг? так вот может, до четверга и подожать - это всего 2 дня? А дальше снова думать. Но я бы все же съездила туда потом.
ЗЫ: смайлы и цитирование не работает, так пишу.

я видимо сумашедшая мамаша я бы помчалась 5,10 часов .. сутки -не важно.

Kaktusina
я бы помчалась угу, тут же.
Но я другой вариант - люблю свой контроль и никому не доверяю))

Naturlich!
я бы помчалась угу, тут же.

и я хочу помчаться!
но,посадить дома на две распрекраснейшие недели июля? вот тоже на другой чаше весов не хорошй вариант.

picolina
но,посадить дома на две распрекраснейшие недели июля?

нет.
Построить воспитателей и детей. ну я строила) или договаривалась, если воспитатели нормальные, просто допустили прокол.. Вообще если детки просекут, что у родителя все под контролем - могут и отстать от вашей.
а дочь пусть остается. ИМХО.

Naturlich!
Вообще если детки просекут, что у родителя все под контролем - могут и отстать от вашей.

это был бы лучший вариант)))) я думаю, что и не пристают они, но моя впечатлительная очень. вот и переживает.

моему сыну 10 лет. в загородный поехал первый раз, раньше только в городском был. Идет вторая неделя, первую звонил каждый день утром и вечером и выл белугой "Забери домой! это ад какой-то..." добиться от него, что конкретно не так не могу. Пообещала, что если все так плохо будет - заберу.
Эту неделю звонит уже ближе к вечеру и все равно просится домой. Все это сопровождается ревом неимоверным... "Скучаю!" говорит и все тут... ни в какую не хочет оставаться
Вот тоже вся в раздумьях, забирать или нет

Irinкa
Эту неделю звонит

ооо! вот это железные нервы. 10 лет- большой уже. объяснить, что в городе никого, гулять то не с кем будет. готов один во дворе сидеть? если все понимает, то на вторую неделю я бы забрала.
наверное. %)
сама жду от себя, как я буду действовать дальше.

сама уже вся извелась. муж настаивает чтоб он до конца смены остался. а я думаю, зачем так человека мучить, если совсем не нравится... он готов всю домашнюю работу переделать, только "Забери!" кричит.
спрашиваю обижают ? нет - говорит, просто СКУЧНО! то ли признаться не хочет, что отношения с другими не ладятся... думаю в среду-чт съездить... а может только хуже будет ?

chupatintas
А три дня это такой срок критический для адаптации

вот то ли адаптация затянулась, то ли обижают, то ли скучает сильно ... :dontknow:

Irinкa
то ли адаптация затянулась, то ли обижают, то ли скучает сильно

Ну и заберите - чё психику-то ломать? или хотите, чтоб через 2-3 года ребенок ушел в себя и не ждал от родителей поддержки?

picolina
сама жду от себя, как я буду действовать дальше

приняли же правильное решение - дождаться чт и узнать у ребенка как дела. Если не устаканится - забрать домой, пусть психологически отдохнет и почувствует мамину поддержку.
А то - в 7 лет заставлять ребенка приноравливаться к обстоятельствам "дедовщины" - нафиг надо.

pars_ek
Ну и заберите - чё психику-то ломать

тоже склоняюсь к этому варианту...
но
папа опять скажет, что я из сына маменькиного сынка делаю, не даю ему самому решить свои проблемы, вынести, так сказать, испытания выпавшие на его долю %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы