Дочка в лагере, мучаюсь- ехать забирать или подождать?

Муся
противостоять измывательствам

я надеюсь, что измывательств все-таки не было

Татьяна Вакалюк
заводит всех как такой дурной лидер

в данной ситуации о лидерстве вообще не стоит вопрос. девочки, как девочки, вообще не спортсменки, а из оздоровительной группы. соседка- тихоня та еще(я ее не знаю, но мне так показалось), из всех детей только с моей и познакомилась в автобусе. их и поселили вместе.

Татьяна Вакалюк
То есть спортшкола - совсем не гарантия того, что там детки умные и разумные подобрались

ну в этом то я убедилась сразу же. деток мнтго где повидала, нигде травнодушия не встречала. и эгоизма . а здесь как то так. от тренера ,конечно, все зависит.

Naturlich!
мне достались мягкие родители.

я мягкая родитель. Но там реально ребенок негативный лидер, которая курит в свои 13 и вообще изображает такого вся из себя пацана, понимающего только слово кулак и в морду :( там такие родители, увы :(
А так наша абсолютно толерантная и лабильная дочь ко всем всегда находит подход.

А я считаю, что раз уж тренеру доверили детей, то он должен не тупо их тренировать, а учить общаться и по крайней мере попытаться разобраться в ситуации. Это же все таки не армия. У нас уже в дет. лагерях как в армии, а в армии как тюрьме. Звоните тренеру, это его обязанности. Вы же наверняка какой-то договор подписывали, когда ребенка отпускали. Прочитайте, что там написаноСообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 12:02

Lubawa
а вот вечерами, когда мозг свободен, начинает грустить

Мы свою когда второй раз повезли, она игруху свою любимую взяла, чтобы засыпать не одиноко было и фотку семейную.
Всех, говорит, перед сном нацеловывала и спокойной ночи желала.
Маленькие они все-таки еще, наши детки. ;)

А мне кажется, жалобы на бытовые условия, на строгий режим, на скуку - это может пройти, к этому можно привыкнуть. А если именно издевательства, а дочь в роли жертвы - всё, думать нечего, надо забирать.
Ещё бы суметь понять, в чём дело по-настоящему.

Муся
Пусть привыкает, что она - мишень для измывательств, выучит своё место в коллективе.

неа, у нее не так. лидер в садике была, лидер в классе. ну в хорошем смысле этого слова- заводила, участница всех мероприятий, мальчишки влюбляются,с подружками за ручку ходит. один раз, ей показалось, что она рассорилась со своей любимой подружкой. слез много было по телефону из школы. но к концу дня все наладилось.

Муся
вы поговорить с дочкой можете?

сегодня уже не могу- телефон забрали
но вчера ей все сказала, что если не наладится- приеду,заберу 100%

Муся
совсем невмоготу будет, приеду и заберу. А если всё наладится, то тем лучше.

Naturlich!
то двое, а то одна.
Я когда с подружкой в лагерь ездила - намного быстрее обвыкалась...

это точно! была бы подружка- не было бы в принципе конфликта, не было бы вот свободного времени - то же бы не стала расстраиваться.
Но забирать ,везти в город.... вообще не решение. днем жара в квартире не выносимая,и телик.
и так весь июнь по городским лагерям коммерческим развлекалась, и вторая половина июля и пол-августа снова будет так же-городской лагерь. А тут -отличный климат, свежий воздух, спорт.
ну и ,конечно, не понятно что творится(((.

Little Dorrit
Думала - отдохну от детишек

да, сейчас даже стыдно вспоминать, что я о таком мечтала... %) еще поработать хотела на 200%,и при этом голова не болела за ребенка, что она в городе парится.

дама в зеленом платье
пару дней подождать и снова попытаться по телефону поговорить

да, тренер обещала в четверг выдать телефон поговорить. не тюрьма же там.... не будут ее заставлять говорить, что все нормально?...

Татьяна Вакалюк
Но там реально ребенок негативный лидер, которая курит в свои 13 и вообще изображает такого вся из себя пацана, понимающего только слово кулак и в морду да.
Я просто думаю, времена изменились. Мои еще и все "общественники" были, как же - неудобно чужой деточчке грозить...не по-советски...

Ленуся
А я считаю, что раз уж тренеру доверили детей, то он должен не тупо их тренировать, а учить общаться и по крайней мере попытаться разобраться в ситуации Да! тренер мышей не ловит точно.

Муся
А если именно издевательства, а дочь в роли жертвы - всё, думать нечего, надо забирать

Не. приехать поговорить и с тренером и с обидчиками.

Я со своими детьми так делала при малейшем намеке на конфликт - сейчас оба душа общества, коллективисты мама не горюй. хотя изначально одна бука, другой аутик.

picolina
лидер в садике была, лидер в классе. ну в хорошем смысле этого слова- заводила, участница всех мероприятий, мальчишки влюбляются,с подружками за ручку ходит.

Вот и хорошо! В лагере, может быть, такое случилось, потому что она младше всех. Вот ей и больно, что была лидером, а стала жертвой. Надо дать понять, что это случайность, это случайно так вышло, а не закономерно, не дать ей войти в роль.
Я, может, домысливаю, конечно. Если всё не так, то замечательно. Просто разобраться надо.

picolina
но есть и свободное время, в сончас, например, когда выходить из номера не разрешается. и тут то все обиды и проявляются.

Блин, мы в спортивном легере в сончас дрыхли все без задних ног после зарядки и первой тренировки
А тренеры и в моем детстве, никогда не любили когда родители приезжали к детям, первую неделю вообще посещения были запрещены - адаптация потому что идет к лагерю (у нас лагерь вообще клевый был - настоящий палаточный городок, сами палатки натягивали, спали на нарах, по ночам дежурили по очереди с тренерами - типа "охраняли"). А телефона тогда и в мечтах не было чтобы пожаловаться родителям. Но ни разу не помню чтобы хоть кого-то из лагеря родители забрали - хотя возраст совершенно разный среди детей даже в одной палатке был - от 6 до 16 лет.

Naturlich!
Не. приехать поговорить и с тренером и с обидчиками.

Помогает?
Я просто не знаю. У меня в детстве и в мыслях не было, что родители могут как-то изменить ситуацию. Максимум, что могут - забрать меня, а разговаривать бесполезно.
Интересно, как можно в таких случаях разговаривать, чтобы было действенно? Мне это важно знать. Сын подрастает. А вдруг понадобится такое умение? Лучше, конечно, чтобы не понадобилось :)

Мой сын 7 летний тоже в лагерь ездил и на второй день просил нам позвонить и плакал ( ну как дочь ваша типа шпыняют все) когда мы к нему приехали, я с ним договорилась - остался, когда приехали еще через три дня все было ок и уезжать в конце смены не хотел, дети там также от 7 до 15 были, а телефоны я считаю правильно собирают
Кстати а че за тренер, не в башкирию ли поехала с синхронистками?

Нет, а что толку забирать? Начнется профильный год и все они будут там же. Только ребенка будет еще и хлыздей. Если бы это был обычный лагерь - разово встретились и больше никогда не увидятся - это одно. А с этими людьми еще учиться и учиться, и раздеваться в одной раздевалке.

Naturlich!
Это следствие пофигизма тренера и воспитателей. Так же как взрослая дедовщина - следствие пофигизма и бессилия офицеров.

+++

bembi
погодите еще немного,

+++
А за телефон я бы включила "ежика" тренеру. Не её право их забирать. Её право ТРЕБОВАТЬ от детей отключать их на время проведедения мероприятий

Муся
В лагере, может быть, такое случилось, потому

поддержки нет дружеской. она не жаловалась на всех . говорит есть две девочки, с которыми дружим, еще две- с которыми в хороших отношениях. но это все на улице, а как в комнате оказываются, там и начали шпынять. ну и не готова она была к такому повороту, так как первые два дня дружила с ними. все нормально было.

Ленуся
учить общаться и по крайней мере попытаться разобраться в ситуации

кажется, не тот вариант((( насчет, что она будет следить за моральным здоровьем детей.
надежда у меня была только на то, что дочка сможет влиться в коллектив. она сама была уверенна, что проблем не будет.
я спрашивала- ну как ты без подружек поедишь? ее это вообще не пугает, потому что подружек находит легко.

Евгения
по ночам дежурили по очереди с тренерами - типа "охраняли вот уже признак того, что здесь тренера действительно РАБОТАЮТ, а не балду бьют.

Евгения
мы в спортивном легере в сончас дрыхли все без задних ног после зарядки и первой тренировки +++ так и должно быть.

Муся
Помогает? да. Правда, я наверное перегибаю палку - учителя и тренера меня побаиваются, въедливую)

Муся
как можно в таких случаях разговаривать разобрать ситуацию на составные.
Ну я ж в интернате работала 7 лет, не все еще забыла... да и с психологами общалась долго.
А так просто разбираешь как рабочий момент.

fly_mama
Кстати а че за тренер, не в башкирию ли поехала с синхронистками?

да,да.

picolina
да

И тренер небось Раиса Аркадьевна?

Евгения
в спортивном легере в сончас дрыхли все без задних ног

моя бы тоже дрыхла, но видимо девочки постарше, и в группе (с ее слов) с меньшей нагрузкой занимаются, вот и балду гоняют, а ей спать одной некомфортно, да и бегают туда -сюда.

Вощем не дожидаясь ответа ( бежать надо) - не парьтесь за отношение тренера, она никогда ничего плохого ребенку не сделает, она за то что дети должны учиться самостоятельности, потому и телефоны на полк и родителей отшивает чтоб мусипуси не разводить и дете еще больше не накручиватьу, если есть реальные конфликты - всегда вмешается , вощем защищать конечно ее не буду ибо патологически не могу защищать родную свекровь , но советую подождать хотя бы недельку - вот увидите все изменится

Татьяна Вакалюк
Нет, а что толку забирать? Начнется профильный год и все они будут там же. Только ребенка будет еще и хлыздей. Если бы это был обычный лагерь - разово встретились и больше никогда не увидятся - это одно. А с этими людьми еще учиться и учиться, и раздеваться в одной раздевалке.

У меня так сестра спортивную секцию бросила. После совместной поездки в спортивный лагерь. Её оттуда не забрали, а за смену у неё так отношения испортились с девочками, что она потом не захотела ходить на тренировки, хотя была очень способной. Тренер просила не бросать, но бесполезно. Тоже была самой младшей.

Муся
А мне кажется, жалобы на бытовые условия, на строгий режим, на скуку - это может пройти, к этому можно привыкнуть. А если именно издевательства, а дочь в роли жертвы - всё, думать нечего, надо забирать.
Ещё бы суметь понять, в чём дело по-настоящему.

+++ автор думаете, что если оставите на подольше дочку, то она вдруг станет наглой и боевой и сумеет за себя постоять? я бы забрала сразу же.

Татьяна Вакалюк
Начнется профильный год и все они будут там же. Только ребенка будет еще и хлыздей

:) я ей это все объясняю вчера по телефону, что мол, уедишь - больше я такого испытания не выдержу, да и сама не захочешь на следующий год. нет, говорит, они сказали, что это они не выдержат нагрузку, и больше не поедут)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы