Дочка в лагере, мучаюсь- ехать забирать или подождать?

Irinкa
папа опять скажет, что я из сына маменькиного сынка делаю

Ога, ога, чет папы при малейших проблемах сразу к друганам бегут пивко потянуть или чего покрепче, срываются на семью, психуют.. Работа не нравится, сразу же меняют.. А ребенок типа - Рэмбо, должен далеко от родителей, без всяческой морально поддержки непонятные проблемы разруливать, которые ему дорогие родители организовали, отправив в лагерь. В общем - давайте создавать трудности и мужественно их преодолевать.
Ненавижу лагеря всеми фибрами своей души и до сих пор не понимаю, что так их восхваляют родители. Им надо - вот пусть и едут в эти детохранилища на лето..
Любила только спортивные лагеря. Но у нас был коллектив дружный, никто ни над кем не издевался, а тренер просто делал единый родительский день и все были довольны.
А в обычных лагерях мне было очень и очень плохо, но я тихо плакала в подушку, потому как знала - родителям на меня глубоко наплевать.. И в дальнейшем к ним никогда не обращалась за помощью. Я даже сейчас, приезжая семьей на турбазу, испытываю негативные ощущения, потому как сразу же лагерь всплывает в памяти.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 18:55

Татьяна Вакалюк
спортшкола - совсем не гарантия того, что там детки умные и разумные подобрались

а что есть такое мнение?

Из лагеря забрала бы. Разница в возрасте недопустимо большая - 7 лет и 9 лет. Волкам на съедение.

На адаптацию ребёнку надо неделю.Лучше на эту неделю телефон не давать совсем, звонить тренеру в вечернее время и узнавать как дела.
Хотя я сама сижу и переживаю за своих тоже. Младшая 9 лет в Волну поехала, там всё нормально, довольная, счастливая.А вот старшие в Изумруд поехали и жалуются, что им там плохо( 13,5 и 14 лет). Девочки разделились на нормальных ( те, кто понаглей, курят и с парнями уже вовсю встречаются, вообщем раннее развитие у девчат) и на ненормальных ( поспокойней, не курящие, и мальчишек сторонятся). Вот и дочка у меня оказывается "ненормальная". Я ей объясняю, она вроде всё понимает, но ей там не комфортно.Успокаивает только то, что "ненормальных" там ровно половина, надеюсь будут держаться вместе, и преодолевать трудности тоже будут вместе.Ещё бы вожатые помогли коллективу, да видимо вожатые тоже себя "нормальными" считают."Ненормальным" даже телефоны не разрешают заряжать.
Пацану 14, у мальчишек таких проблем нет, жалуется только что вожатые орут и строем их везде водят.

Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 00:44Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 00:46

ХВОСТИК
те, кто понаглей, курят и с парнями уже вовсю встречаются, вообщем раннее развитие у девчат

ХВОСТИК
видимо вожатые тоже себя "нормальными" считают

Вот объясните мне неграмотной, зачем 14-ти летних детей отправлять в лагерь? %) Им что, совсем дома нечем заняться? Неужели родителям спокойней, что подростки находятся в компании пофигистов-вожатых и курящих и гулящих девиц? %) Это что за отдых такой экстремальный?

ХВОСТИК
Пацану 14, у мальчишек таких проблем нет, жалуется только что вожатые орут и строем их везде водят.

Вот уж действительно, хорошее дело лагерем не назовут.

девочки, вы что сами не были в лагерях? ЗАБИРАТЬ ОДНОЗНАЧНО! Пучше пусть дома сидит одна чем в такой атмосфере находиться.переломают всю душу ребенку да и все

picolina

Звоните вечерами тренеру, донесите до него свое беспокойство, объясняя причину. Настаивайте на разговоре в ребенком. Поговорите с дочерью (выслушав мужественно поток расстройств ее) скажите, что готовы забрать ее, НО: финансы, 600 км, ваша заятость, готовность отказаться от данной секци, возможно, в будущем и т. п. Нагрузите ее всем этим, соответственно ее возрасту и обязательно скажите, что переживаете от того, что ей плохо и готовы прийти на помощь. Скажите, чтоб она подумала, все взвесила и перезвоните ей на следующий день. И если на следующий день она будет настаивать на том, чтоб вы ее забрали, так и сделайте. И при всех финансово-организационных проблемах всем будет морально спокойнее. От того, насколько вы грамотно построите телефонные разговоры с тренером и дочерью и зависит необходимость забирания ребенка. Если нет каких то инцидентов, с дочерью можно договориться, но она должна ощущать вашу готовность помочь ей! Удачи

афалина
Нагрузите ее всем этим
Скажите, чтоб она подумала, все взвесила

Алё, ребенку 7 лет!!!!
Вы предлагаете заставить ребенка принять решение в ситуации, когда её мама не знает, что делать!!!
Максимум, что сказать: "Если через два дня будет также плохо - в выходные я тебя заберу!"
Ребенок и поддержку почувствует и на своем уровне все плюсы-минусы взвесит.

а в какой лагерь и какая секция? Можете на меня написать. Мне не просто любопытно. Я руководитель тоже секции спортивной и в июне возила детей на летние сборы в лагерь, но телефоны не забирали и родителям не запрещали приезжать, на оборот просила, чтоб не забывали. Кто-то жаловался, но ни кто не уехал. Все в конце концов остались довольны. И родители тренировочному процессу ни как не могут помешать, т.к. есть время для тренировок и есть время для д.р. Напишите пожалуйста.

artemova
родители тренировочному процессу ни как не могут помешать, т.к. есть время для тренировок и есть время для д.р

artemova
в июне возила детей на летние сборы в лагерь, но телефоны не забирали и родителям не запрещали приезжать,

Надо же, сохранились еще нормальные педагоги...

Я бы 100 % Забрала!!! да и вообще свою никуда без нас не отправила бы, маленькая ещё!!! Я в шоке, Телефоны забрали %) , я бы там весь лагерь разнесла!!!

яночкинамама
Телефоны забрали , я бы там весь лагерь разнесла

родителей сразу же предупредили, что так и будет, если телефон отвлекать начнет. мы согласились. глупо ехать разносить. вернут просто ребенка, да и все. какие проблемы то.
поговорила с подругами- они детей отправляли в простые лагеря. так в принципе без телефонов.
в общем жду вечера. обещали связь сегодня.

Naturlich!
Надо же, сохранились еще нормальные педагоги...

да, вот хочется человечного отношения.

artemova
но телефоны не забирали

у тех, кого телефоны не отвлекают, тоже не собирают. только у маленьких((((Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 14:29

они детей отправляли в простые лагеря. так в принципе без телефонов.

Всегда ребенка отправляла только с телефоном в простые лагеря, и в этот раз только с телефоном отправляю, несмотря на то (или тем белее), что едет далеко в лагерь в этот раз.

Если я тренеру доверяю, то отправляю ребенка на его условиях, и, как бы не дергалась дома, ни ребенку, ни тренеру этого не покажу. Если такого стопроцентного доверия нет, то просто не отправила бы ребенка, тем более далеко.
У нас тоже запрет на телефоны был, кто-то все равно брал мобильники, кто-то - нет. В прошлом году была ситуация, когда 7летка звонил домой, рыдал, говорил, что его сильно старшие пресссуют и обижают. Мама не выдержала, отправила папу на разборки (лагерь в 60 км от Анапы). Папа нагрянул внезапно, без предупреждения, увидел довольную физию сына, прожил день в лагере, напинал ребенка за вранье и улетел назад. В этом году этот ребенок уже без телефона в лагере был.

picolina

Как у вас дела?

chupatintas
Как у вас дела?

Рассказываю: вчера вечером позвонила. Первую минуту дочка разговаривала хорошо, потом в слезы(((( просто от того, что услышала голос. Говорит. что плачет иногода, когда дом вспоминает.
Спасибо тренерам, ничего не пустили на самотек- переселили ее в комнату другую. Говорит, что все хорошо, дружит с девочками.
Вчера соревнования были, заняла первое место среди первого года обучения, наградили.
А дальше начались слезы, говорит,успокоится не могу, но забирать не надо.
Вот как то так. Сама уже понимаю, что телефон только расстраивает. Но с другой стороны- не было бы телефона ,то и внимания бы не обратили на сложившуюся ситуацию.

что телефон только расстраивает.

Это не телефон расстраивает,это то, что от родителей далеко. Когда первый раз отправила дочь примерно в вашем возрасте с ее коллективом на фестиваль (правда всего на неделю примерно) она сама приняла решение не звонить никому домой. Мне потом руководитель ее коллектива рассказала, что она так и ответила ей, что домой звонить не будет, т.к. обязательно разревется.

Да она у нас и сейчас каждый раз ревет, несмотря на то, что взрослая уже достаточно, когда мы ее провожаем в поездку. Причем не важно, с кем и куда она едет: хоть в лагерь, хоть с бабушкой-дедушкой (но без родителей), хоть с папой (но когда без мамы), хоть с мамой (но когда без папы), все равно ревет, с остающимися расставаясь. Уже смеемся, что это традиция у нас такая - без слез нет проводов.

Рада, что у вас все хорошо.

picolina
Но с другой стороны- не было бы телефона ,то и внимания бы не обратили на сложившуюся ситуацию.

Не факт. Если тренер нормальный, то все равно все увидит.
У нашего тренера есть такая традиция, - ежевечерняя свечка. Каждый высказывается по поводу того, что понравилось за день, что не понравилось, что напрягает, какие проблемы в группе в целом и у него лично. Поначалу отделывались общими фразами, а потом такие переговоры стали разворачиваться. 20 человек, а свечка до 2 часов длилась. Не все же решается враз и по мановению волшебной палочки. Время нужно.

НЕШОКОЛАДКА
Если тренер нормальный, то все равно все увидит

да, но так как это первый выезд, то понять как человек отреагирует на ситуацию, я не могла.
Я даже не представляю, как бы дочка вела себя в этой ситуации, если бы не рассказала мне: может пошла бы "жаловаться" тренеру. А может и просто бы переживала все в себе, т.к. стесняется при посторонних людях.

picolina
А может и просто бы переживала все в себе, т.к. стесняется при посторонних людях.

Все больше убеждаюсь в том, что нам достался замечательный тренер. Он смог так повернуть ситуацию, что дети в возрасте от 7 до 14 спокойно реагировали на то, что кто-то из 9леток проснулся мокрый. Не было ни смеха, ни обзываний. Еще старшаки и пожалели, сказали, чтоб не парился, бывает. То есть, у них стеснение как таковое не нужно. Дети за счет этого раскрепощаются, а потом раскрепощаются не только в этом коллективе, но и в других.

Моя дочь первый раз поехала в лагерь в семь лет. В Геленджик. Звонила, плакала часто, скучала.
Но.. на следующее лето, сама попросилась. Опять звонила, плакала: но сама понимала и озвучивала, что плачет от того, что по мамочке скучает, а в лагере нравится.
В этом году в третий раз поехала.

но жизнь конечно в лагере не сахар, в том плане, что дети очень жестоки, ежедневно идут "сражения" за лидерство в отряде, различные байкоты, обзывания, унижения...Без этого видимо никуда.
Хоть как вожатая будет следить за детьми, а все равно найдутся дети, которые из под тишка будут гнобить потихоньку других детей.
Вобщем считаю, что очень полезно получать такую закалку. В жизни взрослой тож куда не сунься - наровят "укусить"Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 14:19

НЕШОКОЛАДКА
Дети за счет этого раскрепощаются, а потом раскрепощаются не только в этом коллективе, но и в других.

Абсолютно точно подмечено..

Но почему-то большинство считает, что надо кинуть летом ребенка в зверинец и пусть сам выплывает.. А он мало того, что никакой закалки характера в силу своего возраста не получит, ну еще массу комплексов в дальнейшую жизнь пронесет.. Ну просто неохота родителям себя напрягать, заморачиваться расспросами, вникать в ситуацию, вот и прикрываются

Anasta
что очень полезно получать такую закалку

picolina
потом в слезы(((( просто от того, что услышала голос. Говорит. что плачет иногода, когда дом вспоминает.

один в один, слезы были просто крокодильи, слова вымолвить не мог!

Anasta
что по мамочке скучает, а в лагере нравится

в том то и разница у нас, что ему в лагере не нравилось ! я думала, что просто адаптация, привыкнуть надо
а он одно свое "забери меня отсюда!" а ответ "почему" так аргументировать и не может

Я своего забрала в среду
счас сижу и думаю, зря не зря

picolina
Вчера соревнования были, заняла первое место

Молодец !
мой диплом по шахматам привез, не первое место, но все же
книжки там читать начал, раньше из-за компа не вытащишь, а счас с удовольствием читает
и все равно никак понять не могу
просто скучал или действительно там так плохо

НЕШОКОЛАДКА
нам достался замечательный тренер

Это очень хорошо.
у нас не спортивный лагерь, обычный.
Я приезжала два раза в лагерь, воспитателя не видела ни разу (тока в момент отъезда) ... когда в первый день хотели пройти посмотреть, какие условия, нас за ворота не пустили, сказали "Не положено!"
это нормально ?
почему я не могу посмотреть условия проживания моего ребенка ?

Irinкa
это нормально ?

Да, если Вы не депутат или чиновник - Вам не положено, а им можно www.ekburg.ru/news/18/27970/
Также как Вам нельзя пройти, а в некоторых случаях даже зайти в школу, где учится Ваш ребенок - видали объявления на дверях школ: "Ожидайте детей на улице". Даже когда там -20Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 17:38

Irinкa
нас за ворота не пустили, сказали "Не положено!"
это нормально ?
почему я не могу посмотреть условия проживания моего ребенка ?

pars_ek
Да, если Вы не депутат или чиновник

Зависит от администрации лагеря. У меня сын отдыхал в Спутнике под Арамилем, там разрешали родителям пройти в лагерь, наоборот, просили детей за забор "на природу" не забирать, потому как в лагере была противоклещевая обработка, а за забором, естественно, нет.

Irinкa
у нас не спортивный лагерь, обычный.

У автора топа дочь с тренером в лагере.

Phiona
надо кинуть летом ребенка в зверинец и пусть сам выплывает.

Ну уж не в зверинец. :)
Тут еще дело в том, что если ребенок приучен сам разбираться со своими конфликтами и проблемами, решать что-то, то такой выброс не окажется страшным, а вот если весь год мама выясняет у родителей одноклассника, почему Вася сына дураком назвал, сопли до 10 класса вытирает, то для такого ребенка это стресс, даже в нормальном доброжелательном коллективе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы