Дочка в лагере, мучаюсь- ехать забирать или подождать?

Illia
В 7 лет меня тоже отправили в лагерь

к чему эта 35 летней давности история?

Phiona
кинуть летом ребенка в зверинец и пусть сам выплывает..

Про зверинец разговора не было.
Переживаю за ребенка, потому что впервые "оторвала от груди"

НЕШОКОЛАДКА
ребенок приучен сам разбираться со своими конфликтами

У меня не было возможности убедиться в этом, или конфликтов не было ,или действительно ,разбиралась сама. ( я не считаю мелкие соры между подружек, о которых через пару минут забывают).

НЕШОКОЛАДКА
такой выброс не окажется страшным

Я надеюсь, что он окажется полезным, и главное ,не последним. Несмотря на все слезы.

нам тренер сказала неделю не приезжать, дайте ребенку время на адаптацию, иначе начнется нытье и в итоге заберете. Телефоны в лагере берут только один оператор и если забраться в определеное место, позвонить возможности не было, только тренер если что-то срочное. Мы тренеру ОЧЕНЬ доверяем, поэтому сделали все как она сказала. Дальше уже навещали раз в три дня. Сын остался лагерем доволен, ждем заезда в этом году чтобы поехать. Это я как пример положительный.

picolina
Я надеюсь, что он окажется полезным, и главное ,не последним. Несмотря на все слезы.

Надеюсь, что все будет хорошо, удачи вам. И еще, надо обязательно самой быть внутренне настроенной на позитив. Наше состояние детям передается, как бы тщательно мы его не скрывали. Потому отпускаем в лагерь с легкой душой, верим во все хорошее - и получаем улыбающегося уверенного ребенка. :)
Честно, к спортивным отрядам у меня какое-то предубеждение в положительную сторону. Может, потому что тренер, как правило, играет не последнюю роль в жизни ребенка + знает детей, ему (ей ) не все равно, как пройдет этот выезд, ну и ребенок едет со знакомыми людьми.

НЕШОКОЛАДКА
спортивным отрядам у меня какое-то предубеждение в положительную сторону

да, спортивные сборы, я тоже считаю лучшим времяпрепровождением. Именно потому,что тренер знает детей, что это не единичный выезд, после которого, по большому счету не важно, какое ощущение от лагеря осталось у ребенка.
[cit]НЕШОКОЛАДКА

НЕШОКОЛАДКА
И еще, надо обязательно самой быть внутренне настроенной на позитив. Наше состояние детям передается, как бы тщательно мы его не скрывали.

+100

Ну вот, приехал ребенок! Довольная, веселая. С кем в начале поссорилась, успела подружиться обратно. Говорит, что поедит в следующем году. И может, если получится, не будет звонить. Но этой проблемы не будет, т.к. тренер сказала ,что телефоны брать не разрешит больше. И вот, я не ожидала от себя, но мне кажется, что это правильно. Увидев уже, что дети, по большому счету, все в хорошем настроении приехали, что воспоминания только об интересных моментах, готова в следующий раз отправить без телефона.
Всем спасибо большое за поддержку ,за размышления.

picolina
Ну вот, приехал ребенок! Довольная, веселая.

Ну и славно. ;)

picolina
готова в следующий раз отправить без телефона.

Просто через первый раз нужно пройти, а дальше все понимаешь сама, без призмы негатива. :)

НЕШОКОЛАДКА
Просто через первый раз нужно пройти

Это точно! И все,что Вы писали, про доверие тренеру, все очень верно. Вот сейчас доверие и появилось.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2011 в 12:12

молодцы, девочки! вы с честью выдержали это испытание! дальнейших вам успехов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы