Куда и как жаловаться, если ребенка не приняли в первый класс

я дала вам информацию из неофициальных источников, не доверять которым я не имею оснований. Официально вам этого никто не скажет. Время покажет

Демократия в России закончилась, так и не успев начаться

Реакция зависит от количества недовольных и их решимости. А в приемной Путина и не могли дать никакого ответа ни за, ни против.

303104
Никуда не жаловаться.

Это мечта УО. Всем намекают, только не жалуйтесь.

Терезия

Ошибаетесь, полагая, что я намекаю на это. Я и сама сначала пошла по этому пути. К тому же предлагала даже всем выйти 1 июня (день защиты детей) на митинг. Кстати, мое приглашение не продержалось здесь в форуме и 30 мин. Затем оно растворилось в воздухе или еще где-то там ....

303104

Что-то много троллей развелось...

Та самая Татьяна
Поступить самим в гимназию - это далеко не всё. Вопрос, с кем ребенок будет учиться? По живой-то очереди...

А Вы считаете, что в очереди стояли толкались асоциальные элементы? Которым наплевать на своего ребенка? Или опять повтор того, что раз на курсы не ходил ребенок, то глупый, а родители ленивые?

НЕШОКОЛАДКА
А Вы считаете, что в очереди стояли толкались асоциальные элементы?

А где Вы увидели слова про ассоциальные элементы?
Уровень подготовки детей может оказаться очень разным.
Кто-то ходил в садик, на курсы, а кто-то сидел дома.
Если раньше классы набирали по результатм тестирования примерно одного уровня подготовки, то как будет теперь - неизвестно.

Та самая Татьяна
Уровень подготовки детей может оказаться очень разным.

ну и что?
программа то стандартная будет
какая лично Вам разница от того как будет учится ЧУЖОЙ ребенок?
мне вот безразницы кто с нами в классе будет

Medyzka

а мне - нет.
Ибо мне с этими родителями сидеть на собрании и бодаться. А всвете последних событий в нашем садике и всей бодачки по поводу выпускного - еще 11 лет с такими же родителями %)

Medyzka

странно

Medyzka

большая. в разношерстной группе общий уровень снижается.

Medyzka

общий уровень подготовки детей много что значит

учитель всегда подлаживается под средний уровень - в каком темпе подать материал, сложность заданий, кол-во материала, который на уроке и который дома и много еще чего...

• внимания больше всегда слабым

вот и сидят и болтают от нечего делать дети, у которых уровень выше..
и стимула еще больше узнать нет никакого
смысл то ведь не только в оценкахСообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 10:04

Lenka-Penka
Ибо мне с этими родителями сидеть на собрании и бодаться. А всвете последних событий в нашем садике и всей бодачки по поводу выпускного - еще 11 лет с такими же родителями

Это, кстати, тоже.
Процесс записи в школу и поведение отдельных родителей - отдельная песня.
Никогда не забуду коллективную рубку родителей в детском саду за 50 руб. на подарки к дням рождения. %)
С удовольствием с половиной из них никогда бы больше не встречалась.

а чего странного то?
во- первых вы ничего не измените,детей уже в школу зачислили
во-вторых,почему вы допускаете мысль,что чьи то дети могут быть хуже вашего?
для кого то и ваш ребенок может быть ниже какого то уровня
в-третьих,детям всего по 7лет,у них еще впереди,какие критерии оценки могут быть в этом возрасте
в медкарте прктически у всех стоит штамп о том,что ребенок может обучаться в массовой школе и этим все сказано
в конце концов ночью в очереди дежурили такие ответственные родители как и вы,которым небезразлично где будет учится их ребенок
поэтому уже исходя из этих данных можно судить,что в данной школе будут учится нормальные дети
а исключения они есть всегда

Lenka-Penka
Ибо мне с этими родителями сидеть на собрании и бодаться

от этого никто не застрахован,полюбому найдется тот кто будет против

Frolova34
учитель всегда подлаживается под средний уровень - в каком темпе подать материал, сложность заданий, кол-во материала, который на уроке и который дома и много еще чего...

• внимания больше всегда слабым

не всегда. Сильным можно дать доп задание, задание повышенной сложности. Кроме того, вот у меня была такая ситуация, в слабую группу по информатике посадили 3-х учеников из 9-ки. Просто группа программистов училась, по 10 часов информатики было у них, в общем уровень предполагался серьезный, а вот дети слабые в той шоке были. Но 3 ученика из 9-ти пришли в эту группу, родители очень настаивали. Я сначала была в школе от разного уровня и вообще от отношения к учебе. А потом сильные набрали темп, у них была куча идей, вопросов, слабые стали тоже интересоваться, в классе наметилась тенденция того, что учиться хорошо - это клево. В общем итоговую проектную работу написали все хорошо и отлично, намного выше того, чего от них можно было ожидать. Даже очень слабые тянулись и старались.
Это старшие классы были. Но вот есть такой опыт.
Да и на беговой если дорожке бежать за лидером - будешь бежать немного лучше обычного своего результата.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 10:15

Medyzka
полюбому найдется тот кто будет против

это да, но хочется чтобы их было не так уж и много. И хочется адекватных родителей

под моим высказыванием "безразницы с кем будет учится мой ребенок",прошу понимать,что я спокйно отношусь к тому,что в классе могут быть дети разных социальных слоев,разных по умственному развитию
к тому же можно подумать,что раньше по тестированию в школу попадали одни умные дети
много детей попадало за взнос

Lenka-Penka
Сильным можно дать доп задание, задание повышенной сложности.

У старшего ребенка не давали. Учитель сразу сказала, что у нас не индивидуальное обучение.

Lenka-Penka
не всегда

Я как в прошлом педагог, уверяю вас, что почти всегда. Когда у тебя 30 учеников, 10-м из которых надо объяснять все по несколько раз - доп внимания на 5-рых лучших уделять практически некогда.

Преподаешь один и тот же материал - в одной группе все объяснишь и еще дополнительно что-то обсудишь(там и отстающие за средним уровнем и лучшими тянутся), а в соседней группе еле-еле половину материала впихнешь( а парочка лучших сидят и зевают).

Та самая Татьяна
У старшего ребенка не давали. Учитель сразу сказала, что у нас не индивидуальное обучение.

это плохо :( Неужели так во всех школах сейчас?
Я вот помню, что раньше нам давали, конкретно мне, как самой сильной по математике и физике, вечно получала карточку с допзаданиями чтобы не воробьев считать на уроке.
Это же не сложно, дать бумажку с заданиями. Или я чего-то не понимаю.

Lenka-Penka
Неужели так во всех школах сейчас?

всегда получает дочь допзадание. И не она одна.

Татьяна Вакалюк
всегда получает дочь допзадание. И не она одна.

ну вооооот ведь! есть в наших школах индивидуальный подход, это радует

Lenka-Penka
это плохо

В результате ребенок первые 2 года пинал балду. По-моему, учиться в результате так и не умеет.

Frolova34
Я как в прошлом педагог, уверяю вас, что почти всегда. Когда у тебя 30 учеников, 10-м из которых надо объяснять все по несколько раз - доп внимания на 5-рых лучших уделять практически некогда.

Поддержу.
А у меня в некоторых классах ещё и дети с ЗПР были. Вот где плакать хотелось: кажый урок как с чистого листа.
А уроки как делали? Пока со слабыми бьешься, остальные сидят изнывают. И раздвоиться невозможно, чтобы с одной половиной остаться в классе,а с другой пойти на прогулку.
Как педагог в прошлом, я всё-таки уверена, что уровень развития детей в классе должен быть примерно одинаковым.

Та самая Татьяна
я всё-таки уверена, что уровень развития детей в классе должен быть примерно одинаковым

это да... поэтому в 20-х числах апреля очереди в школы и стояли... чтоб вообще уровень повыше. :)

Дама_с_метлой
это да... поэтому в 20-х числах апреля очереди в школы и стояли... чтоб вообще уровень повыше.

хотели как лучше, но получилось-то как всегда...
Знаю много умненьких деток, которые помимо курсов дополнительно готовились к школе, занимались с психологами и пр., но не смогли пройти по очереди. А кто прошел - их не знаю, но как и все присутствующие, надеюсь на лучшее.

Та самая Татьяна
Знаю много умненьких деток, которые помимо курсов дополнительно готовились к школе, занимались с психологами и пр., но не смогли пройти по очереди.

зачем им теперь эта подготовка в обычной дворовой школе? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы