Куда и как жаловаться, если ребенка не приняли в первый класс

Только что по телевизору видела репортаж про отказы. В конце репортажа показали Мезенцеву из УО, она сказала, что в школы примут всех, подавших заявления - будут открывать дополнительные классы. Ловлю на слове!

сегодня разнесла везде заявления, по адресам из начала темы, сейчас буду ждать, что ответят, если что пойду в прокуратуру.

Аспера
она сказала, что в школы примут всех, подавших заявления - будут открывать дополнительные классы.

Бред. В 180 - 240 заявлений, на 150 человек. Еще 4 класса плюсом? Не может быть такого.

Аспера
что в школы примут всех, подавших заявления - будут открывать дополнительные классы. Ловлю на слове!

она говорила про обычные школы!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Та самая Татьяна
Между прочим, в Махачкале стоит единственный в мире памятник русской учительнице!

офф, в Сочи так-то тоже памятник русской учительнице стоит.
в какие-то там махровые 19.. проводили эксперимент: по тестам отобрали детей с самыми высокими баллами в один класс, и с самыми низкими баллами в другой. через пару месяцев в первом классе появились двоечники, а во втором - отличники. сделали вывод: каждый коллектив требует своих отличников и двоечников. что, сейчас опять тот же эксперимент проводят?! у нас в классе дети сдавали тесты, но не для того, чтобы кого-то отсеять, а для того, чтобы уровень знаний общий выявить.

но и тест не решает всей проблемы..это оценка состояния ребенка, на конкретный момент времени. Много факторов будет влиять на результат... от хорошого сна ребенка до тембра голоса экзаменатора...

Аспера
показали Мезенцеву из УО, она сказала, что в школы примут всех, подавших заявления - будут открывать дополнительные классы. Ловлю на слове!

Да-да-да. Только она не уточнила, что принять могут в другую школу? а не в ту, куда подали заявление?Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 08:05

serly
неприятно сидеть с "обкуренным" состоятельным папочкой и абсолютно инфантильной мамочкой на родительском собрании, которые откровенно офишируют, сколько денег "отвалили училке, чтоб их кровиночку примечала".

Мне, наверное, повезло в жизни. Не пересекалась с такими.

serly
А "наши"- это для вас кто? по какому принципу делите?

Различных признаков много.
Например, мусульмане редко женятся на представительницах других конфессий. Почему? Другое мировоззрение, другой менталитет, другие требования... Мы в целом не хорошие и не плохие. Мы разные...

Видеосюжеты о зачислении
www.e1.ru/news/spool/news_id-349823-section_id-107.html

Та самая Татьяна
Например, мусульмане редко женятся на представительницах других конфессий.

Вам не кажется, что вы не в "теме", точнее не в той теме %)

Lilit
Видеосюжеты о зачислении

Наконец, в сюжетах стали говорить о детях. Я своему тоже не знаю, как сказать. Он именно в "свою" школу собирается. Надеюсь, добьемся, примут, и не придется говорить

Аспера
Наконец, в сюжетах стали говорить о детях.

Можно еще на сайт УО заглядывать :)
www.eduekb.ru/

свет Юрьевна
Можно еще на сайт УО заглядывать

Там как раз ничего хорошего. Заглядывала

Были желающие поучаствовать в акциях и митингах 1 июня в честь "защитников" детей.

Даю ссылку: alshevskix.livejournal.com/451563.html
"Первого июня, в День защиты детей, коммунисты проведут митинг на площади 1905 года в Екатеринбурге. Начнется мероприятие в 17.00. Помимо нас в организаторах региональное отделение движения «Всероссийский женский союз – Надежда России».

девочки, кто писал письма-рассылал по адресам см.выше. Кому-нибудь пришли ответы или хоть что-то где-то колыхнулось? отпишитесь плиз

Я писала, пока нет ответов.

Ответ из прокуратуры на депутатский запрос Андрея Альшевских
alshevskix.livejournal.com/460809.html

Беззубо...

Сегодня в Российской газете вышла статья на нашу тему www.rg.ru/2011/06/23/shkoli.html
Цитирую отрывок:

"И вот теперь Верховный суд вынес первоклассное решение. Согласно новому вердикту сохранен прежний порядок предоставления льгот при зачислении первоклассников в школы. Фактически Верховный суд России вернул систему, по которой в школы в первую очередь принимают детей, живущих поблизости от учреждения, детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, учеников, чьи братья и сестры уже учатся в данной школе, а также детей из малоимущих семей.

Не только Москва, но и каждый регион имеет свой закон об образовании, причем часто положение о зачислении первоклашек кое-где полностью совпадает со столичным. И то, как Верховный суд разъяснил действующие нормы, будет обязательным для региональных судов." Так что делайте выводы, мамы и папы.
Я из прокуратуры получила ответ-отписку, в котором написано, что проверили школу и там все без нарушений. А ведь я на школу и не жаловалась. Мне вообще не ответили по существу.

нам тоже пришла отписка из Октябрьского оо и от гав. инспектора по свердл.области. остальные молчат.
т.е решение верх.суда касается нынешних первоклашек или уже со след.года вступит в силу?

AprElleKa
решение верх.суда касается нынешних первоклашек или уже со след.года вступит в силу?

Решение суда вступает в силу через 10 дней после оглашения (если никто не оспорит).
Мы можем на него опираться, требуя принятия ребенка в ближнюю школу. Только судиться надо будет долго. Местный суд едва ли примет решение в нашу пользу. Это видно по ответам из прокуратуры. Но никто не мешает нам дойти до Верховного суда (правда, не к 1 сентября этого года).

Добрый день. В Суд еще желающие есть подавать? Присединяйтесь
http://www.supcourt.ru/moving_case.php?findByNember=5-Г11-106

Мой e-mail: platina@k66.ru

pp3002

Да уж, интересно прочитать определение ВС, особенно по поводу территориального принципа (стр.7). К сожалению положение по братьям-сестрам в Екатеринбурге не применить без корректировки областного закона.

pars_ek
определение ВС, особенно по поводу территориального принципа

наше положение полнолстью соотвествует этому. территория - город. прописка не законна и никогда не будет приниматься.

Бумс
наше положение полнолстью соотвествует этому. территория - город.

Ага, только Верховный суд говорит, что ограничение приема в школы по принципу "непосредственной близости" противоречит федеральному законодательству (см абзац 5 стр.7).
И речь идет не о прописке, а о "проживании".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы