Куда и как жаловаться, если ребенка не приняли в первый класс

Marika :)
так незнание законов не освобождает ...

А при чем тут законы? Законы у нас какие были, такие и остались. Умникова изменила правила приема в первый класс. Решение, которое затрагивает права и и нтересы многих горожан, она приняла, а вот толком довести его только до ВСЕГО населения не позаботилась. Механизм реализации не продумала. Очень спешила.Вот школы и выделывались, кто во что горазд. Самое мерзкое, что она много раздавала интервью до 15-го апреля, успокаивала, заверяла, что преимущество будет отдаваться рядом живущим с учебными заведениями детям. Каждый день надо было звонить в УО спрашивать, не передумала ли?
Могла ведь хоть намекнуть, что очень прислущивается к мнению московсого городского суда, переживает больше, чем московские чиновники. Чтоб следили.
Нигде в стране такого дурдома нет, как у нас. Кто первый узнал, или кому шепнули, тот записался. Это закон джунгей.

Мирелька
дайте ссылку, тоже проголосую.

www.gfiso.ru/

Терезия
Нигде в стране такого дурдома нет, как у нас. Кто первый узнал, или кому шепнули, тот записался. Это закон джунгей.

Правильно. И если мы не будем протестовать и добиваться до последнего, как себя после этого уважать?

НЕШОКОЛАДКА
Нарушения по приему людей по живой очереди и хождение на курсы. И в жалобе Вы не можете указать про эти курсы. Зачем про них упоминать?

Просто во многих гимназиях осенью директора говорили, что у детей с курсов - преимущество при поступлении.
А весной как-то дружно переобулись.

Аспера
Правильно. И если мы не будем протестовать и добиваться до последнего, как себя после этого уважать?

если будут коллективные письма от родителей, чьи дети не попали в школы "пешеходной доступности", мы с мужем подпишем.
и на пикет, если таковой состоится, придем...

Та самая Татьяна
Просто во многих гимназиях осенью директора говорили, что у детей с курсов - преимущество при поступлении.

Не раз уже все убеждались, что верить просто словам - нельзя! Никто не задался вопросом, какое юридическое основание у директора так говорить? Иметь курсы при гимназии - это выгодно, все же понимают. Кто откажется от добровольного денежного вливания. Еще раз, я не злорадствую, я сочувствую. У нескольких моих подруг дети пойдут в школу на следующий год. И их позиции, казалось бы, такие крепкие в прошлом году, курсы+прописка, ныне очень зыбкие. И никто теперь вообще не знает, как и что повернется.
Как будет происходить набор в следующем году, думаю, во многом будет зависеть от того, как все окончится в этом. Чем больше будет жалоб и возмущений, тем меньше шансов повторения такого безобразия.

НЕШОКОЛАДКА
Не раз уже все убеждались, что верить просто словам - нельзя! Никто не задался вопросом, какое юридическое основание у директора так говорить?

Про все школы говорить не буду, но в той, где мы учимся, всё так и было. До этого года. Причем набирали не только по знаниям, но и по поведению.

anjelikajoli
Мой ребенок не зачислен в гимназию 70

У моей подруги аналогичная ситуация, ребенок не зачислен.Списки вывешены без указания порядкового номера заявления, директриса в отпуске.Полный беспредел.

Радян

Если не трудно скиньте, пожалуйста, файл с типовым договором 303104@mail.ru. Заранее спасибо!

Та самая Татьяна
у детей с курсов - преимущество при поступлении

насколько мне известно (со слов заведующей курсов, документально подтвердить не могу), в прошлом году только у трех школ было право по результатам курсов выдавать документ о прохождении курсов, который мог считаться основанием для преимущественного приема в данную школу (гимназию). а в этом году и это право забрлаи ( в последний момент, бумагу нам дали, но она уже значения при приеме не имела, только живая очередь).

дама в зеленом платье
только у трех школ было право по результатам курсов выдавать документ о прохождении курсов

И что? Тестирование неофициально проводилось в большинстве гимназий.

Та самая Татьяна
И что? Тестирование неофициально проводилось в большинстве гимназий.

и на что они повлияли?
на поступление точно нет
кому было нужно и без курсов и без тестирования вы школу пробился

Medyzka
кому было нужно и без курсов и без тестирования вы школу пробился

в этом году-да.
И то была свидетелем разговора с одной из мамочек, которой было сказано, что Ваш ребенок на курсах плохо учился, плохо себя вёл, и школа не очень хочет видеть его среди своих учеников. Чем дело закончилось - не знаю.

В Екатеринбурге продолжается борьба за поступление в первый класс
www.e1.ru/news/spool/news_id-349584-section_id-107.html

"живая" очередь намного более справедлива, чем "тестирование".

Бумс
"живая" очередь намного более справедлива, чем "тестирование".

да чем же она справедливее?
относительно просто школы - правильной будет территориальная привязка
для "статусного" образовательного учреждения - тестирование
всех в одну очередь - ерунда.
а вот если решили постепенно избавить город от сильных школ - тогда все логично.

и кстати, вот люди в репортаже, вторыми по "живой" очереди подали заявление, и не приняты по причине отчутствия мест. где справедливость-то здесь?Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 15:40

Дама_с_метлой

только обсуждение - флуд голимый.

Дама_с_метлой

очевидностью - кто "первый того и тапки". в случае же с тестированием - недовольных будет в РАЗЫ больше, т.к. большинство родителей уверены в гениальности своих чад.

Дама_с_метлой
относительно просто школы - правильной будет территориальная привязка
для "статусного" образовательного учреждения - тестирование
всех в одну очередь - ерунда.

Поддержу.
Поступить самим в гимназию - это далеко не всё. Вопрос, с кем ребенок будет учиться? По живой-то очереди...

Та самая Татьяна
только обсуждение - флуд голимый

за последний месяц столько раз столько раз все перетерто, что пожалуй, да...

Дама_с_метлой
и кстати, вот люди в репортаже, вторыми по "живой" очереди подали заявление, и не приняты по причине отчутствия мест. где справедливость-то здесь?

Бумс
очевидностью - кто "первый того и тапки"

как видите, не факт

Дама_с_метлой
за последний месяц столько раз столько раз все перетерто, что пожалуй, да...

неее, они вообще в своем репертуаре. Могут любую серьезную тему в полную фигню переформатировать. :(

Куда жаловаться, если ребенка не приняли в первый класс?????
Никуда не жаловаться.
Новости из приемной Путина - положительныу решения по жалобам приниматься не будут

303104
положительныу решения по жалобам приниматься не будут

У нас надзор за прокуратурой и судом приемная Путина осуществляет? Они письменный ответ Вам дали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы