Обсуждение правил приема в первые классы

Мааамааа: Как и везде...Официаль

Ну практически везде соблюдают принцип приписки,потом со всего района

кармелита: 20 января весь район.Но приоритет у прописочных.На свободные места с района.До 20февраля накапливают заявления и только потом рассылают отказы/приглашения.Ответ не раньше 30 и не позднее 45 дней.
С июля другие районы

Как то ещё более мутно. То есть , целый месяц вы в принципе не знаете, попадает у вас ребёнок и, главное, в какую школе района. Я правильно понимаю, что за адресом регистрации закреплено несколько школ? И что, все абсолютно согласны, куда их распределили? И нет преимущества у того, кто подал заявление первым? Какая-то рулетка и огромное поле для коррупции... Если только все школы в Питере одинаково прекрасны и дефицита мест нет в принципе )))

Аноним 307: Изначально, районы дешевые и хорошие, но без инфраструктуры отвергались.

Вот знаете, я переехала жить в свой район ..цать лет назад, школа была доступна всем, я не виновата, что по вырубали лес и на его месте понастроили домов и теперь в школу в 3 раза больше желающих, чем она может принять.

анонимка: А так будет сына в школу возить, так из их дома уже несколько ребят нашлись с ним ездить.
Посмотрите, наверняка у вас поблизости тоже есть такие люди

В наших краях - это обычная практика. Родители по очереди детей возят. Потому что в шаговой доступности школы нет. По прописке школа очень далеко.
Знаю, что на Рощинской люди вообще объединились и наняли микроавтобус, чтобы детей возить и привозить из 120 школы. Варианты всегда можно придумать. Что поделаешь, если вот так у нас дела со школами обстоят?

KatrinKa,
Нет,можно выбрать от одной до трех школ в районе.Но приписная получается одна.В районах,где полная опа со школами сделали приписку к 2-3 школам.
Месяц ожидания,потом приходят приглашения или отказы.Время подачи не учитывают.Если пришли откащы от школ,идешь в конфликтеую комиссию и либо дают сведения,где есть места,либо добиваешь школы определенной.В зависимости от ажиотажности школы шансы попасть через кк разный

анонимка,
Да, это выход, знакомые живут в московской области в котеджном поселке. Так коллективно машину заказывали для всех детей до школы и обратно.

новопузик: Я вот тут читаю набегом, далеко не все, но только одна мысль в голове - какое счастье, что мы живём не в Академе Такие квесты родителям....

Квесты должны быть не родителям, а застройщикам, как рощу рубить так пожалуйста, а как школу и садик построить - шиш с маслом. Вот и пусть квесты решают, как получить разрешение на строительство. А у нас то наоборот граждане рассуждают, что это наши родительские проблемы. Я буду запрос писать в прокуратуру, пусть мне объяснят, кто и как получает добро на стройку.

Анонимно: и жители ЖБИ...

Мы как раз с ЖБИ на Краснолесье мигрировали. На ЖБИ хоть на районе вы сможете попасть в школу, там их несколько. Да, они разные, но они есть а пешей доступности. Но на краснолесья просто нет вариантов, даже плохих.

Аноним 809: Вах, какая новость- то. В 173 есть 2 смена в началке. Удивительно, что разобрали до 1 июля места

Про односменку говорил директор 5ки и 173ей 19 января на встрече с родителями. Я не думаю, что врут.

Аноним 178: я отправила... он даже не понял сначала, не поверил... Вторым моим словом было "поздно." Ужас вообще, до чего людей доводят

Прошли в итоге в школу?

Аноним 502: Вот знаете, я переехала жить в свой район ..цать лет назад, школа была доступна всем, я не виновата, что по вырубали лес и на его месте понастроили домов и теперь в школу в 3 раза больше желающих, чем она может принять.

Никто ничто не может знать заранее. С ростом обстоятельств меняешься сам. Или возить, или переезжать.

подскажите, где написать отзыв об оказании услуг на гос.услугах, не могу найти

Анонимка: автоматически в момент подачи заявления!

Заявления и стояли в очереди на подачу (это не означает,что оно подано, оно еще в очереди), а когда их приняли, время и определилось. Были и те, у кого стояло долго в очереди, звонили на госуслуги, чтобы обработали, писали, что через несколько минут после звонка обрабатывали.

Аноним 170: отправленные оперативно заявления ушли в неведомый космос

*МарусЯ*: Про односменку говорил директор 5ки и 173ей 19 января на встрече с родителями. Я не думаю, что врут.

Мы учимся в 173. 2-3 классы со второй смены. У всех учителей началки по два класса. Возможно, директор говорила про 1 смену с прицелом на новый корпус началки, нам также в прошлом году говорили. Но видимых движений по строительству нового корпуса началки пока не видать.

Аноним 938: Были и те, у кого стояло долго в очереди, звонили на госуслуги, чтобы обработали, писали, что через несколько минут после звонка обрабатывали.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ахахахааааа .....а мне сказали ждите!!!

Аноним 838: Я полностью с вами согласна. Родители разделились на счастливых поступивших и озлобленных пролетевших.
Причем счастливые поступившие часто пишут другим в ключе "ну что же вы мало старались? Мы вот старались-старались, тыкали-тыкали, нажимали-нажимали - и наши усилия вознаграждены! А вы сперва не делали как надо, а теперь ноете"
Тьфу!
Каждый счастлив водиночку )

Почему? Мы прошли в желаемую школу, потому-что именно тыкали и отправляли, снова и снова. Но жалобы я накатала, т.к. мне скоро еще одного ребенка в школу записывать и я не хочу больше такой нервотрепки.

Аноним 109: Квесты должны быть не родителям, а застройщикам, как

Ключевое слово "должны". А на деле все равно родителям.

Анонимно: такая ситуация не только в Академе,

Просто про академ чаще попадается негатив. И он нам ближе, т.е.могли бы и там квартиру купить.

У меня 4 школы по прописке, 1го февраля ни в одной школе мест не осталось, у меня был сбой, хотя я подала в числе первых. На утро уже было поздно даже заявление переподавать :)) те, кто говорят, ищите дальше школы, может знают, как мне ее искать?!!! - никак, ждать 1 июля, а так как до 1го июля далеко, я лучше накатаю в прокуратуры города, области, генеральную заявление у меня времени полно, а заодно еще в полпредство, уполномоченному по правам человека, главе города, области, деп. Образования зайду.
Мне предстоит скоро этот квест снова и я не хочу повторения.
Вот такие люди у нас в стране, главное чтобы мне было хорошо, на остальных плевать, а потом удивляются, почему мы так живем...

анонимка: Посмотрите, наверняка у вас поблизости тоже есть такие люди

половина садиковской группы будет. при желании, конечно, можно что-то придумать..

Аноним 678: на остальных плевать

Мне не плевать.. Но что я должна сделать? Отказаться от места в школе, чтобы какому-то ребенку оно досталось?
Конечно, каждый думает только о своих детях - и это нормально!

Ненормально, что на 140 мест в школе 300 детей.. Но никому до этого нет дела, всем пофиг.. Дома новые строят, а школы нет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы