Обсуждение правил приема в первые классы

Аноним 178,
Нет в административном регламенте никаких 30 часов.
Кто-то вообще его читает??
Сроки регистрации в АИС Образование:
При электронной подаче заявления через Единый портал или официальный сайт - автоматически в момент подачи заявления!

OEVa: так и не надо там квартиры покупать. это же тоже надо учитывать

вау...вы просто капитан очевидность!!!

кармелита,
Но сайт работал без сбоев? А что учитывается, если не секрет.

OEVa,
По вашей логике тогда надо покупать квартиру, где слабые школы и нет очередей. Может вы просто купите квартиру поближе к той школе, в которую попали?

NastasiK: Ужасно все это читать, система нас делает скотами какими то
Кто попал вы бы поддержали лучше, читать противно
А ещё пару дней назад такие все милые были, дружные

+++++
человек человеку....волк. родитель попавшего в школу первоклассника - родителю не попавшего в школу первоклассника и того хуже. кто попал в школу - сейчас просто зубами держаться за то, чтобы не дай бог никто ничего не исправил в этой кривой схеме принятия заявок...

Аноним 336,
99 гимназия 2017 год. Набирайте в поисковик и читайте. Все было очевидно настолько, что просто отступать было некуда. Были выявлены и покупные прописки и НИЧЕГО. Это дети и их нельзя отчислить, вот и весь ответ. Наши дети детьми для прокуратуры и ОО видимо не являлись. Отчислен был ребёнок с одной просто поддельной припиской. ОДИН из 60!!!
Так что мне вас очень жаль. Но совет я дала, ищите школу сейчас. Не ждите когда вас окончательно отправят в свободное плавание.

Мааамааа,
Были сбои небольшие,у меня ушло заявление в 00.03.
Учитывается только прописка и наличие мест ну это официально

Аноним 889: Не согласна с вами вообще,проблемы не из за этого,а из за того что район активно застраивается,за год сдано в академе не менее 15 домов, а школа только в планах...

Это ровно то что я и написала

NastasiK,
Я полностью с вами согласна. Родители разделились на счастливых поступивших и озлобленных пролетевших.
Причем счастливые поступившие часто пишут другим в ключе "ну что же вы мало старались? Мы вот старались-старались, тыкали-тыкали, нажимали-нажимали - и наши усилия вознаграждены! А вы сперва не делали как надо, а теперь ноете"
Тьфу!
Каждый счастлив водиночку )

Аноним 824,

Аноним 824: Но совет я дала, ищите школу сейчас. Не ждите когда вас окончательно отправят в свободное плавание.

искать....) как искать!? по прописке у меня одна школа. До 1 июля я не могу выбрать другую. С 1 июля...? даже не хочу знать что и где останется из мест...школа по прописке- и никаких других вариантов.

OEVa,
А где надо покупать?
Иногда лучше жевать, чем говорить, знаете ли.

LoveINa: Может вы просто купите квартиру поближе к той школе, в которую попали?

Да, именно так я бы и сделала. Близость школы первоочередна.

SNadya: Иногда лучше жевать, чем говорить, знаете ли.

+++)))))

Аноним 336: как искать!?

Вам объяснить или сами догадаетесь?

Аноним 307: Да, именно так я бы и сделала. Близость школы первоочередна.

т.е мне надо ждать 1 июля...и 2 июля срочно продать свою квартиру и купить и перевезти семью туда, где старшему ребенку дадут место в школе:)? я не удивлена, что многие тыкали стотысячпятьсот заявлений пока не получили письмо....ибо здравомыслие некоторых вообще вызывает сомнение.

Аноним 307: Вам объяснить или сами догадаетесь?

боюсь, что не догадаюсь. Объясните-ка...

Аноним 336,
Мы были в такой же ситуации тогда. Одна школа по прописке. Закидывайте удочки везде, куда вас устраивает возить ребёнка. Мы шерстили все, и частные, и школы в центре, и обычные в пределах района, на случай если в них места освободятся. Просто по списку шли.
Если бы понадеялись на ОО, то оказались бы в слабой школе, которая ещё и расположена неудобно. А так как что туда, что сюда ребёнка пришлось бы возить. Мы выбрали возить в школу по-лучше.

Может, пусть тогда город оргагизуют спец транспорт для детей по проблемным районам и развозят по школам и обратно. Как в США. По-другому, имхо, проблему доступности не решить, если школы не строят. В каком-то регионе так делали. Конечно, качества образования не решит и т.п. Но до остановки датей водить легче, чем до дальней школы. Не знаю, насколько это реально, конечно.

кармелита,
Как и везде...Официально)))

Мааамааа,
Всем пофиг как мы будем водить\возить детей. Мне лично так в лицо и сказали. Примерно: государство не просило вас рожать. Как хотите так и изворачивайтесь. Мы вам ничем не обязаны. Прописка? Школа рядом? Да засуньте это себе куда подальше. Или идите вот в ту дальнюю или вообще идите нафиг, мы вам больше ничего не предложим, сами ищите.

Аноним 336: т.е мне надо ждать 1 июля...и 2 июля срочно продать свою квартиру и купить и перевезти семью туда, где старшему ребенку дадут место в школе:)?

Нет. МНЕ бы надо бы было найти школу, где еще остались места, в которой более-менее хорошие условия, где удобно добираться, чтобы и с работами было хорошо и т.д. купить там прописку, написать заявление, зачислиться. Взвесить все ЗА и ПРОТИВ. Но у меня всегда было бы ПРОТИВ того чтобы возить утром и днем (мы все работаем, ребенку надо бы было самому добираться до школы и из школы). И переехать. Зачем 2 июля? Во-первых впереди полгода. Во-вторых, перебраться можно постепенно год-два на раскачку (временные трудности решаемы). Где тут отсутствие здравомыслия? Но это МНЕ. Откуда я знаю ВАШИ условия?
Но я зная свои приоритеты изначально ставила присутствие множества хороших и нормальных школ в шаговой доступности (ребенок уже учится в гимназии рейтинговой, повезло с первого раза, если бы не повезло у меня было еще три школы в шаговой доступности, которые бы меня устроили, в одной из них места были до 1.07 (как в этом году не знаю). Изначально, районы дешевые и хорошие, но без инфраструктуры отвергались.

Аноним 824: Примерно: государство не просило вас рожать. Как хотите так и изворачивайтесь. Мы вам ничем не обязаны. Прописка? Школа рядом? Да засуньте это себе куда подальше. Или идите вот в ту дальнюю или вообще идите нафиг, мы вам больше ничего не предложим, сами ищите.

вот интересно...с диктофоном ходили?? есть запись такого ответа???

Аноним 336: боюсь, что не догадаюсь. Объясните-ка...

Да, хрош, кокетничать...

Аноним 336: Потому что еще раз повторюсь: подать документы в школу по прописке постоянной + подав заявление в первые минуты = не попасть в школу - это просто немыслимо.

Аноним 336: А те, кто ситуацию не пустит на самотек, добьются результата.

++++
Отпишемся, не переживайте! Но в то захолустье ходить не будем)

OEVa: Что делать?

У моей подруги (сын в первый класс пойдет) муж на пенсии (в 45 лет по выслуге лет), есть у него подработка в выходные.
А так будет сына в школу возить, так из их дома уже несколько ребят нашлись с ним ездить.
Посмотрите, наверняка у вас поблизости тоже есть такие люди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы