Обсуждение правил приема в первые классы

Аноним 889: По сути у многих выбор по низкой цене Академ или сортировка,и что выбирают? Конечно Академ...

Мы выбрали Сортировку, зная о ввсех проблемах Академа. Две неплохие обычные школы во дворе, даже дорогу переходить не надо, третья =пять минут ходьбы и один раз по светофору перейти. Еще два садика тоже во дворе. Транспортная развязка достаточно удобная (трамвай, автобус).
Да, есть лица, которые не владеют русским языком в полной мере, но их в группе в садике, на подготовительных курсах в школе, единицы.
Никаких проблем с садиком, школой, нервы в порядке, и, да, Сортировка.

Аноним 46: Отказаться от места в школе, чтобы какому-то ребенку оно досталось?

Вас об этом никто и не просит, у вас есть место, есть приказ в наличии? У вас нет, наверняка ни одного документа на руках, где вам подтверждено, что вы зачислены/приняты и т.д. Если вам так хочется, дождитесь приказа а потом злорадствуйте, издевайтесь, портите свою карму, а пока мы все на самом деле в одной лодку и где будут учится наши дети зависит не от нас, а от настроения и желания чиновников вот и все.

*МарусЯ*: Прошли в итоге в школу?

пока да, не знаю, чем это все закончится

Анонимный ник!,
Опять же открыть доп места в школе может обязать в первую очередь прокуратура. Такой вариант тоже имеет место быть, я за цивилизованные решения.

Аноним 46: Мне не плевать.. Но что я должна сделать? Отказаться от места в школе, чтобы какому-то ребенку оно досталось?
Конечно, каждый думает только о своих детях - и это нормально!

+++

Аноним 678: Вас об этом никто и не просит, у вас есть место, есть приказ в наличии? У вас нет, наверняка ни одного документа на руках, где вам подтверждено, что вы зачислены/приняты и т.д. Если вам так хочется, дождитесь приказа а потом злорадствуйте, издевайтесь, портите свою карму, а пока мы все на самом деле в одной лодку и где будут учится наши дети зависит не от нас, а от настроения и желания чиновников вот и все.

по-моему, вот вы и злорадствуете как раз, насылая проклятия на всех и вся

Аноним 678: злорадствуйте, издевайтесь,

Где я издеваюсь?? Я просто написала, что мест в школах не хватает.. Даже если пересмотрят подачу заявлений и сделают по времени отправки, а не по времени, в которое оно было принято (хотя я уверена, что этого не будет) - что изменится? Мест в школах от этого больше не станет.. Будет так же - куча недовольных..

Мое первое заявление ушло в 00:03 и висело до 6 утра. Второе было принято в 1:00. Те, кто подал с 0:30 до 1:00 - впереди меня оказались..

July 1985,
сегодня на уралмаше работает ,народу нет никого

Аноним 178: по-моему, вот вы и злорадствуете как раз, насылая проклятия на всех и вся

Злорадствовать - испытывать радость, видя чужое несчастье или горе. И где я радуюсь чужому горю? По-моему вы мой пост перепутали с кем-то :)))
Насылать проклятье - желать другим несчастья. По-моему я наоборот хочу помочь другим несчастным и будущим первоклассникам.
Похоже немного на то, что вы действительно меня с кем-то путаете....

Тема плавно переросла в срач

Аноним 46: Где я издеваюсь?? Я просто написала, что мест в школах не хватает

Да я просто не верно поняла фразу про отказаться от места, в том то и дело, что никто не должен приносить жертвы. Даже не в том проблема, что школ не хватает, а в том что тебя уверяют что 4 же школы по прописке и ты попадешь хотя бы в одну, а по факту ни в одну - что-то в организации пошло не так. Если молчать и дальше будет все также, не жалуется же никто.

Аноним 283,
Дак в том то и дело, часть родителей пишут - вам не повезло, а мы молодцы, а вторые - это почему же на не повезло и мы не молодцы.
Я уже себя чувствую глупо :))) я лучше потом напишу по факту, что у меня получится и в полемику вступать больше не буду.

Аноним 283: Тема плавно переросла в срач

сливают "нервы". Все. Колесо фортуны такое пройти, 23 тыщ.чел

Аноним 678: никак, ждать 1 июля, а так как до 1го июля далеко, я лучше накатаю в прокуратуры города, области, генеральную заявление у меня времени полно, а заодно еще в полпредство, уполномоченному по правам человека, главе города, области, деп. Образования зайду.

Это у вас полно времени. У других, может не "полно". И не надо обвинять

Аноним 678: Вот такие люди у нас в стране, главное чтобы мне было хорошо, на остальных плевать

Может и хорошо, и жалобы строчат (потому что есть еще дети). Может быть если и вам было бы хорошо, то некуда бы и не пошли.
Я бы в любом случае не пошла бы. Не воспринимаю бесполезную волокиту, работать надо.

Аноним 678: не жалуется же никто

Получается, что жаловаться бесполезно.. по факту ведь ничего не меняется. В прошлые годы сколько жаловались.. ничего в итоге не добились. У меня знакомые не попали в прошлом году в престижную гимназию - жаловались, получили отписку. В итоге возят, а что поделать..

Но в это году вообще дичь какая-то.. Подать заявление в первые минуты и получить отказ в 6 утра
Я буду очень рада, если кому-то удастся добиться справедливости. Но верится в это с трудом((

Аноним 307: Я бы в любом случае не пошла бы

Я бы точно не пошла.. Искала бы варианты со школой. Мне мои нервы дороже..

Я очень сочувствую тем, кто не попал. Соседи разделились на тех, кому повезло и кто не пишет сюда cейчас, и тех, кому не повезло и озлоблен. Проскальзывало , что те , кто зачислен - сделали это нечестным путем и вроде как раньше не отправляли. Хочу сказать-отправляли!!! и мы , и наши знакомые и друзья-все отправили в первые минуты. Прямо в первые!! Но сработали последние. И вот по последним и попали. Если пересматривать результаты -то мы в самом начале списка должны быть. Где-Л-логика, непонятно. Просто хочу сказать, что большинство попавших-делали тоже самое , и их первые заявления тоже висели до утра...Многие, кто попали по своим последним, подавали также очень рано-как и вы... ну конечно, при вале заявлений от того, кто не попал, будет ответный вал заявлений от того, кто в списках -информация можно получить в мфц и школе....

Аноним 678, Мне кажется надо президенту писать, иначе ничего не сдвинется

Уважаемые родители, те кто обратились и будут обращаться с вопросом рассмотреть их дела, расскажите пожалуйста нам потом о результатах. Всем удачи и добра!!!

кто попал -также скучковались, и кому-то повезло так, что первое и единственное заявление вскоре было принято. Моя подруга попала в популярную гимназию , подавая с одного акка один раз! кто-то долбил с первой минуты по десятке и тоже попал...пожалуйста, не думайте,что ВСЕ те,кто в списках-имеют преференции в подаче или у них не было подач в первые минуты, по которым пришел не мотивированный отказ или вообще с утра рассмотрели. Все было тоже самое!! Но прошли заявки поздние, при наличии ранних у этих же людей...но пока люди в списках, они не идут с жалобами..начнуться перестановки-пойдут, конечно.... Ситуация патовая, но, как мне сказали в образовании-так каждый год. Все не прошедшие -недовольны, и конечно, это по-человечески понятно....

все дело в мамашках-истеричках, отправляют по 10 заявлений, подождите - очередь очень динамична, но конечные результаты на 1 июля, и до 30 августа могут удивить

Анонимно:
опять? будем соревноваться у кого хуже? 4 остановки возить или 30 минут пешкодралом

Ещё раз повторюсь, у вас хоть 30 минут пешком, а нам если не попадём в 181 куда идти? На юз пешком сколько ребенок идти будет? 1.5 часа до нужной школы?

новопузик: Я вот тут читаю набегом, далеко не все, но только одна мысль в голове - какое счастье, что мы живём не в Академе Такие квесты родителям....

Аналогичная мысль посещает, только с поправкой - какое счастье, что ребенка я родила, уже уехав из Еката...

Читаю вас, и удивляюсь - почему вы все как должное воспринимаете этот бардак? Почему вы должны бегать и искать школу, если не попали в школу по прописке? Зачем вообще этот ежегодный ночной аттракцион идиотизма?

В Тюмени проблему нехватки мест в школах решает департамент образования. Школы по прописке берут всех прописанных, когда бы они не пришли. Единственное, что если в школе физически нет возможности посадить всех детей - организуют выездные классы. Но организует их школа и департамент - предоставляют школьный автобус, который забирает класс от школы по прописке и везет в другую школу. Учитель ездит с классом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы