Обсуждение правил приема в первые классы

анонимный ник,
позвонила я в Гелиос. вступительный 100 тыс, емес 29200+250 руб/день обеды.
Всего лишь.

У меня племянница ходила в Гелиос (а тоже, со школой не повезло), но она там была в 5 классе (1 год продержалась). Сейчас ходит в обычную 77-ю. Так там намного лучше и больше материала дают. Вообщем, несмотря на то, что брат мой богат, за ТАКОЕ образование не захотел платить.

Томный вечер,
%Луна%,
да, наслышана про уровень тамошнего образования. Не люблю когда меня "имеют за мои деньги"

%Луна%: Это 116 НОВЫХ 1 классов!

Ну, вон в академе 23 школу открыли - это сколько новых классов, 10?
А так я не думаю, что именно про классы речь. Просто раньше некоторые школы набирали 5 классов по 25, а сейчас 5 классов по 30 - это всё равно, как если бы класс добавился.

byakaa: позвонила я в Гелиос. вступительный 100 тыс, емес 29200+250 руб/день обеды.

офигеть...нам никогда такое не потянуть...мы нищеброды....

byakaa: да, наслышана про уровень тамошнего образования. Не люблю когда меня "имеют за мои деньги"

Тогда уж 77-я лучше, тем более, переход через метро, артэтюд, 100-я.
В общем, я бы уже к 77-й бежала. На всякий случай.

ЯниЯ: офигеть

вообще-то нормальная цена для частной школы полного дня. У них же даже льгот на тариф отопления и земельный налог нет :(

аноним: Ну, вон в академе 23 школу открыли - это сколько новых классов, 10?

на след. год 10 классов по 30 детей уже набрали, изначально 8 планировали. Сейчас тоже учится 10 первых классов.

Аноним: А можете подробнее написать за что и сколько платите, просто знакомая говорит, что 10 тыс. платит.

Ребенок в 1 классе Арт-Этюд. Платим 4300 р. В это входит 2 - англ, 1 - информатика, художка 3 р. в неделю, 1 - компьютерная графика, 1 - дизайн + продленка до 17-00, сопровождение до худож. школы. Еще дополнительно за питание рублей 800-900.

Про черновик говорили, что нельзя. А в итоге попали те кто рискнул на заявление с черновика. Это уже претензия к ГУ. Короче лошары, и ходить нам в школу за три... Ещё раз убедилась в неспособности нашего государства требовать отчёта за бюджетные деньги потраченные хз на что.

У меня подруга и с черновика не смогла пробиться...

Аноним: Ребенок в 1 классе Арт-Этюд. Платим 4300 р.

Мы бесплатно учимся. Но у меня и ребенок очень перспективный. Администрация ценит и поддерживает.

Реально, у меня много записавшихся у кого знакомые программисты. Которые заходили на ГУ с мощных компов. И мы смешные толпой пытались влезть

Bedren,
Я с черновика пыталась. В 0-02 на стадии выбор школы зависло все
Черновик- не панацея

byakaa: Я с черновика пыталась. В 0-02 на стадии выбор школы зависло все
Черновик- не панацея

+1

138 школа
статус на гос услугах поменялся
утром списков не было
Поздравляю будущих первоклассников!

byakaa: Я с черновика пыталась. В 0-02 на стадии выбор школы зависло все
Черновик- не панацея

точно так же. Смогли подать только в 1,57

Аноним: Мы бесплатно учимся.

C 1 класса?

Аноним: C 1 класса?

Да И не только мы, лично знаю несколько детей таких. Платим только за питание.

Аноним:
Да

Поздравляю))) Да мы и не претендуем. Ходим в эту школу исключительно, т.к. по прописке и во дворе) Просто я слышала, что вроде не с первого класса льготы для "исключительных".

Аноним: Поздравляю))) Да мы и не претендуем. Ходим в эту школу исключительно, т.к. по прописке и во дворе) Просто я слышала, что вроде не с первого класса льготы для "исключительных".

Спасибо, конечно! Еще я слышала про льготы в Артэтюде для малоимущих. Но к нам это не относится, у нас просто ребенок-звездочка. С их садика даже.
В общем, все на усмотрение администрации. Но к талантливым детям там точно очень лояльны!!!

Аноним: Ходим в эту школу исключительно, т.к. по прописке

Для прописочных точно бесплатная школа, кроме питания, естественно, причем со 2 класса. В первом классе питание - бесплатно, по дотации

Аноним: В первом классе питание - бесплатно, по дотации

нет... дотация не полностью завтрак и обед покрывает... приходится доплачивать.

Аноним: Для прописочных точно бесплатная школа, кроме питания, естественно, причем со 2 класса.

а художка, доп англ и т.д не надо будет платить? я честно даже не вникала.... 4 т.р. не те деньги))) Садик в несколько раз дороже обходился

Аноним: дотация не полностью завтрак и обед покрывает

Обед - да, а завтрак - полностью. Мы как будто в разных школах учимся!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы