Обсуждение правил приема в первые классы

А те кто не попали, вам по телефону это сказали или вы списки смотрели?

Родина любимая,
Спасибо, не оставляю надежды. На курсы ходили, умненькая девочка у меня, старшая там тоже на хорошем счету. Но ревууу белугой, девочки....

Зачисление по заявлению № ....от 01.02.2017 было произведено 09.02.2017 г., работником МАОУ СОШ № 138...
ура! смотрите девушки статус на ГУ, в школу не ходила

Аноним,
а в арт этюд тоже по прописке? есть шанс на 1 июля попасть туда?

Быстрая Улитка: Но ревууу белугой, девочки....

Да ладно реветь... Мы же перевелись и у Вас получится
Правда пришлось покупать новый комплект учебников/тетрадей, другую форму. Но это мелочи.

анонимный ник: В каком классе вы перевелись? И с начала года, или прямо в середине?

В середине года. Можно не буду писать в каком классе?
В началке.

Родина любимая,
перевелись? как? в каком классе? тоже напишу заявление и буду ждать место. У старшей в первом классе уже люди уходили.

Подходите сначала к учителям с курсов и спрашивайте: чо делать с таким замечательным ребенком, что, марьванна, посоветуете?

Столько вторых детей не попало в 99, учителя сами в шоке что творится в этом году...

luchik9: что творится в этом году...

девочки, а из-за чего так? бум численности детей что ли?

ColorLady,
Спасибо. Утром смотрела ГУ, еще не было зачисления.
Мы тоже зачислены.

Аноним: а в арт этюд тоже по прописке? есть шанс на 1 июля попасть туда?

З дома приписано. На 1 июля места остаются, но их тут же занимают дети из детского сада и с курсов. Как это технически делается, я не знаю. Просто с улицы туда не попасть.

jullianaO: что у мужа регистрация на эльмаше , а у меня на уралмаше,

У мужа в Челябинске прописка
Приколоться, что ли

Быстрая Улитка,
в том году места закончились где-то в марте. Сейчас пишут, что на 03.02 есть 15 свободных мест, но завуч говорила 3 дня назад, что было 9 неподтвержденных с ГУ

23 шк планировали 240 детей, зачислили уже 300 и уверена, что это не предел

Быстрая Улитка: перевелись? как? в каком классе?

а что удивительного? у нас тоже один ребенок ушел после 1 класса, вот после нг еще один ушел. было 30, сейчас 28

Родина любимая: это надо на курсы ходить и хорошо там себя ребенку показать. Тогда точно возьмут по доп.набору. Школа заинтересована в хороших учениках, а отнюдь не в кошельках родителей.

Да, так. У нас поздно прописка в свое время появилась (не этот год, покупали квартиру и чуть не успели к 1-му февраля), я бегала к завучу спрашивать что делать, она сказала, что вас возьмем по доп.набору, если что (но тогда набор закрыли не сразу и мы успели в последний приказ). У меня знали и старшего ребенка, и младшего с курсов, ну и сказали, что они могут зачислять "в связи с переездом" даже в начале сентября. Всё решаемо, если ребенок школе нужен. Отличники всем школам нужны. Это еще к тому, что курсы якобы не влияют - могут и повлиять в некоторых ситуациях, понятно, что не для самых популярных школ.

Sovi: девочки, а из-за чего так? бум численности детей что ли?

Во-первых, это не во всех школах. Реальный бум примерно в 15-20 школах (в этом году список значительно расширился, мест нет даже в обычный районные школы). Приписали много новостроек. По количеству первоклассников тоже больше чем раньше (заявленных официально), просто очень уж многие хотят попасть в эти 20 школ. Сравните 17-йи 16 годы. Екатеринбург.

Просто как-то за год "создали 3500 мест", это при том, что многие количество первых классов сократили... Это 116 НОВЫХ 1 классов!!! С учетом, что некоторые сократили. Это КАЖДОЙ школе надо открыть по одному ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ классу! Или кто там еще верит УО!?

%Луна%: Просто как-то за год "создали 3500 мест"

так каждый год :) есть предварительные договоренности со школами о резерве свободных мест. Ну а что, какая-нибудь огромная 75 один класс набирает...и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы