Обсуждение правил приема в первые классы

plonox: это время подтверждения заявления в школе

время подачи заявления на гу главное, а принести доки можно и в самый последний день

plonox: Те они прием не останавливают

именно. по правилам до 1 июля должны заявления брать у всех. другой вопрос, что кого-то зачислят, кому-то дадут письменный отказ, а где-то может и в очередь поставят

plonox: я могу узнать свой номер и причину почему не попали? Или это все закрытая информация?

у нас в школе спокойно говорили номер и даже в приказах были все друг за другом по номеру на гу

plonox: просто при подачи заявления в школе, нас уверяли, что самое главное, это время подтверждения заявления в школе.

глупости

ЯниЯ: глупости

так вот я понимаю это. Зачем они вводят в заблуждение...

ЯниЯ: по правилам до 1 июля должны заявления брать у всех. другой вопрос, что кого-то зачислят, кому-то дадут письменный отказ,

Документы принесла 1 февраля вечером. Не запуская в класс, где шел прием, сразу спрашивали, с ГУ или нет идете? Принимали только тех, кто с ГУ. При мне нескольким уже отказы выдавали! Это я к тому, что "должны до 1 июля принимать". Говорили, что 6 классов (180 чел.) были набраны до 12:00 01.02.17г. Ну, плюсом еще в резерв приняли прилично.... Капец какой-то.

plonox: просто при подачи заявления в школе, нас уверяли, что самое главное, это время подтверждения заявления в школе. Мне это конечно выгодно, тк подтвердила заявление в 8.20, а подать на гу удалось только ближе к 2. Но я же понимаю ,что это противоречит всему, ведь подтвердить можно в течении 5 дней. Я вот не понимаю, зачем они эту инфу распространяют, не только мне так сказали у нас((( Хотя, надо же отпустить наверное ситуацию и просто дождаться приказа)))) Это смотря какая школа, как я уже писала в 99 очередь с сайта гос услуг, а вот в 128 живая(со слов персонала). Видимо зависит от элитности и ажиотажа в школу.

jullianaO: а вот в 128 живая(со слов персонала)

вот у нас тоже получается со слов персонала. В общем, я заморочилась и позвонила в МО, чтобы уж из первых рук узнать Мне разъяснила очень приятная женщина, что порадовало)) что прямо в приказах не написано, но по логике документов следует, что первостпенно заявление на гу, как мы и думаем)))) Но, типа у школы может быть свой регламент и там это может быть прописано. На сайте школы ничего подобного не нашла, значит все по отработанной схеме действует.

jullianaO: Это смотря какая школа, как я уже писала в 99 очередь с сайта гос услуг, а вот в 128 живая(со слов персонала). Видимо зависит от элитности и ажиотажа в школу.

смех да и только. правила едины для всех, хоть "элитная", хоть дворовая. В школе из живой очереди заносят данные на те же гу, программа эта называется АИС Образование. Соответственно, раз время подачи позже, значит и приоритета быть не может у живой очереди, как ни крути

всем терпения! периодически заглядываю на ГУ (аккаунт мужа), сегодня смотрю новое сообщение, но не о заявлении в школу, а у меня уже сердце заёкало, зараза поскорее бы уже приказ, муж уже чокнутой называет, успокоойся уже, а я не могу

Все. 161 произвела зачисление.

69 зачислен

Девочки, ура!!! 161 гимназия зачислила нас в 1 класс!
Спасибо Клюкве, %Луне% и всем тем, кто помогал разобраться с ГУ!
Что дальше - надо идти в школу в приемные дни или смотреть на сайте объявление о собрании?

Аноним,
ПРЯ! ЗДРЯ! ВЛЯ! Ю!!!!
А мы - в ожидании чуда :(

в 144 тоже зачислены

byakaa,
Спасибо. Чудеса бывают, удачи Вам!

Аноним: Девочки, ура!!! 161 гимназия зачислила нас в 1 класс!
Спасибо Клюкве, %Луне% и всем тем, кто помогал разобраться с ГУ!
Что дальше - надо идти в школу в приемные дни или смотреть на сайте объявление о собрании?

Смотреть на сайте или около школы на доске объявлений про собрание. Собрание может быть только в мае. В прошлом году было где-то в середине мая

jullianaO,
живая очередь в 128 была только при подаче документов, т.е. чтобы не стадо в 8.00 ломилось в школу, а аккуратно друг за другом проходили и заполняли бумажки. Знаю, что несколько человек было тех, кто не подавал на ГУ - организаторы списка. Они объяснили, что не было у них возможности на ГУ подать, поэтому они у школы дежурили. Но они прекрасно понимали, что те, кто с ГУ будут впереди.

анонимчик,
Спасибо. А когда было тестирование и распределение по классам в прошлом году?

Аноним,
Тестирования не было. К собранию будут готовы списки по классам.

ponky,
Спасибо.

Поздравляю всех зачисленных!
В этом году это было незабываемо
Анонимного ника зачислили в 99-ю? Кто знает?

Родина любимая,
еще не было приказа в 99

А у нас чуда не случилось, в 39 мы не попали, на сегодня только 5 человек не принести документы (не подтвердились), поэтому со спокойным сердцем открепились и пойдем в 18 школу.

ЛенаГеннадьевна,
Я только что там был в 39-й. Мы были 94. По телефону в 16-55 мне сказали что 6 не подтвердилось. Вроде как попадаем. Я туда народу никого спрашиваю у директора попали или нет. Она гооворит, что нет. Я спрашиваю: - как так ведь не подтвердились люди. Она говорит все подтвердились в последние 30 секунд приема. При этом никого в школе уже нет. Я в шоке.

Получается на эти места уже есть свои люди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы