Обсуждение правил приема в первые классы

Татьяна Вакалюк: как правило, Управление образования в одной из школ микрорайона формирует резерв для непрописанных. И не факт, что это прям вот самая наихудшая школа микрорайона. Сужу по ЮЗ - ну точно эти резервные школы не самые наиужасные.

А конкретно у нас в районе резервные школы вообще не очень, и это еще мягко сказано. И реально вариантов нет.

Ольха Уральская: Во-во, я сама не сильно рада лицею по прописке. Но купить прописку к школе попроще у меня даже мысли не возникло.

Та же ерунда, дали бы тогда, тем кто приписан к очень популярным школам, хотя бы на выбор еще одну школу. Как в этом году некоторые дома приписали же к двум школам.

Лучше бы абсолютно всем предложили на выбор две школы.

Django: Лучше бы абсолютно всем предложили на выбор две школы.

Это было бы вообще замечательно.

прям мои любимые вопросы прям пищу от них

Django: А вы уверены, что ребёнок потянет программу лицея? Может выбрать школу попроще тогда.

мне не актуально уже, но кто живет в этом квадрате очень даже интересно
у нас в центре нет задрипанных школ
37,110,94,13,88
чуть дальше 76,40

Ольха Уральская: Как ВЫБРАТЬ школу не по прописке, не меняя прописку? Если только в июле в самую задрипаную школу податься.

это пожалуйте на ЖБИ или в Пионерский поселок

Вот у вас хоть гимназия и лицей по прописке....а у нас... Всегда была 2, а тут раз и 69...ну сами знаете((( и Вот как нам быть? Живём законно в центре, школа простая - понтов больше раздули типа преподы из 2 и 9, а шансов попасть в неё у меня не много...хоть заходись на курсы, хоть нет...и с ужасом я думаю куда меня пошлют если не успею - из центра на виз или ещё круче в заречный...

Medyzka: у нас в центре нет задрипанных школ
Нам повезло Лицей Дягилева ещё забыли добавить.

Django,
я его оставила талантам
совсем уж нескромно получиться, если еще им хвастаться

undefined

%Луна%: Как? Если прописка к одной? Т.е. мне надо покупать прописку, к заведомо дальней школе (и худшей по рейтингу)?

%Луна%: Была бы прописка к школе попроще, я бы имела ввиду этот вариант, но покупать изначально к школе попроще и подальше. Ну знаете...

Ольха Уральская: Во-во, я сама не сильно рада лицею по прописке. Но купить прописку к школе попроще у меня даже мысли не возникло.

Девы, а подумать не предлагать?
Почему попроще-то обязательно и похуже? Можно и получше, хоть и подальше.

Medyzka: это пожалуйте на ЖБИ или в Пионерский поселок

мы вдруг гетто стали

plonox,
с чего это?
это ваши домыслы
я всего лишь о том, что у нас в пешей доступности только гимназии и лицеи
а в простые школы, где нет спроса после 1 июля , места есть только там по информации УО

Medyzka: места есть только там по информации УО

ой, как интересно, а можно ссылочку? Может зря я переживаю, раз со всего города только у нас места остаются))))) Нам то точно хватит)))))

Родина любимая: Девы, а подумать не предлагать?

Дак колись уже... (извините за "тыкание" в контексте прозвучало).
У меня не складывается пазл как записать ребенка в школу, не проживающего на закрепленной территории в период приема заявлений на детей, проживающих на закрепленной территории. Допустим, у него два свидетельства даже и два родителя с разными аккаунтами, но проживающими в одной квартире.

Родина любимая: Почему попроще-то обязательно и похуже? Можно и получше, хоть и подальше.

Ну вот у нас так самая близкая школа и она же самая рейтинговая (я не говорю слово "лучше", я просто-напросто не знаю). Есть школы подальше, ниже рейтингом, но меня бы они устроили, может быть даже больше (опять же не знаю наперед, минусов там тоже много).Как мне туда попасть, чисто теоретически (не покупая прописку) до 1.07.? Потому что мест там не будет летом точно.

Девочки, объясните плиз до какого этапа можно дойти при записи до ноля часов?Именно кнопку "получить услугу" жать в первые секунды или можно нажать её раньше часа икс, перешлет на старую версию, нажать создать новый черновой и уже после ноля часов нажимать выбрать тип заявления? Клюква, подскажите плиз!

Такой вопрос: если записаться через госуслуги, то потом оригиналы документов можно передать через мфц, не через школу?

%Луна%: У меня не складывается пазл как записать ребенка в школу, не проживающего на закрепленной территории в период приема заявлений на детей, проживающих на закрепленной территории.

Знаю один отличный способ ))). Предложить забесплатно (то есть за прописку) прописать у себя таких же жаждущих попасть в школу покруче )). Поменяться, то есть.
Один такой пример я знаю . В итоге те, кто пошел "попроще", тот попал в школу, а кто "покруче" не успел ни туда, ни сюда .

Клюква: Знаю один отличный способ ))). Предложить забесплатно (то есть за прописку) прописать у себя таких же жаждущих попасть в школу покруче )). Поменяться, то есть.

О.Можно же у себя продать (и не одному ребенку, кстати), а у других купить Так еще и в наваре остаться! Слушайте, тогда да... И вообще, каждый год навариваться на квартире (так и на коммуналку заработать можно, глядишь). Но все равно без покупки прописки не обойтись (пусть и оплата прописки услугой).

Клюква: В итоге те, кто пошел "попроще", тот попал в школу, а кто "покруче" не успел ни туда, ни сюда

Ой, да это вообще чаще всего так и бывает. Вот именно про это я и пишу, что обладатели прописки к рейтинговой школе рискуют сильнее оказаться "ни там, ни там". Ну или мутить с двумя свидетельствами.

%Луна%: Но все равно без покупки прописки не обойтись (пусть и оплата прописки услугой).

так да, если правила не позволяют без прописки принимать документы до 1 июля.

%Луна%: Ой, да это вообще чаще всего так и бывает. Вот именно про это я и пишу, что обладатели прописки к рейтинговой школе рискуют сильнее оказаться "ни там, ни там"

Я как раз про другое - когда купившие (поменявшиеся!) прописку к хорошей школе в итоге не попали и в свою ))). А те, кто у них прописаны - попали :D

%Луна%: Дак колись уже... (извините за "тыкание" в контексте прозвучало).

Колюсь, раз пошла такая пьянка есть же друзья, знакомые, ну и....
Прописать могу на Уралмаше ради такого дела. БЭсплатно!

Клюква: Я как раз про другое - когда купившие (поменявшиеся!) прописку к хорошей школе в итоге не попали и в свою ))). А те, кто у них прописаны - попали

Да, про то же (комичность ситуации придал обмен, согласна).

%Луна%: Допустим, у него два свидетельства даже и два родителя с разными аккаунтами, но проживающими в одной квартире.

Ну и поссорились они, допустим, аккурат к 1 февраля, и разъехались ненадолго, а ребенка бедного тягают с одного адреса на другой, паразиты

Родина любимая: Ну и поссорились они, допустим, аккурат к 1 февраля, и разъехались ненадолго, а ребенка бедного тягают с одного адреса на другой, паразиты

Да у родителей может быть хоть четыре прописки - не вопрос. Вопрос в том, что делать несчастным родителям, у которых прописка одна! :D Ну вот как-то так обычно бывает, что папа-мама живут в одной квартире и запасных прописок ко всем желаемым школам не имеют
Особенно интересно, каким образом две временные родительские прописки могут помочь записи в школу по двум адресам :D

Родина любимая: У отца и матери должны быть две прописки. Можно и временные, две разных учетки: на папу и на маму

какая разница, какие прописки у родителей? )))))) временные?

Родина любимая: Прописать на Уралмаше? БЭсплатно!

С Юго-Запада не повезу)))) И, да, на Уралмаше брат живет.

Родина любимая: есть же друзья, знакомые, ну и....

Они по районам раскиданы, я точно хочу чтобы ребенок ходил в школу сам, а не гонял на ОТ. Хотя, сейчас я нашла бы, да (познакомились, подружились)... Но это спустя год.

Подскажите, если есть постоянная прописка - свидетельство о регистрации форма #8. Нужно еще брать в паспортном столе справку подтверждающую прописку постоянную?

Medyzka,
Есть 30 и 75. Обычные школы, ни лицеи и не гимназии. Так что не надо сильно элитностью района бравировать.
Знакомые, приписанные к 37 по прописке, дождались 1 июля и записались в 30. По расстоянию, что туда, что обратно.
Девочка смышлёная у них, а вот немецкий язык они для себя не приемлют.

А вторая семья отдала свою дочку, которая звёзд с неба не хватает, вместо той же 37 школы в 75. Им даже подальше ходить туда, но они понимают, что гимназию не потянуть им.

В этих школах и летом места свободные есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы