Обсуждение правил приема в первые классы

kotikc: Девочки, кто черновики создает, вы на каком моменте останавливаетесь

SolnufkA: Я остановилась там, где параллель выбирать. Но не знаю верно ли это.

Главное - адрес набить. С ним была самая засада

Родина любимая: Главное - адрес набить. С ним была самая засада

У меня, главное - отправить))) (ну и страницы перелистнуть). Адрес вообще не застрял.

Родина любимая: Главное - адрес набить. С ним была самая засада

да, я когда заполняла, тоже так подумала, что выпадающие списки начнут тормозить

Родина любимая: Торопыги пролетели в прошлом году те, кто заветную кнопку до 24-00 нажал (а риск большой нажать)

Я не пойму, как это возможно? Выбрали заведомо неправильный типа заявления?

Родина любимая: Самое ужасное - что НИКТО не знает что же будет в этом году.

Ничего ужасного в этом нет. Всё будет тихо и спокойно, если сами родители не угомонятся. С ума посходили с этими статусными школами. Ребенку все это нафиг не надо, дурацкие амбиции родителей. С ребенком заниматься надо, а не на школу рассчитывать

офф-лайн,
Так понятно, занимались и занимаемся, будем заниматься еще больше, если все получится как планируем. Но что делать, если старший ребенок учится в популярной гимназии, живем рядом и?? Отказаться сразу же от поступления? Усложнить себе жизнь разными школами для детей? Конечно, на нервах все((((((

уже трое: Отказаться сразу же от поступления?

Нет, спокойно сесть в ночь на 1 фев на ГУ и без всякой паники попытаться. Не получится так не получится

уже трое: Но что делать, если старший ребенок учится в популярной гимназии

пускай продолжает учиться. Это не 1 класс, он уже явно сам туда ходит, соответственно никаких проблем. А младшего будьте любезны водить сами в другую школу. А то многие считают, что старший обязан водить младшего в школу и встречать. Ничего подобного. Ваш ребенок вы и водите, у старшего своя жизнь

офф-лайн,
Конечно, я и не планировала просить старшего водить)))). Именно из-за того, что не хочу усложнить жизнь себе и бабушкам-дедушкам нервничаем, что по техническим причинам что-то может пойти не так. И вот эта лотерея и раздражает больше всего. Ладно, не долго уже осталось))))

офф-лайн: дурацкие амбиции родителей.

Да, не дурацкие.
Жители школ около популярных гимназий ("хороши они, или нет" это другой вопрос), вынуждены нервничать. Если мы не попадаем в ближайшую школу, просто территориально (отбросим амбиции, ага), то мы и во все в округе НЕ ПОПАДАЕМ (я знаю по опыту прошлого года, до лета там уже все было занято, в более менее приличных школах). Так что либо, мы успеем в первые минуты, либо хапнем геморроя. Простите, или понервничать пару минут, и постараться нажать вовремя, или возить 10 лет (ну, хорошо, 2-3 года самим, а потом ребенку самому гонять на транспорте) ребенка к "черту на кулички" (опять же, чисто территориально). А так... с сентября один ходит и в школу и из школы (красота для работающих родителей, без бабушек-дедушек), я бы не представляла, как бы было, если бы ребенка надо было бы из школы подвозить домой... А всего-то, подсуетиться надо в одну из ночей.

уже трое: Ладно, не долго уже осталось))))

да поскорей бы уже все закончилось, отпишусь уже от этих нервирующих тем

Клюква: А ваши слова о том, что там счет шел на минуты - 100% ложь . А что можно не торопиться - я не писала ))) Вы бы поосторожнее с обвинениями то!
креолка и танго: Мы записывались в позапрошлом году в 110
В 00.18 были 67е
К утру все 75 заявленных мест были заняты Вот поэтому я и написала, что 110 лицей - это одна из тех школ, куда стоит поторопиться с подачей документов.
@yana@: Плюс по здоровью лечимся у невролога, кардиолога, эндокринолога на учете. Речь не поставили.

@yana@: Смогу ли я после этой комиссии отправить ребенка по прописке в лицей? Не отправят ли в другую похуже школу?

А вы уверены, что ребёнок потянет программу лицея? Может выбрать школу попроще тогда.

%Луна%: Если мы не попадаем в ближайшую школу, просто территориально (отбросим амбиции, ага), то мы и во все в округе НЕ ПОПАДАЕМ (я знаю по опыту прошлого года, до лета там уже все было занято, в более менее приличных школах).

Я уже писала как подать сразу в две школы с двух учеток, причем не нарушая закон

Django, вы уверены, что ребёнок потянет программу лицея? Может выбрать школу попроще тогда

Дожили. Имея по месту жительства приличный лицей, люди пойдут покупать прописку в "школу пропроще"

Ольха Уральская, а где вы увидели, чтобы я предлагала купить прописку в школу попроще? Я лишь предложила реально оценить возможности ребёнка.

Родина любимая: Я уже писала как подать сразу в две школы

Как? Если прописка к одной? Т.е. мне надо покупать прописку, к заведомо дальней школе (и худшей по рейтингу)? Не у всех, по умолчанию, есть две прописки у ребенка. Значит, будем считать, что "нервы 1.02" сэкономят 50-30тыс рублей (я не знаю сколько стоит прописка, честно, но в нашу школу брали по 50 тыс.). Я, знаю, что в ближние школы попали все кто хотел (но все подали, все равно, 1 февраля, ждали ли бы меня с пропиской, реши я в случае неудачи "переметнуться", не знааааюююю, нет данных).

Django: Я лишь предложила реально оценить возможности ребёнка.

Так выбора-то нет... Или только 1.07 на свободные места.

Django, Может выбрать школу попроще

Django, где вы задрипаную податобы я предлагала купить прописку в школу попроще?

Как ВЫБРАТЬ школу не по прописке, не меняя прописку? Если только в июле в самую задрипаную школу податься.

%Луна%: Как? Если прописка к одной?

У отца и матери должны быть две прописки. Можно и временные, две разных учетки: на папу и на маму, два свидетельства у ребенка с РАЗНЫМИ номерами.
В прошлом году ГУ не был связан с ЗАГСами, в этом не знаю. Если два черновика можно создать, то все ОК и в этом году.

Ольха Уральская: Если только в июле в самую задрипаную школу податься.

а почему Вы думаете, что в самую прям задрипанную? :)

%Луна%: Или только 1.07 на свободные места.

Ольха Уральская: Если только в июле в самую задрипаную школу податься.

Да, после 1 июля на свободные места. В обычных школах ажиотажа нет, приказы о зачислении они и в июле-августе издают. И совсем не факт, что школа будет задрипанной. Обычная общеобразовательная.

Родина любимая: У отца и матери должны быть две прописки.

Ну как так, "должны"? У нас одна квартира и мы всей семьей в ней живем... Совсем ущербно. Была бы прописка к школе попроще, я бы имела ввиду этот вариант, но покупать изначально к школе попроще и подальше. Ну знаете...

Django: В обычных школах ажиотажа нет

бывает по-всякому, но вот у нас в приписной школе на 1 июля еще и половины от 50 заявленных мест в прошлом году не было занято.

Татьяна Вакалюк, почему Вы думаете, что в самую прям задрипанную?

В такую - можно быть уверенным, что попадешь хоть 31 августа. В любую получше придётся понервничать до июля.

Ольха Уральская: В такую - можно быть уверенным, что попадешь хоть 31 августа

не факт, в них же и классов меньше.

Ольха Уральская: В любую получше придётся понервничать до июля.

как правило, Управление образования в одной из школ микрорайона формирует резерв для непрописанных. И не факт, что это прям вот самая наихудшая школа микрорайона. Сужу по ЮЗ - ну точно эти резервные школы не самые наиужасные.

%Луна%, Была бы прописка к школе попроще, я бы имела ввиду этот вариант, но покупать изначально к школе попроще и подальше. Ну знаете...

Во-во, я сама не сильно рада лицею по прописке. Но купить прописку к школе попроще у меня даже мысли не возникло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы