Обсуждение правил приема в первые классы

Родина любимая,
что-то вы путайте. Сайт в позапрошлом году не долго висел, я в 01.17 спокойно подала, были люди и раньше

duostudio, Спрашивала многих родителей, они тоже будут под двумя отправлять, под папой и под мамой)

Дурь какая совсем уж люди помещались с этими школами.
Неужели не понятно, что зависнуть система может из-за перегруза? Так зачем искусственно самим себе создавать двойной перегруз

Аноним: Блин, есть здесь кто-нить кто так вот делал именно с приемом в школу и получилось? Клюква, я так понимаю вы так в лагерь делали? А в школу не через черновик?

Да не парьтесь так сильно... На самом деле черновик-не черновик не так уж и важно. Сделайте черновик сначала, потом если пойдет "не так", пишите "новое заявление". Или муж - новое. Вы - черновик. Не так много выигрыша дает черновик, как кажется потому что все шаги надо также проходить (кроме выбора адреса, с этим у меня не было проблем). Муж вон вообще быстрее меня подал, неспеша, с пивком, не имея ничего готового (даже свидетельство успел поискать, и потупить насчет выбора региона) в одну из самых ажиотажных школ. А все почему? Он двигался "не с потоком" (мало кто так размеренно начинает писать заявления....) и прошел все пункты в разное время с общей массой.

Клюква: Это касается пары печально известных школ, в другие места нет никакой необходимости рисковать и укладываться в секунды

Да, побольше таких будет... побольше.

Клюква: И тогда выиграли те, кто сообразил сделать черновик.

Так что это необязательно. В этом году много человек будет отправлять по черновикам, то проиграют те кто делал черновики)))))

Клюква: Тем более все эти секунды-минуты критичны в таком минимальном количестве школ нашего города, если честно... спасибо за ответ!
а что это за школы?

viento: а что это за школы? Например, 110 лицей в Октябрьском районе.

viento,
Django,
Неоднократно упомянутая здесь 35 гимназия в Пионерском

Django: Например, 110 лицей в Октябрьском районе

Это пример, куда можно было спокойно нести ногами и необязательно первого ;).

161 гимназия (места кончились на 24-й минуте)

Клюква: Это пример, куда можно было спокойно нести ногами и необязательно первого Позвольте вам не поверить.

В 110 лицее на сайте есть данные по прошлому году:

В 2016-2017 учебном году в первые классы планировалось принять 108 человек, набрать 4 первых класса.

Всего в 1 классы лицея зачислено 126 человек: 108 человек (приказ №7-у от 04.02.2016г.) и 18 человек (приказ №8-у от 09.02.2016г.).

Т.е. получается, что они уже первого февраля всех набрали. А ещё 18 человек дополнительно - это возможно льготники.

P.S. Я ничего не придумала, всю эту информацию вы можете найти на сайте 110 лицея под таблицей с адресами. www.licey110.ru/for_parents/1_klass/

Django: Т.е. получается, что они уже первого февраля всех набрали. А ещё 18 человек дополнительно - это возможно льготники.

Как из ваших данных следует, что всех набрали 1 февраля - загадка.... Да еще ночью )))
А уж фантазия про льготников совсем смешна. Льготников зачисляют первыми )))

Клюква, у знакомых дети поступали в 1 класс, рассказывали.

Клюква: Как из ваших данных следует Данные, опубликованные на сайте лицея ваше утверждение полностью опровергают, что можно не торопиться с подачей документов.

Мы записывались в позапрошлом году в 110
В 00.18 были 67е
К утру все 75 заявленных мест были заняты
Другое дело, что у 110 такая стратегия последние годы.... мест нет, нет (отказы пишут спокойно) а потом раз и открывается доп класс... и кто и как туда попадает неизвестно

Django: у знакомых дети поступали в 1 класс, рассказывали.

Что именно? Я знаю людей, которые без проблем пришли ногами первого, причём не утром.

Django: Данные, опубликованные на сайте лицея ваше утверждение полностью опровергают

Django: Данные, опубликованные на сайте лицея ваше утверждение полностью опровергают, что можно не торопиться с подачей документов.

Выходим сами поняли, что написали? Ваши данные говорят лишь, что к четвертому числу как минимум 108 человек подали заявления. Это так. Но что это было ночью первого - неправда ;). И даже первого днем - неправда ))).
А ваши слова о том, что там счет шел на минуты - 100% ложь ;). А что можно не торопиться - я не писала )))

Девочки-опытные, с айпэда подавали заявление? Тут слух прошел, что только ноутбук или стационарный комп нужен, у нас их нет даже.... У обоих планшеты и смартфоны. Ехать к бабушкам???

Ауменявсехорошо: Девочки-опытные, с айпэда подавали заявление? Тут слух прошел, что только ноутбук или стационарный комп нужен, у нас их нет даже.... У обоих планшеты и смартфоны. Ехать к бабушкам???

Подают, конечно. Создайте черновик сейчас (все выпадающие списки работают корректно? если нет... есть время подобрать браузер). Не вижу затруднений. Но я мышкой и с компа лучше (я так лучше попадаю в нужные поля, и копировать-вставить легче), муж - с ноутбука.

%Луна%,
Спасибо, я вот наоборот привыкла пальцами тыкать )))) мышка меня явно затормозит, как и клавиатура))))

Клюква,
Доброе утро) на собрании нам говорили что льготников набирают на свободные места , например если он придет в конце февраля и мест уже нет, то его не возьмут( таг говорили на собрании)

Девочки, кто черновики создает, вы на каком моменте останавливаетесь, там где параллель выбирать надо или дальше еще ?

Добрый день, я решила в первый класс нынче не пойдем, посидим годик еще в садике. Сыну в августе будет только 7, он у нас мелкий ,рост всего 103. Плюс по здоровью лечимся у невролога, кардиолога, эндокринолога на учете. Речь не поставили.
Я могу его с 8 его в школу отдать, от меня что то нужно в школе,почему не пошли в этом году?

kotikc: Девочки, кто черновики создает, вы на каком моменте останавливаетесь, там где параллель выбирать надо или дальше еще ?

Я остановилась там, где параллель выбирать. Но не знаю верно ли это.

Девочки ,а может кто подскажет, в 130 лицее в прошлом году быстро места закончились?

@yana@,
Вам нужно заключение ПМПК, оно действительно, если не ошибаюсь год. Там вам рекомендуют начать обучение в 8 лет , и это заключение вы предъявите при записи в школу после 1.02.2018. Такое же правило в отношении детей, которым на 1.09 не будет полных 6.6 лет

уже трое: 1.02.2018

2017 наверно? В 2018 та я планирую записать его. Смогу ли я после этой комиссии отправить ребенка по прописке в лицей? Не отправят ли в другую похуже школу?
А где такое заключение берется, у врача? У меня его нет, все врачи на словах рекомендовали пойти в 8. К кому за ним бежать?
А без этого заключения ,что будет? Кто то контролирует, что ребенок не пошел в школу с 7 лет? Если это просто мое желание! Спасибо

@yana@,
Нет, я именно для Вашей ситуации писала, что заключение ПМПК должно быть действительно на момент подачи заявления в школу- в Вашем случае в 2018 году уже, можете на лето записаться на ПМПК. Направление дают или в детском саду, или кто-то из спецов узких. Надо записаться на школьную ПМПК вашего района. Обойти со специальным бланком-бегунком врачей из перечня и Вам дадут заключение. Поищите поиском много тем было.

оба це: что-то вы путайте. Сайт в позапрошлом году не долго висел, я в 01.17 спокойно подала,

Я об этом и написала. Сама спокойно подала без черновика в 00-19. А вот в 35-ю попали те кто успел в первые две минуты до зависания, т.е. 00-02 , естественно, те кто рискнули с черновиками .
Самое ужасное - что НИКТО не знает что же будет в этом году. В прошлом году
Клюква, настойчиво советовала не пользоваться черновиками, потом извинялась. В этом - правильно, ответственность на себя не берет.
Торопыги пролетели в прошлом году те, кто заветную кнопку до 24-00 нажал (а риск большой нажать) и заявление ушло. Подать новое "зачисление в первый класс" они уже не могли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы