Обсуждение правил приема в первые классы

plonox: а как это возможно, если тип заявления другой?

присоединяюсь к вопросу

Родина любимая,
Я вообще не понимаю как это возможно.... Ведь в черновике надо все таки изменить тип заявления правильно? И если тип заявления меняется ровно в 00 - по логике как бы раньше времени то нельзя отправить?? Или они не меняли тип заявления, не понимаю.... А если тип меняется - логично что в конце заявления строки то другие та же параллель то поди не надо выбирать...что то не сходится у меня... Прокоментируйте плиз те кто реально черновик переделанный или не переделанный отправлял

Мария Д.: Прокоментируйте плиз те кто реально черновик переделанный или не переделанный отпраалял

Отправляла в лагерь (тоже висело страшное предупреждение, что "ни-ни, не вздумайте!" ;)) - все ок, на второй минуте. На десятой минуте расчет был окончен )))))
О том, что в ту самую 35ю успели проскочить те, кто не побоялся черновиков - тоже факт. В конце концов никто не запрещает в одном окне открыть черновик, в другом - новое заявление. Отправить сначала черновик и приняться за заполнение с нуля )).

Мария Д.: И если тип заявления меняется ровно в 00 - по логике как бы раньше времени то нельзя отправить??

Может быть они не нажимали "Получить услугу", а просто обновляли черновик... Потому что отправленный бывший черновик никаким образом не отличается от вновь созданного заявления, они абсолютно одинаковые. И не может прийти отказ просто "из-за того, что черновик" ;). Но может быть про причине "кривые руки" ))))

Родина любимая,
Очень интересно)) Ведь само окно( ячейка) ввода по другому называется) и программисты сайта госуслуг подгрузят именно ту форму) которую надо заполнять) а черновики мы заполняем в параллель)) и если мы отправим чернвик то и заявление подадим в параллель))
Верю в это слабо. есть кто такие? или это байки????????

Клюква,
Узнаю много интересного)))) есть над чем подумать, обмозговать))))

Клюква: "Получить услугу"

Там нет такой кнопки. Есть кнопка "Подать заявление". Вы о ней?

duostudio: и программисты сайта госуслуг подгрузят именно ту форму) которую надо заполнять) а черновики мы заполняем в параллель)) и если мы отправим чернвик то и заявление подадим в параллель))

не так! Погружается именно новая форма со всеми новыми данными, но уже заполненные аналогичные поля остаются заполненными ;). Тот самый злосчастный адрес в первую очередь ))).
Поэтому по сути отправляется именно новое заявление, а каким образом оно оказалось заполнено - какая машине разница? ;)

SolnufkA: Там нет такой кнопки. Есть кнопка "Подать заявление". Вы о ней?

Я о кнопке "Получить услугу"
Видимо, те, у кого отказ, тоже не видели разницы :D

duostudio,
Присоеденяюсь к вашим вопросам, все равно не поняла логики к сожалению

Клюква, это я елена, duostudio cс профилями у меня бардак))) думала пишу со своего) оказалость нет))
про логику подачи заявления черновика я поняла)))

Мария Д.: Присоеденяюсь к вашим вопросам, все равно не поняла логики к сожалению

Еще раз. Услуга - одна. На первой странице у нее есть выбор типа заявления. Пока (сейчас) прием в первый класс недоступен (просто скрыт от наших глаз ;)), но это все равно та же самая услуга по зачислению в школу и одно заявление, просто с разными полями/формами. В зависимости от нашего выбора типа заявления (пока выбора нет ;)), при нажатии на кнопку "Далее" будут открываться разные формы. Но предзаполненные одинаковые поля в них сохраняются! ))
Если в 00:00 нажать "Получить услугу", предложат воспользоваться черновиком или начать заново. Черновик от "заново" отличается заполненными полями и больше ничем )). Открываем, выбираем "первичное зачисление в первый класс". Жмем ДАЛЕЕ (возможно, торопыги этого не делали, а радостно отправляли ;) Хотя непонятно, как это осуществить). Проходим по всем положенным шагам, только уже заполнять ничего не требуется. Доходим до конца, убеждаемся, что никаких параллелей с нас не просили на этот раз, и только тогда отправляем )))

Читаем внимательно предупреждение на сайте госуслуг:
" использование заранее (до 00:00 01 февраля 2016) заполненных черновиков заявлений приведёт к автоматическому отказу в приеме заявления ведомством. Это связано с тем, что сами формы заявлений, количество и типы заполняемых данных в заявлениях на текущий и будущий учебный год отличаются друг от друга "
Но если все проделано правильно, то форма заявления и все заполняемые данные берутся именно из нового года ;). Какие тогда могут быть проблемы? )))) Просто не нужно держать ее открытой заранее, не нужно отправлять, не пройдя все положенные шаги.

Клюква, очень хорошо рассказали)) все разложили по полочкам)))) Побольше бы таких приветливых и отзывчивых людей!!!!

Клюква,
Можно еще раз, для тех, кто в танке, я захожу в свой черновик заполненный, ухожу на первый шаг, где типа заявления, меняю тип заявления на первичное поступление, жму кнопку далее несколько раз и затем подать заявление. Так?

VreKa: Можно еще раз, для тех, кто в танке, я захожу в свой черновик заполненный, ухожу на первый шаг

Нажимаете "Получить услугу" (может быть и можно зайти сразу в черновик, но я бы не проверяла ;)). Вам предлагают на выбор два варианта: открыть черновик или создать новый. Открываете - он автоматически откроется на первой странице. Проверьте сейчас ;). Ну и дальше все как с новым заявлением, выбираете заново тип и все по новой дальше. Если по ходу дела поля заполнены - это как раз и есть ваш бонус :).
PS. Предупреждение все читали :). Все, что вы проделываете кроме создания нового заявления - на ваш страх и риск и прямые руки )))) Я не разработчик, гарантий не даю и вполне могу ошибаться ;)

Клюква,
Спасибо) Подавала я в 2013 году, сейчас опять предстоит этот квест.

Клюква,
Правильно все написала. Но на моей памяти еще ни один год не обходился без неожиданных сюрпризов при зачислении.
В позапрошлом году- сайт завис, надолго, люди плюнули, спать пошли. А он "развис" в районе 2-х и самые настырные попали куда нужно, сони пролетели мимо желаемых школ
В прошлом году тоже завис после 24-04, но уже ненадолго. Но бедные родители 35-й, там счет шел, видимо, на секунды

Клюква,
Всё спасибо, вашу логигу поняла. Но я из криворуких, рисковать не буду.

А в 2013 году он начал работать только в 13 часов))

Клюква: Если в 00:00 нажать "Получить услугу", предложат воспользоваться черновиком или начать заново. Черновик от "заново" отличается заполненными полями и больше ничем )). Открываем, выбираем "первичное зачисление в первый класс". Жмем ДАЛЕЕ (возможно, торопыги этого не делали, а радостно отправляли Хотя непонятно, как это осуществить). Проходим по всем положенным шагам, только уже заполнять ничего не требуется. Доходим до конца, убеждаемся, что никаких параллелей с нас не просили на этот раз, и только тогда отправляем )))

Ну так это не "черновик"! Я то думала.... Поля в заявлении заполнила тоже быстро (адрес быстро вывалился тоже). Фишка в переходах со страницы на страницу (задержка и с "черновиком" и "новым заявлением" одинакова). Единственное, отличие во времени - предзаполненный адрес.... Завис у меня лично (с новым заявлением) был на этапе отправки только. Грандиозный. Когда ВСЕ заполнено и у же нажато "отправить". Тут совет: "Жмите F5\ обновить не бойтесь". Удачи всем.

%Луна%: Ну так это не "черновик"! Я то думала....

Это и есть "черновик" )). Что такое черновик, как не форма с предзаполненными полями? Любой черновик на ГУ открывается с первой страницы, без вариантов.

%Луна%: Единственное, отличие во времени - предзаполненный адрес....

это и есть главный бонус.

%Луна%: Фишка в переходах со страницы на страницу (задержка и с "черновиком" и "новым заявлением" одинакова

Да, но когда не нужно заполнять никакие поля, нажать все можно ДО того, как весь город начнет жать на эти кнопки )))) В том и суть, что пока прочие матерятся с выбором города/улицы, ты уже все отправил.

Клюква: Это и есть "черновик" )).

Да, я не задумывалась, если честно, что по всем страницам надо пройти все равно. Т.к. даже не задумывалась об отправке черновика.

Клюква: Да, но когда не нужно заполнять никакие поля, нажать все можно ДО того, как весь город начнет жать на эти кнопки )))) В том и суть, что пока прочие матерятся с выбором города/улицы, ты уже все отправил.

Да, теперь стало понятно. Сейчас и я уверена, что "черновик" пройдет.

Ну с другой стороны, знаете, нет 100 % уверенности что проканает черновик, там же как минимум данные о льготах говорили в этом году добавят...а енто уже изменение, может ещё что будет...

Аноним: нет 100 % уверенности что проканает черновик, там же как минимум данные о льготах говорили в этом году добавят...а енто уже изменение, может ещё что будет...

как он может не "проканать", если вы будете в любом случае заполнять свежее заявление нынешнего года? :D Или вы всерьез воображаете, что госуслуги в черновиках хранят сами формы заявлений? Тем более старые и неактуальные? ))))))
Мало того, вы опять же всерьез думаете, что там до сих пор висит прошлогоднее заявление, а в 00:00 программисты резво сядут писать новую программу? :D))

Блин, есть здесь кто-нить кто так вот делал именно с приемом в школу и получилось? Клюква, я так понимаю вы так в лагерь делали? А в школу не через черновик?

Аноним: Клюква, я так понимаю вы так в лагерь делали?

В лагерь - то же самое, та же программа и по сути то же заявление.

Аноним: А в школу не через черновик?

Я в школу в позапрошлом году делала. И тогда выиграли те, кто сообразил сделать черновик. И в прошлом году :). Это касается пары печально известных школ, в другие места нет никакой необходимости рисковать и укладываться в секунды ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы