Обсуждение правил приема в первые классы

Клюква,
Доброго дня Клюква. Звонила в тех поддержку 2 раза уточняла: они говорят что можно с двух компов)) и как тогда быть)) читаю форум давно))) может в управление образования позвонить ?

plonox,
Вот тоже не поняла как это сделать

Клюква, Зачем отправлять два заявления, если одно уже ушло? Можете назвать хоть одну причину?

А как же НЕРВЫ?

Всем доброго дня! А скажите льготиники - это какие категории? И на госуслугах уже можно черновик заявления создавать, а то у меня там нет зачисления в 1 класс, есть только прием в течение учебного года.

Nastucha1,
Военные , прокуратура, суд- льготные категории.
Черновик можно создать , но прока от него в прошлом году не было (хотя ходят слухи что у кого то он прошел, остальным пришлось заполнять заново)
зачисление в 1 класс начнется 1 февраля в 00-00, пока только текущий год

Nastucha1, Всем доброго дня! А скажите

Это всё уже неоднократно перетёрто, неужели сложно полистать хоть несколько страниц назад и почитать?
Запись в 1 класс откроется только в 00:00 1 февраля и ни минутой раньше, новостные сайты и телепрограммы уши прожужжали об этом.

Nadzhda,
Благодарю! все понятно))

Nadzhda,
Черновики нельзя создавать, на Гос услугах даже написано предупреждение!!!
Черновики лучше удалить.

NelliKu,
Я не создаю, кто то (то ли в этой теме , то ли в соседней) написал что у кого то черновик проходил в прошлом году. Остальные отписавшиеся сказали ,что он им навредил только.
Если сильно хочется можно сделать но:
1.не отправлять

1. удалить до 1 февраля, что бы глаза не мозолил

NelliKu: Черновики нельзя создавать, на Гос услугах даже написано предупреждение!!!

Читать умеете по русски? :D Или копипастить, но не понимать смысл слов? Где там хоть слово о том, что нельзя создавать черновики и тем более, что их нужно удалять?

Клюква,
Доброго вечера), да могу.: Муж работает в другом городе ,и планируем что он будет отправлять с соседнего города заявление, А я буду из дома. отправляем с разных мест под разными профилями, на одного ребенка. Например может возникнуть ситуация : муж заполнил заявление и у него оно в статусе( отправлено ) и висит ( ответ о принятии ведомством не приходит) А у меня может быстро придет ответ о принятии) для подстраховки!! Спрашивала многих родителей, они тоже будут под двумя отправлять, под папой и под мамой)

Клюква,
выше ответила ))

Клюква,
Уважаемая Клюква, я в том году тренировалась подавала заявление. Уменя сначала был статус заявления : отправлено, затем статус :принято ведомством. И как потом я читала в форумах временное расстояние у этих двух статусов доходило до 20 минут. До сегодняшнего момента я считала что самое Главное время, это когда Принято ведомством! аВЫ ГОВОРИТЕ - вРЕМЯ ОТПРАВКИ ПРИНИМАЕТСЯ ВО ВНИМАНИЕ , Так ли это? и насколько это точно? Буду очень ждать ответа....

duostudio: До сегодняшнего момента я считала что самое Главное время, это когда Принято ведомством!

Думаю, что вы правы. Только в любом случае - не надо посылать с большим интервалом по времени ;).
Проверила свои весенние миллион штук: время отправки и "принято ведомством" совпадают с точностью до секунды ;). Т.е. если сразу не приходит ответ, значит "что-то пошло не так", лучше не ждать ни сколько, а отправлять следующее. Хоть с этого же аккаунта.
Худший вариант - подождать часик и отправить второе ))). Тогда и на первое придет отказ, потом ничего не доказать, и второе может опоздать.

Клюква: лучше не ждать ни сколько, а отправлять следующее. Хоть с этого же аккаунта. всмысле? нужно по нескольку заявлений отправлять?

чем ближе час икс, тем сильнее переживания.
Я создала черновик в надежде что поменяю потом тип заявления.
А они аж на сайте предупреждают, что лучше так не делать.
Скорее бы это все закончилось.
И как вы считаете, 100 человек набирать будут в первые классы - это много или мало?

viento: всмысле? нужно по нескольку заявлений отправлять?

да не парьтесь )))). В 99,9% случаев заявление тут же переходит в статус "принято ведомством, присвоен номер такой-то", на чем можно расслабиться :). У меня на десяток заявлений, отправленных в 2016 году, нет ни секунды разницы во времени между "поставлено в очередь" и "принято ведомством".
Но на госуслугах изредка бывает глюк, что заявление надолго остается в статусе "Поставлено в очередь". В том году писали про такое не раз. Как бороться - никто не скажет ))))). Лучше заранее не напрягаться и решать проблемы по мере поступления ;).
Тем более все эти секунды-минуты критичны в таком минимальном количестве школ нашего города, если честно...

SolnufkA,
Смотря какой ажиотаж вокруг школы. Если в топовую где чел 250 хотят поступить в началку-то мало, в остальные мест вам хватит.

В прошлом году все пожалели что удалили черновики,как советовало УО, т.к. именно те кто воспользовался черновиками быстрее всех и подали, в ту же 35-ю, где набор был закрыт в течение 15 минут, если не ошибаюсь, а те кто заново начал заполнять - опоздали. У меня, в качестве эксперимента, ушло 19 минут, т.к. сайт подвисал. ГУ мое заявление принял в 24-19, спокойно зачислили в 99-ю. Потом ходила к директору отзывала - краснела и извинялась
Но и те кто до конца заполнил черновик и нажал заветную кнопочку до 24-00, тренируясь - тоже пролетели. Потом невозможно было подать.

Родина любимая: в ту же 35-ю

она из топовых?
ой ой а какие еще в кировском районе топовыми считаются

SolnufkA: А они аж на сайте предупреждают, что лучше так не делать.

В прошлом году так же было. А первыми удалось подать именно с черновиками
Но там большой риск кнопку последнюю нажать до 24-00. Тогда швах.

Просветите меня пжлст,это только в топовые школы нужно рвать жо 1 февраля на госуслугах?если обычная школа по прописке это необязательно?в школу 106 надеюсь никто не рвётся?

Родина любимая: Но там большой риск кнопку последнюю нажать до 24-00. Тогда швах.

а как это возможно, если тип заявления другой? те раньше 00.00 нельзя же будет выбрать нужный тип заявления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы