Обсуждение правил приема в первые классы

Девочки черновики надо удалять или неважно, потом заполняешь новое заявление и все

Анонимка007: нет , прописано "Льготники встают на свободное место". специально уточнила. если пришли 1,2,3 и 5 по очереди человек и приходи льготник (который на сайте например 150) он встает на свободное место. Т.Е. на 4. тот кто был 4 принеся документы становится 5, а 5 -6. Как то так. Если места в школе закончились (все принесли документы и подтвердили место) по льготе уже не берут.

Места закончились - это не когда "все принесли документы", а когда произведено зачисление. Это в любом случае будет не ранее, чем через 5 рабочих дней.
"Свободное место" - это не свободное место в очереди :D. Льготник в любом случае встает первым в очереди, даже если вы в 8:00 первого числа прибежали с документами, а он вяло придет писать заявление седьмого. Он будет раньше вас )))))

Ещё не понятен момент, мнения разнятся. Можно отправить на одного ребёнка два заявления . Просто кто быстрее напечатает, у кого система быстрей примет. Я понимаю, что может быть казус. Но у кого-то тут была история, что программа зависла в момент Х и потом у мужа принято заявление, у неё нет. А с другой стороны вдруг первое аннулируют или в обще оба

На одного ребёнка - одно принятое заявление, второе автоматически получит отказ!

кто писал я не помню уже в этой теме или нет

что подать через ГУ заявление может только законный представитель

а у меня с ребенком фамилии разные и там концов не найдешь, т.к. куча свидетесльств поменялось.. и что я была под девичей фамилией нет нигде данных, только в загсе справку брать
но ведь ГУ это не знают
а заявление подавать я буду

но в паспорте дочь вписана и в школе сказали что это подойдет

viento: а у меня с ребенком фамилии разные и там концов не найдешь, т.к. куча свидетесльств поменялось.. и что я была под девичей фамилией нет нигде данных, только в загсе справку брать

вас не смущает, что проблема может возникнуть не только в школе? ;) И что свидетельство о рождении в принципе необходимо менять? )))

viento: но в паспорте дочь вписана и в школе сказали что это подойдет

Да школе вообще все равно. Просто удивительно, как можно не сменить свидетельство - основной документ ребенка в общем-то

Клюква: Да школе вообще все равно. Просто удивительно, как можно не сменить свидетельство - основной документ ребенка в общем-то до меня сегодня дошло, что именно его поменять нужно, а не справки брать
но регистрация сделана на это свидетельсво.. все уж теперь, после того как в школу попадем
Клюква: вас не смущает, что проблема может возникнуть не только в школе? И что свидетельство о рождении в принципе необходимо менять? ))) да вот только сегодня ездила за справкой (и то взяла не ту) и до меня дошло это
но я с этими сменами документов себе напрочь забыла о свидетельстве дочки(((( ну сама виновата, сама себе проблем наделала

у нас кстати и возникла такая проблема , Когда регистрировались временно
оказалось, что я левая тетя у которой вписан с паспорт ребенок от непойми кого и чей
но раз вписан, то прописали, не пришлось ничего брать в загсах

viento: до меня сегодня дошло, что именно его поменять нужно, а не справки брать
но регистрация сделана на это свидетельсво.. все уж теперь, после того как в школу попадем

Школе-то докажете, им действительно записи в паспорте хватит.
А вот за границу лучше не пытаться без нового свидетельства слетать (если ребенок не вписан в родительский загранпаспорт)

Клюква: А вот за границу лучше не пытаться без нового свидетельства слетать не, мы даже не рыпаемся, поэтому и не задумывалась

Клюква,
Т. Е получается лучше кто первый заполнил тот пусть и жмет заветное Отправить . А второму лучше уже успокоиться . Хотя до вашего сообщения я уже 100 % себя заверила , что отправляем оба, а там программа выберит первого .

лб: отправляем оба, а там программа выберит первого .

Я бы так сделала, по второму придет отказ просто

Девчата очень важный для меня вопрос. При заполнении вводить только где красные звездочки ( обязат поля для заполнения ) ? Просто смутило что не стоит обязат город- , внутригородской район? ! На них можно не тратить время? Про Снилс уже прочитала , что его не обязательно

Nata Sha,
Так меня смутило, что пишут может не засчитать

Клюква,
Нуууу, по последнему отказ
Если сами ничего отменять не будут

Блин . Я пытаюсь заполнить сейчас черновик , а мне выдаёт по техническим причинам услуга недоступна . Это что , может и ночью в час Х быть ?!

Почитал немного тему. Вот где реальный трешак, так это когда вся страна в полночь отправляет форму на госуслугах.
Тем не менее, вопросы как были, так и остались.
Предположим, некоторая школа набирает 90 человек (условно) записалось 100, все 100 принесли документы.
1) куда денут лишних 10 человек?
2) есть ли какой-то порядок очерёдности рассмотрения документов? (Помимо льготников)

Eres Afortunado: Предположим, некоторая школа набирает 90 человек (условно) записалось 100, все 100 принесли документы.
1) куда денут лишних 10 человек?
2) есть ли какой-то порядок очерёдности рассмотрения документов? (Помимо льготников)

Хоть 150 человек принесут документы. Возьмут первых 90 по электронной очереди . Остальные в свободные школы района после 1-го июля.

Eres Afortunado,
по времени отправки документов - первые 90 человек, которые ранее отправили заявление и плюс явились с документами в течении 5-ти дней

анонимный ник: Возьмут первых 90 по электронной очереди.

то есть кто раньше кнопку нажал на ГУ?

Eres Afortunado: то есть кто раньше кнопку нажал на ГУ?

Скорее у кого быстрее в систему прошло заявление. Кнопка конечно тоже важна, но зависания сайта никто не отменял. Поэтому и пишут, что не надо десять заявлений отправлять друг за другом, а желательно дождаться подтверждения принятия заявления системой. Там приходит уведомление, о принятии заявления и о времени когда заявление прошло.

девочки, а у меня вот такой вопрос, если номер заявления это закрытая информация, то как узнать, что нет нарушений и вместо тебя не вставили кого-то другого? Это только через прокуратуру и все эти неприятные вещи делается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы