Обсуждение правил приема в первые классы

Татьяна Вакалюк,
Спасибо большое. Нет, может и писали, но не мне.

Marunet: а можно просто забрать? и не оформлять перевод?

Перевод вам не сделают, только заново подавать документы.

Nata Sha: Мне директор два года назад сказала, что запись через госуслуги не имеет приоритета, что кто с утра первый придет, тот вперед и будет

Нам хотя бы верно сказали, что зачисляются в порядке электронной очереди

Есть приоритет на госуслугах. В этом и плюс, что всё прозрачно, вам приходит номер заявления и время, в которое Вы его подали. И ну никак не может оказаться впереди Вас человек, который подал заявление после Вас (по времени). Поэтому , если запись на ГУ начинается в 00.00, а в школе сутра только часов в 9-10, попасть в нужную школу однозначно проще с ГУ. А документы можно потом в течение 5 дней принести, и никто за это время ваше место не займёт!!!
Например, в 35 гимназию 2 года назад после часа ночи уже мест не было, и хоть всю неделю стой в очереди и прийди первым к открытию записи-не попадёшь в неё, ведь мест нет уже...

Зачем в библиотеках мастер-классы проводили, если сами плохо ориентируются?. Или их заставили? Тогда бы уж обучили чтоли

Врееедина: Напишите пожалуйста номер по которому звонили.

3041260, там перенаправят куда надо

Девочки, подскажите, пожалуйста, когда заполняешь в ГУ регистрацию родителя надо адрес писать по паспорту, или по по месту жительства там же где и школа?

nns_77: по паспорту

А ребёнка по временной прописке, кот. относится к школе.

натали,
спасибки

Ибис, Спасибо большое. У нас обычная школа, особой востребованности в ней нет.

Девочки, вопрос такой. Ребенок не вписан в мой паспорт. Могут мне отказать в записи в школу на этом основании?

Nikitasha: Ребенок не вписан в мой паспорт

а что, есть такая обязанность? То, что Вы мама, то есть законный представитель, подтверждается свидетельством о рождении, а не вписанностью в паспорт.

Девочки, подскажите, плиз, если я создавала заявление в октябре, тренировалась и случайно нажала отправить. У меня стоит статус, что отказано в связи с не предоставленными доками, это не повлияет на новое заявление 1 февраля которое?

Татьяна Вакалюк,
Спасибо большое, успокоили. Неохота идти в ОВД.

Аноним,
Нет не повлияет , вы только больше так не делайте. Нам сегодня на собрании в школе сказали ,что через 5 дней просто заявка снимается. Если так накосячете 31 января в школу не смогут зачислить. программа не даст.

Nadzhda,
спасибо) у вас в школе собрание было по зачислению? У нас не видела такой информации

Вчера было собрание для 18 и 39 школ ...

натали: Зачем в библиотеках мастер-классы проводили, если сами плохо ориентируются? Я тоже этого не поняла. Темой не владеют, на большинство вопросов ответить не смогли. Там в итоге родители друг друга консультировали. Мне казалось, что такие мероприятия сотрудники отделов образования должны проводить, а не библиотекари.

Svetlayassr: Вчера было собрание для 18 и 39 школ ...

ой, а для других школ будут такие собрания, не знаете? Это на сайте должно быть у них?

plonox: Это на сайте должно быть у них? Смотрите сайт интересующей вас школы. У нас две рядом с домом: в одной будет собрание родителей будущих первоклассников в январе, в другой ничего такого не ожидается.

plonox,
Скорее всего каждая школа сама принимает решение - по поводу таких собраний

Svetlayassr: Вчера было собрание для 18 и 39 школ ...

а не сказали будет уже разделение по зданиям?
мы сейчас в 1 классе. не хочу на следующий год во вторую смену, если так и останется две школы в одном здании

Аноним: а не сказали будет уже разделение по зданиям?
мы сейчас в 1 классе. не хочу на следующий год во вторую смену, если так и останется две школы в одном здании

будет с сентября
Но! директор 39 гимназии сказала, что на началку в новом здании школы отвели всего 6(!) классов
Итого сказала, что будут переоборудовать классы конечно еще, но 2 и 3 классы однозначно во 2 смену :(
Директор 18-ой также сказала о двухсменной работе школы. Тем более, что 18-я школа планирует набирать 5-8 классы.
Если мало наберут, может и организуют 1 смену для всех, но не обнадеживалась бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы