Обсуждение правил приема в первые классы

39 гимназия в новом здании , 1 й класс пока тоже , со 2 класса возможно будет перевод начального звена в дополнительное здание на циалковского 70. 18 школа набирает 8 первых классов , первоклассники в обеих школах будут заниматься в 1 смену , урок 35 мин. Первое время по 3 урока , потом больше , то есть в 11-00 ребёнок уже будет свободен

мама: Директор 18-ой

уже известна директор 18???

Звонила в школу, в которую собираемся идти, так там вообще сказали, что собрание будет не раньше мая а смысл тогда его проводить

Я сегодня пробовала подать заявление и теперь она у меня в статусе обработки. Смогу ли я 01 февраля создать новое?

katenok1988: торую собираемся идти, так там вообще сказали, что собрание будет не раньше мая а смысл тогда его проводить

С учителями познакомят, скажут про форму, про форму на физкультуру ( нужны ли коньки или лыжи), про продлёнку
Про раб. Тетради, покупать уже летом или в сентябре..
много всего

Мир_ра,
Заявление о переводе?
Там же сейчас нет "первичного", в 1 класс которое

Подскажите, а сейчас черновик заявления на госуслугах можно заполнить ? Я зашла и ничего у себя не вижу подобного...

katenok1988: а смысл тогда его проводить

там уже для зачисленных наверное будет по общим вопросам. Форма, учителя и т.п.
Нам вот провели собрание, но у нас микрорайон с двумя школами, объясняли порядок подачи заявлений в таком случае, так как первый год у нас такое новшество.
Да в общем ничего существенного не сказали. Те же 3 формы подачи (гос.услуги, МФЦ, школа), что не надо костры жечь около школы и стоять и т.п. И перетирание общих вопросов, хотя все уже прописано на сайте.

а собрание по вопросам учебы (распределение по классам и т.п.) не ранее 25 августа у нас будет у вас в мае очень хорошо :)

Аноним: уже известна директор 18???

зайдите на сайт гимназии 39-ой
вся информация там есть в разделе о приеме в 1 класс

Не копируется ссылка с е1 - там сегодня пошаговое руководство разместили

Первое. Начать надо с получения логина и пароля к порталу госуслуг. Делается это заранее (прямо сегодня займитесь) в несколько этапов:
– заполняете данные на портале госуслуги;
– лично приходите в МФЦ с паспортом и СНИЛС и подтверждаете данные;
– после подтверждения данных в личном кабинете обновится информация, и вам придёт SMS, что услуги доступны;
– в личном кабинете тоже обновится информация и станет доступным расширенный перечень услуг.
Услуга будет активна в течение суток после подтверждения данных.
Второе. Заранее приготовьте документы: свидетельство о рождении, прописку ребёнка, паспорта родителей, справку о льготах, они будут нужны после подачи заявления.
Третье. За пару дней до старта записи, 30 или 31 января, зайдите на портал госуслуг и попробуйте подать заявление на любую другую электронную услугу – вам нужно просто потренироваться. Если всё работает, то и проблем с записью в 1-й класс не возникнет.
Четвёртое. Если до сих пор вы проделывали все манипуляции со смартфона или планшета – самое время проверить, работает ли ваш ноутбук или компьютер. Удобнее пользоваться услугой "запись в школу" через ПК или ноутбук, со смартфона она тоже доступна, но работать там будет медленнее.
Пятое. 1 февраля услуга будет доступна с 00:00, зайдите в "Личный кабинет" и проверьте, что установлено местоположение – "Екатеринбург", если нет – установите.
Шестое. Выберите в разделе "Личный кабинет пользователя" последовательно пункты меню "Органы власти", "Органы власти по местоположению", "Управление образования администрации города Екатеринбурга", "Зачисление в общеобразовательное учреждение на территории муниципального образования "город Екатеринбург" (запись в школу)" и тип заявления "Первичное зачисление в 1-й класс".

После успешной подачи заявки надо в течение 5 дней принести в школу оригиналы документов, их можно принести не только в школы, но и в МФЦ, а потом курьеры развезут по образовательным учреждениям.
Седьмое. Заполните форму заявления и подтвердите необходимость получения услуги, выбрав пункт меню "Подать заявление".
Восьмое. Для подачи заявления укажите серию и номер свидетельства о рождении ребёнка, адрес регистрации ребёнка по месту жительства или пребывания. Заявителями в данном случае могут выступать родители (законные представители), дети которых зарегистрированы по месту жительства или месту пребывания в муниципальном образовании.
Девятое. Если заявление оформлено верно, то после его отправки в личный кабинет поступит уведомление: "Отправлено в ведомство". Если заявление не уйдёт с первого раза, необходимо подождать ответа сервера 5-7 минут и отправить ещё раз. Не спешите и не паникуйте: многократные клики мышки создают дополнительную загрузку на систему. Если что-то идёт не так, звоните на телефон технической поддержки портала 8-800-100-70-10.
Десятое. В течение пяти рабочих дней после получения уведомления о регистрации заявления предоставьте подлинники документов в школу или в МФЦ, откуда потом курьеры развезут их по образовательным учреждениям.

zaglyadenye: потом курьеры развезут по образовательным учреждениям.

ну какой дурак доверит это каким-то курьерам, которые неизвестно когда еще все это развезут?

Sovi: ну какой дурак доверит это каким-то курьерам, которые неизвестно когда еще все это развезут?

в каком смысле? не довезут что ли? :D вроде не было прецедентов :D

МФЦ только документы отвозит или они еще ставят в очередь как то на сайте госулугах?

Мама: МФЦ только документы отвозит или они еще ставят в очередь как то на сайте госулугах?

МФЦ сразу ставят в очередь, подтверждают (т.е. в школу уже не нужно идти) и отвозят потом документы.

Подскажите пожалуйста,для заполнения заявления 1 февраля нужен ли снилс ребенка?

На госуслугах заявление отправлять в 00:00 по Москве,в 02:00 часов по нашему времени?или в 00:00 по нашему

snegina: в 12 по Москве,в 14 часов по нашему времени?или в 12 по нашему

В какое время начинается 1 февраля в Екатеринбурге ? Явно и не в 12, и не в 14 :D

snegina,
Не нужен, посмотрите, у этого поля нет звездочки

snegina,
В 00:00

Клюква: в каком смысле?

в том смысле, что доверять документы третьим лицам зачем? человеч. фактор есть везде
Ну и самое главное: в школу дворову. документы отнести не проблема, а в "нужную" тем более побежишь со всех ног, а не "через китай"

Sovi: доверять документы третьим лицам зачем?

они же много услуг оказывают, и все доки возят туда-сюда

Nata Sha,
Я поняла,что в 00:00,вопрос по Московскому или как в Екатеринбурге пробьет 00:00
До меня сегодня сведения дошли,что по Москва в 00:00,соответственно у нас в 2:00,мне это в школе сказали.

snegina: До меня сегодня сведения дошли,что по Москва в 00:00,соответственно у нас в 2:00,мне это в школе сказали.

в 00 по своему времени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы