Обсуждение правил приема в первые классы

мама
Екатеринбург

Olga.7,
Это не только мое личное мнение
И учит она нас только с третьего класса, так что есть с чем сравнивать

мама
Екатеринбург

ekat06: Это не только мое личное мнение спасибо.

Аноним 33

Аноним 891: в управление образования на ленина (516каб) и писала заявление что оставляю а что аннулирую потому что в системе(программе) только на ленина могут поменять

что-то я не готова к такому квесту. Мне вчера в школе № 2 сказали - либо звоните в ДО, либо идите в школу № 1 и открепляйтесь там.

Аноним 33

я поняла, что вся очередь по школам распределяется в системе АИС Образование. И школа и МФЦ и ЦМУ могут откреплять и прикреплять заявления в этой электронной системе каждый под своим персональным паролем доступа. Конечно школа № 2 не могла открепить меня от школы № 1 и поэтому послала меня самостоятельно решать эту проблему.

Аноним 33

Аноним 891: я в ДО не дозвонилась поэтому пошла

вот я вчера тоже пыталась позвонить. А "горячая линия" уже не работает. Поэтому я пошла по школам - сначала в № 2, а потом в № 1 - там меня и открепили, когда я повторно написала отказ и в заявлении директор меня попросила указать причину "сбой в системе Госуслуг" (как-то так).
Пойду сегодня в приёмные часы в школу № 2 - надеюсь меня уже прикрепят сами, без дополнительных бродилок до департамента (вот совсем нет ни желания ни времени уже бегать).

Аноним 891

Аноним 33,
да, но чтобы школа могла зачислить в моем случае надо было в УО провести манипуляции в системе..удачи вам!

Аноним 33

Аноним 891: в моем случае надо было в УО провести манипуляции в системе.

если не секрет - что за случай? Какой- то особый? Так-то всё в одной системе находится. Получается, что ни в одной из школ Вам не смогли помочь?

мама
Екатеринбург

Аноним 33,
Идите в школу № 2 с документами, там разберетесь! Но прежде чем забирать док-ты из школы №1 я 100% но убедилась, что место в школе №2 для нас осталось! Но мне даже не нужно было ехать в школу №2, все решилось по телефону, ездила только в школу №1 писать отказ. И , о чудо, вчера нас зачислили в школу №2, ура. А вам удачи, если еще не сходили)

Аноним 938

Вишенка,
Почему вы решили, что 5 классов?
5 классов было при изначальной численности, директор сказала увеличение на 1 класс , 31-32 чел. в классе

Аноним 33

места на сегодняшний день есть и в 1 и во 2 школе! Я за это не переживаю. Я не хочу вхолостую идти в департамент, если это всё можно решить на месте в школе № 2. У меня в школе № 1 уже 2 отказа лежат по 2 заявлениям! Куда уж больше то . Приёмные часы в школе ограничены, могу не успеть смотаться в департамент и в школу.

мама
Екатеринбург

Аноним 33,
А в МФЦ/цму разве не открепляют? Там же на месте и новое заявление подать можно

мама
Екатеринбург

Аноним 33,
я звонила в школу №2, и они проверили, что мое заявление есть, и что отказ от 1й школы тоже видят. Т.е. у них единая база, видимо. Я бы в школу позвонила на Вашем месте, для начала

мама
Екатеринбург

КнопкаМыши: В 5 гимназии набирают 189 учеников, это сколько классов, интересно? у меня только на 7 ровно поделилось, по 27 человек, гуманно, конечно, но 7 учителей?

Вишенка: Будет 5 классов. По численности не понятно сколько в каком.

Вы точно знаете, что будет 5? Вот этого бы точно не хотелось, 37-38 учеников
Я думаю, что 6, но знаю, что только 5 учителей.

Аноним 33

crotcheteer: А в МФЦ/цму разве не открепляют? Там же на месте и новое заявление подать можно

вот я 5.02. в ЦМУ откреплялась от школы № 1 и прикреплялась к школе № 2. Но из-за этого долбанутого сбоя в системе, когда стали пересматривать очередность заявлений перед 12 февраля, получилось так, что в электронной очереди появилось ещё одно (1е) заявление (по времени подачи 01.02. на ГУ) и оно было в школу № 1. Ну а по указанию сверху, все первые заявления приняты как верные, а все повторные (то - которое я отозвала и прикрепила к школе № 2) - благополучно отозвались. Поэтому у меня и получилось, что из 2й школы меня система выкинула и прикрепила обратно к 1й

мама
Екатеринбург

Аноним 33,
Так и сейчас можно снова в цму поехать, все же лучше в одно место, чем в 20 бегать..

Да, ДО всех под одну гребенку..

Аноним 33

Latina83: Я бы в школу позвонила на Вашем месте, для начала

позвонила. Мне сказали приходить с документами сначала в школу и если они не смогут в системе прикрепить меня - то тогда идти в департамент.

Аноним 33

crotcheteer: Так и сейчас можно снова в цму поехать

в ЦМУ я всегда успею. Попробую до школы дойти - она благо под боком у меня.

Аноним 357

https://m.e1.ru/news/65951391

Ну вот как так! В 67-ой сверху 58 чел набрали, а 66-ая рядом стоит, там недобор 73 чел! А ведь как все хором кричали (и здесь тоже), что 66-ая давно лучше 67-ой, а сами бочком-бочком и в 67-ую

мама
Екатеринбург

Добрый день, вот смотрю сейчас на сайте 65 школы- вчера еще кто то подавал заявление через госуслуги, ожидает зачисления, как так, вроде принято , и кстати очень много заявлений отозвано. Как вот узнавать

Аноним 33

Аноним 891: ну вот так у меня и получилось - школа не смогла поэтому ходила в департамент

сходила в школу, смогли прикрепить. Подала заявление. Уф, отлегло.

Inkognito

Лицей №12 пошло зачисление на гос услугах поменялся статус, некоторым звонят(кто подавал в 2 школы заявления). Проверяйте!!

Аноним 824

анонимка: Ну вот как так! В 67-ой сверху 58 чел набрали, а 66-ая рядом стоит, там недобор 73 чел! А ведь как все хором кричали (и здесь тоже), что 66-ая давно лучше 67-ой, а сами бочком-бочком и в 67-ую

Ну сейчас поучатся в три смены, друг у друга на головах и поймут, что очень ошиблись. Кстати многие сознательно ушли в 66, особенно кому она ближе территориально. А 66 только в плюс, если не будет 6 первых классов. У них продленка зато останется. А качество началок там одинаковое. Вот со зданием у 66 школы проблемы, старое оно. А многим это важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";