Обсуждение правил приема в первые классы

Аноним 326

Аноним 935: Нарушение права ребенка-это не предоставить место в школе.

Вас прям рвет сегодня по этой теме. Расскажите мне как нужно было действовать, когда мест в 4!!! школах по прописке нет. В Арамиль возить или в Исток например? Ну чтобы не отсвечивать и не бесить никого. Или жаловаться все же можно но выборочно: вот вам можно жаловаться, а вам нет. Виноват ДО и только. И да, я тоже поражена, что наше общество еще в состоянии законно отстоять свои права. Была убеждена, что все как в Незнайке на Луне, где только жрут и жалко блеют....

Екатеринбург

Аноним 935,
Ну люди боролись за свое право водить ребёнка в школе у дома и добились этого. Теперь все недовольные тем, что в классе будет по 35-40 человек также могут реализовать свое право на обучение ребёнка в классе с меньшим числом учеников, переведя своего ребёнка после 1 июля в любую другую школу.

мама
Екатеринбург

undefined

Аноним 935: . Прежде чем делать, надо думать, а что будет дальше.

Ещё раз. Жалобы в ДО продавались на восстановление очередности подачи заявлений. ДО просто не стал разбираться с очередностью. Растягивание школ - это решение ДО, не родителей. Это уход от ответственности и отрицание своего провала.

просто посетитель
Екатеринбург

По 68 школе нет новостей?

Аноним 326

Аноним 935,
Жамкну на вас модератору, вы реально тролль и разжигаете сегодня тут срач

Мама_М

А на екатеринбург.рф тоже приходят ответы о зачислении? У меня заявление пропало с этого сайта. Куда теперь звонить?

просто посетитель
Екатеринбург

2019 год записи в школу войдет в историю как год, в который можно было попасть в любую школу по прописке абсолютно всем желающим, такого никогда не было и не будет.

мама
Екатеринбург

*Malishka*,
Тишина. Вчера писали, что не все документы из МфЦ привезли, поэтому в лучшем случае завтра. На Госуслугах тишина, на сайте старая информация

мама
Екатеринбург

Больши

Аноним 326: гда мест в 4!!! школах по прописке не

Давайте будем честными. Большинство из тех, кто жаловался, из Академического. Места в 23 школе были добавлены почти сразу - у всех была возможность туда уйти. Там среднее звено вполне комфортно учится в одну смену. Для некоторых из них 23 даже намного ближе, чем 16 и 19. Но борьба началась именно за эти школы. И требовали - не добавить места, а именно пересмотреть очередь. Читайте - убрать тех, кто попал и на их место зачислить нас.
А вот сейчас и будет жопонька. Будем в 16 учиться в классе по 40 человек, в три смены .

будущая мама
Екатеринбург

Заявление надо идти писать в школу после того, как будет приказ? У нас на сайте школы список из 49 детей, из 120.

Аноним 326

NataMS: Давайте будем честными Ну значит мне можно было жаловаться, а им получается нет? Т.е. мое заявление с упавшего сервера можно вытащить, а для них нет. Ответьте мне хоть кто-нибудь. Как по вашему должна была развиваться ситуация? Я бесконечно благодарна всем кто боролся, потому что моя умница дочка, живущая через дорогу от школы, сегодня зачислена в первый класс.

мама
Екатеринбург

У меня заявление было принято на Екатеринбург.рф.
Никаких уведомлений нет ни в личном кабинете ни на почту

мама
Екатеринбург

Маричка,
ну в смысле, чтобы она не дай вдруг на больничный не ушла

мама
Екатеринбург

Сахара_нет: 2019 год записи в школу войдет в историю как год, в который можно было попасть в любую школу по прописке абсолютно всем желающим, такого никогда не было и не будет.

все началось 8 лет назад, когда отменили прописки. И мы дежурили трое суток у школы, чтобы ребенок ходил в школу у дома. С тех пор хоть дома ночуем.
Молодцы те, кто отстаивал свои права. Криво или косо вышло, но чинуши вас услышали. Я сама не знаю, пролечу я с дворовой школой или нет теперь, но чувствую, что люди, наконец-то выходят из спячки.

Аноним 935

Вот и продолжение... Очередной всплекс негодования... А ещё учиться не начали. И кто после такого будет работать учителем, кто останется в школах??? Если со всех сторон прессуют...
"Женщина согласилась говорить только на условиях анонимности — по ее словам, она вместе с другими родителями, обращавшимися в департамент, попала в опалу у руководства школы....

По ее словам, она записывала ребенка в школу в ночь на 1 февраля, но оказалась ближе к 200-му месту из-за технической ошибки. После пересмотра он сможет пойти в желаемую школу. Только качество обучения там будет низким, опасается теперь мама".
https://66.ru/news/society/219407/

мама
Екатеринбург

110 лицей - приказ на сайте!

Аноним 589

40 человек в классе.....это не учеба, это остаться в живых.....Прекрасный современный мир...Учителям здоровья, родителям терпения

мама
Екатеринбург

Саш_енька: Ну люди боролись за свое право водить ребёнка в школе у дома и добились этого. Теперь все недовольные тем, что в классе будет по 35-40 человек также могут реализовать свое право на обучение ребёнка в классе с меньшим числом учеников, переведя своего ребёнка после 1 июля в любую другую школу.

+100 аноним 935 покажите пример адекватности и мудрости, заберите документы на своего ребенка из школы, чтобы легче в школе дышалось. Слабо?

мама
Екатеринбург

snowSNS: Ещё раз. Жалобы в ДО продавались на восстановление очередности подачи заявлений. ДО просто не стал разбираться с очередностью. Растягивание школ - это решение ДО, не родителей. Это уход от ответственности и отрицание своего провала.

Ну слушайте, неужели кто-то реально думал, что данную ситуацию можно разрулить тихо мирно и чтобы все были довольны? А самое главное, что чиновники признают свои ошибки

мама
Екатеринбург

Аноним 935: После пересмотра он сможет пойти в желаемую школу. Только качество обучения там будет низким, опасается теперь мама".

То есть мама мечтала не столько попасть в школу, а сколько выкинуть другого ребенка и сесть на его место

мама
Екатеринбург

Сахара_нет: 2019 год записи в школу войдет в историю как год, в который можно было попасть в любую школу по прописке абсолютно всем желающим, такого никогда не было и не будет.

Такое было при Умниковой в 2012 году. Во 2 гимназию тогда набрали 7 классов. И это был последний набор началки! Только прошло все спокойнее.

Аноним 585

Feerie: Мы по первой очереди были 167))) соседи)) жуткая ночь и вообще вся ситуация.
Севка591,
Спасибо. Пришло, что наше заявление отозвано из 6 и направлено в 12.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";