Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кто-то писал, что в других регионах есть выбор и они указывают 3 школы в приоритетном порядке. В первую не попал, значит во вторую, во вторую не попал, значит в третью. И всех это устраивает. Ни кто не бегает с жалобами или в поисках после отказов. Почему у нас нельзя так сделать? И принималось только одно заявление на одного ребенка и очередь временная соблюдается и ничего не виснет, так как нагрузку рассчитывают. Эх...
Ничем. Не опускайте руки и боритесь за ваши права, но не вините других за чужие ошибки - это путь в никуда. Чем больше резонанс, тем меньше шансов, что такой бардак повториться.
91 -> 196 при текущих 174 свободных местах... Судя по номеру подруги (а он у нее гораздо ближе к началу), перед нами тупо воткнули 105 человек, а наше время подачи даже не учли. Капец >
ЁлкинаИголкина,
Да, в Питере такое уже несколько лет.
Фарфалле,
На прошлой неделе Сибирцева утверждала, что очерёдность пересматривать не будут. Вы ей до сих пор верите? Выше отписались люди, заявления которых просто "потеряли" или на уже подтверждённые в МФЦ заявления вдруг пришёл "отказ". Кого-то в очередь поставили не по первому заявлению, а по второму-пятому. Это справедливо?
В предыдущие годы сервер непредсказуемо и несинхронно зависал. Тоже лотерея, только доказать ничего нереально было по одной простой причине: заявления вообще не уходили на сервер.
гость17,
Вспомним про школы Академа, Краснолесья, Пионерского, Уралмаша и т.п. У нас домов понастроили, а школ не понастроили. Мне в Кировском ОО заявили открытым текстом, что в микрорайоне мест меньше, чем будущих первоклассников. Это нормально? Пусть строят. У нас даже место под школу расчистили от гаражей. Но бюджет вдруг перераспределили и "денег нет, но Вы держитесь...". Снесли старую вечернюю школу, а на её место воткнули трёхподъездный жилой дом. К слову, по проекту даже четырёхкомнатные есть. Логично предположить, что квартиры там будут покупать многодетные семьи.
гость17,
В Питере не учитывают приоритет в заявлении. Распределяют по школам неведомым образом.
Astrum*,
+++++
Мы тоже живем на пионерке.
И на сег день школ не хватает, точнее мест, что будет дальше не понятно, дома все строят и строят.
Девушки, у меня есть подозрение, что в 16 школе приказ появится в 12.00 в школе. А на сайт позднее выложат.
Если не трудно -кто пойдет в школу - можете про моего ребенка узнать? В личку напишу данные.
Заранее большое спасибо
Astrum*,
Ну это мы с Вами понимаем , что строить надо, а в ДО считают, что у школ есть еще "скрытые резервы" для увеличения классов. И писала я про районы, где нет особых проблем с местами, например, Ботаника - есть места в 197, но все рвутся в 180 и 200, или в центре- есть места в 10, но ломятся в 5.
Если зачислять всех, то это будет более справедливо, чем любой другой вариант. Но, конечно, в этом случае жаль школы. Тогда родителям останется только солидаризироваться со школой и помогать, как могут. Здесь все жертвы обстоятельств и все можно понять.
Мы вот с мужем после бессонной ночи смеялись и представляли,как бы депутаты и остальные чиновники сидели бы ночью на ГУ, чтобы записать детей, внуков в 1 класс. А у них ошибка или зависание. Вот на это бы я посмотрела))) эх...мечты, мечты...
Получила такое уведомление:
Уважаемые родители.
Информация о зачислении в контингент лицея №180 на 2019-2020 учебный год поступит в ваш личный кабинет 12.02.2019 г. с 17-00. С приказом о зачислении вашего ребёнка можно ознакомиться в приёмной комиссии после 18 февраля 2019 в соответствии с графиком работы.
В 159 есть приказы, в гу обновилось на зачисление, а наша 65 молчит
Доброе утро. Вчера не смог дозвониться до ЦМУ (недоступен был). Сегодня с первого раза попал 30 в очередь
Итак, после 19 минут ожидания: на 1 февраля были 11. Сейчас 17. Оператор сказала, что теперь если и будут какие-то сдвиги, то только в случае появления льготников. Вроде можно успокоиться, но как-то не по себе от всего этого безумия...
P.S.: Гимназия 104.
P.P.S.: Дозванивайтесь, звонок проходит, но нужно немного подождать: 311-74-00.
И да пребудет с Вами Сила
обещали после 12-00, так что рано думаю.
Astrum*,
Интересовалась этим вопросом год назад: в Питере на госуслугах необходимо выбрать школу по прописке и можно еще 2 варианта по желанию родителей, но с зачислением при наличии свободных мест.
у меня просто сбрасывает сразу
Ваш ребенок на курсы ходит?
Приказы обещали сегодня после 12.00
Вообще есть вероятность, что Сибирцева включит свое: все школы равны и в любой ребенку будет хорошо. И в итоге часть распределят все равно по соседним школам. С аргументом: они тоже рядом, а ребенка без места не оставили.
Не стоит верить ДО, они свои слова забывают на следующий день.
Я вот боюсь, что придут к тому, что тупо будут микрорайоны объединять под один номер школы, и будем подавать вообще не зная, в какое здание попадем. Во избежании казусов нынешнего года. И оснований для жалоб у людей не будет. Дали школу в пределах микрорайона и все по регламенту. В большинстве микрорайонов это как раз решит вопрос с наполнением непопулярных школ.
19 школа, с 19 места 01/02 уже 79 место. Время учтено не подачи заявления, а принятия. Не 00.02.09 , а 00.18 минут. Те, кто подал позже, встают перед мной. Это капец, жалобы уже написала.
Интересно, сколько опять сейчас школ посмотрела. Нигде не появилась информация, что количество мест увеличилось
Звонить и звонить. Потом дозвонитесь и в очереди будете висеть. Вчера час так дозванивалась
анонимка,
Зависит от расторопности администрации. У нас рядом в двух школах точно увеличили количество мест. В одной информацию ещё вчера обновили, в другой до сих пор старые данные.
гость17,
Знаете, родителей тоже можно понять. В том случае все зависит от ребенка,имхо. Мой старший дошкольник начал читать с 3х, сейчас уже бегло читает, считает. Везде водим в развивашки, ребенок сам хочет. Он вообще ранний, мы его специально не насиловали. Многие советовали в 6 отдать в школу, но психологи и педагоги сказали, что интеллект опережает, а психологически он на свой возраст, поэтому отдаем с 7. Исходя из этого выбрали школу по району более сильную, где дети в 1 классе преимущественно читают уже. А не ту, где буквы учат. Все детки разные, тут, действительно все индивидуально. Мы не гнались и не гонимся за престижем, но из 3 школ выбрали ту, что подходит больше нашему ребенку, хотя бы исходя из программы.
анонимка,
Ходит. Сегодня сам уже жду с нетерпением вечера, когда поведу его)