Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
наверное, через блог у Волкова прочитали
Оно ОПУБЛИКОВАНО в ИнформАгентствах, т.е. стало доступным неограниченному кругу лиц, в т.ч. и в УО
ну, понятно. продложают придуривать. резвятся.
Привет, Большая работа! хорошее письмо. хотя слишком мягкое. Хотя только так его и увидят (пустят в сми, что уже произошло ура).
К теме: опять не могу остаться равнодушной - я распечатала себе подписные листы, и готова собрать\отвезти подписи по Кировскому району. в помощь тем, кто уже этим занимается.
Внимание! кто хочет расписаться только за себя Где меня найти: Работаю на переулке Автоматики, живу на УКМе, бываю на ул. Гарарина (угол с Первомайской). Как меня найти - телефон ниже.
1 мая тоже готова придти на площадь труда. Собирать подписи. Если решите что в другое место - напр. дворец молодежи, приду в др. место. Кто координатор сбора - Женьшень, ты? - координируй меня, пожалуйста. :)
Привет всей Живой очереди 130 лицея!
Хочешь чтобы с тобой считались - высказывай свое мнение! Подписывайте, звоните 89-122-463-479Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 15:17
По-моему речь шла о 4000 заявлений в статусные школы...
+1000000000.
Бумага в руках будет, листы формата А4 :) С подписями)
может, кто-то что-то параллельно написал и подал?
Мы завтра всё равно подпишем и постараемся 1 мая подойти.
послезавтра. и мы придем. обязательно. муж на работе тоже подписи собирает.
нет, текст наш выложен
привеет!!
я завтра на работе подписи собирать буду.
У нас сегодня выпускной в школе развития, готовимся.
..."- Запиши, - сказал робот-шеф своему помощнику. - Командир у него генерал Гурко.
(С) Кир Булычев, "Приключения Алисы", ИО "Культура", 1991г., стр. 93
Тань, у нас папашка должен привезти распечатаные подписные листы к 18 часам в школу прямо
Не сочтите за наглость, но все-таки хочется добавить и письмо, затрагивающее интересы многострадальных первоклашек 2011 г.
Как-то упустили этот вопрос.
Высказывайтесь - если кто за и против.
Если есть за - с ним тоже подойду 1 мая, можете принести подписной лист.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 16:42
в 155?
Главное тогда ничего не задвоить и никого не подвести. :)
У меня коллектив завтра на работе наконец в полном составе собирается, день зарплаты как-никак.
Надеялась застать всех сразу и в одном месте.
И собрать подписи! Уже всех предупредила.
Кстати, насчет школы - это мысль..
Может, в садике завтра родителей поагитировать? Мини-митинги на площадке почти каждый день наблюдаю.
Я "за"
я, в общем-то, тоже. И не просила бы, а требовала прекратить эксперементировать над родителями и детьми.
Но половина знакомых родителей первоклассников не подписала бы, поскольку как раз надеются на отмену постановления. Если честно.
Ну есть и вторая половина, которая бы подписала. Это те, кто попал в заветные 100,75,50,25 ..... Вот и начинается борьба, чья "половина" больше....
Понять можно всех родителей- виноваты даже не Умникова, а разночтение законов федеральных и местных.
Я не юрист, но если заявление о приеме принято 20 апреля - то на момент его подачи действовало распоряжение от 15.04., даже в случае его отмены юрид. акты обратной силы не имеют. Хотя в нашем государстве думаю уже все возможно.
Поэтому все заявления Думы об отмене и тд - это чистой воды пиар, что и раздражает более всего.
И нервирует и того, кому распоряжение помогло и кому нанесло ущерб.
а Баба-Яга против (с)
4! Самое главное. Распоряжение 266/36-ро нельзя защищать - оно сверх коррупционно и сверх неконкретно. Там не прописано никаких правил приёма детей в 1-й класс. Нет ни слова про "живую очередь", ни про "первый сдал заявление - первый зачислен". А то как принимали заявления можете почитать в других ветках форума.
я не читала - я участвовала
и главное БОЛЬШЕ не хочу участвовать.
Если отменят постановление - я тоже пойду с иском.
1 распоряжение от 30.03 тоже ПРОТИВОРЕЧИЛО фед. закону "Об образовании",
чего Умникова и испугалась после выигранного дела в Москве ( думаю дело даже не в испуге, а в том что ей
"посоветовали" из Москвы выпустить второе распоряжение.
Мое письмо касается только родителей первоклашек.. - не отменять постановление до 01.10.11
Со стороны можно требовать - "Отменить",
А вот родители-подопытные реально устали Все.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 17:51
Прокуратура не оспаривала
Суд не отменял
PS Никому не желаю повторения 20 апреляСообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 18:10
В Москве - прецедент выигранного иска против подобного(30.03) распоряжения Упр образования г. Москва
А на счет не юрист - консультироваться есть у кого по подобным вопросам да и закон "Об образовании" проштудировала.
Просто эксперименты достали.
Делайте новые распоряжения, более продуманные - но уже для 2012 г.
Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 18:23Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 18:26
Я "ЗА" , не хочу снова двадцатое апреля.
+++++
Я с вами очень-очень-очень согласна. Но когда прошла инфа, что собираются оспаривать то распоряжение, мое письмо уже пошло в перепосты, и сейчас там неправильно будет что-то менять.
Давайте я завяжу на себя яркий-яркий алый шелковый шарф Ну и листы с подписями, да
Та же самая история, уже не будем менять ничего. Я бы, честно, постаралась бы добавить, если бы в начале недели это было предложено. Не обижайтесь, ладно? :)
О да %) В последние дни я постоянно вспоминаю знаменитое из "Служебного романа", помните? Про "выдвинули и никак не могут задвинуть" Время и место менять не будем, очень многие люди оповещены, а форум не мониторят, так что однозначно Каменный цветок.
Про реакцию Управления образования.
Письмо им официально еще никто не направлял, потому что я сделаю это только после того, как будут собраны и посчитаны подписи, а в самом письме будут подписи как минимум трех публичных людей.
То, что они отреагировали, - это очень приятно. На это, наверное, и было нацелено. Такой славный реверанс в нашу с вами сторону. Замечательно :)
У меня, к тому же, еще добавятся парочка общественных организаций, я пока просто не успела с ними созвониться-списаться.
Ну и подписываем, подписываем, обязательно!
По 1 мая. Ребята, у меня большущая просьба. Если вокруг меня соберется много народу (я в действительности совершенно не представляю, сколько людей может прийти!), пожалуйста, рассредотачивайтесь равномерно по площади, прогуливайтесь, слушайте птичек Ну чтоб не было похоже на митинги :)
Ффух.. вдох-выдох. я преклоняюсь перед Вашим позитивом и оптимизмом.
понято. можно еще делать вид, что мы - часть демонстрации от... от... нет, не хочу быть частью демонстрации. слушаем птичек.