Обсуждение правил приема в первые классы

Екатеринбург

Дама_с_метлой
а оно уже поступило?

наверное, через блог у Волкова прочитали

папа
Екатеринбург

Дама_с_метлой
оно уже поступило?

Оно ОПУБЛИКОВАНО в ИнформАгентствах, т.е. стало доступным неограниченному кругу лиц, в т.ч. и в УО

Екатеринбург

pars_ek
т.е. стало доступным неограниченному кругу лиц

ну, понятно. продложают придуривать. резвятся.

мама
Екатеринбург

Женьшень
не сочтут ли нас с вами митингом

Привет, Большая работа! хорошее письмо. хотя слишком мягкое. Хотя только так его и увидят (пустят в сми, что уже произошло ура).
К теме: опять не могу остаться равнодушной - я распечатала себе подписные листы, и готова собрать\отвезти подписи по Кировскому району. в помощь тем, кто уже этим занимается.
Внимание! кто хочет расписаться только за себя Где меня найти: Работаю на переулке Автоматики, живу на УКМе, бываю на ул. Гарарина (угол с Первомайской). Как меня найти - телефон ниже.

1 мая тоже готова придти на площадь труда. Собирать подписи. Если решите что в другое место - напр. дворец молодежи, приду в др. место. Кто координатор сбора - Женьшень, ты? - координируй меня, пожалуйста. :)

Привет всей Живой очереди 130 лицея!

Хочешь чтобы с тобой считались - высказывай свое мнение! Подписывайте, звоните 89-122-463-479Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 15:17

мама
Екатеринбург

Darling
4000 заявлений....

По-моему речь шла о 4000 заявлений в статусные школы...

Дама_с_метлой
конечно, надо!

+1000000000.

Anna_75
Настаиваю на " Одет в..., в кармане газета "огонек" (или что-то в этом духе)"

Бумага в руках будет, листы формата А4 :) С подписями)

Екатеринбург

Дама_с_метлой
поступило письмо от родительской общественности Екатеринбурга по поводу событий, связанных с приемом заявлений в первые классы"

может, кто-то что-то параллельно написал и подал?

Дама_с_метлой
ну, понятно. продложают придуривать. резвятся.

Мы завтра всё равно подпишем и постараемся 1 мая подойти.

Екатеринбург

Та самая Татьяна
Мы завтра всё равно подпишем и постараемся 1 мая подойти.

послезавтра. и мы придем. обязательно. муж на работе тоже подписи собирает.

Та самая Татьяна
может, кто-то что-то параллельно написал и подал?

нет, текст наш выложен

Зю
Привет всей Живой очереди 130 лицея!

привеет!!

Екатеринбург

Дама_с_метлой
муж на работе тоже подписи собирает.

я завтра на работе подписи собирать буду.
У нас сегодня выпускной в школе развития, готовимся.

Екатеринбург

..."- Запиши, - сказал робот-шеф своему помощнику. - Командир у него генерал Гурко.

• Нечем писать, шеф, - сказал робот.
  • Ну, не пиши. И меня не обманывай. Ты же писать не умеешь. Мы никто писать не умеем. И это хорошо. Когда мы победим, никто не будет писать. А что мы будем делать? Ты скажи. А ты? А ты? Не знаете. Маршировать. Все. И работать. И чтобы порядок"...
    (С) Кир Булычев, "Приключения Алисы", ИО "Культура", 1991г., стр. 93
мама
Екатеринбург

Та самая Татьяна
У нас сегодня выпускной в школе развития, готовимся.

Тань, у нас папашка должен привезти распечатаные подписные листы к 18 часам в школу прямо

мама
Екатеринбург

Не сочтите за наглость, но все-таки хочется добавить и письмо, затрагивающее интересы многострадальных первоклашек 2011 г.

Как-то упустили этот вопрос.
Высказывайтесь - если кто за и против.

Если есть за - с ним тоже подойду 1 мая, можете принести подписной лист.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 16:42

Екатеринбург

Mаnilа
Тань, у нас папашка должен привезти распечатаные подписные листы к 18 часам в школу прямо

в 155?
Главное тогда ничего не задвоить и никого не подвести. :)
У меня коллектив завтра на работе наконец в полном составе собирается, день зарплаты как-никак.
Надеялась застать всех сразу и в одном месте.
И собрать подписи! Уже всех предупредила.
Кстати, насчет школы - это мысль..
Может, в садике завтра родителей поагитировать? Мини-митинги на площадке почти каждый день наблюдаю.

просто посетитель
Екатеринбург

Frolova34

Я "за"

Екатеринбург

Интересующийся
Я "за"

я, в общем-то, тоже. И не просила бы, а требовала прекратить эксперементировать над родителями и детьми.
Но половина знакомых родителей первоклассников не подписала бы, поскольку как раз надеются на отмену постановления. Если честно.

просто посетитель
Екатеринбург

Та самая Татьяна

Ну есть и вторая половина, которая бы подписала. Это те, кто попал в заветные 100,75,50,25 ..... Вот и начинается борьба, чья "половина" больше....

мама
Екатеринбург

Та самая Татьяна
Но половина знакомых родителей первоклассников не подписала бы, поскольку как раз надеются на отмену постановления. Если честно.

Понять можно всех родителей- виноваты даже не Умникова, а разночтение законов федеральных и местных.

Я не юрист, но если заявление о приеме принято 20 апреля - то на момент его подачи действовало распоряжение от 15.04., даже в случае его отмены юрид. акты обратной силы не имеют. Хотя в нашем государстве думаю уже все возможно.

Поэтому все заявления Думы об отмене и тд - это чистой воды пиар, что и раздражает более всего.
И нервирует и того, кому распоряжение помогло и кому нанесло ущерб.

папа
Екатеринбург

Frolova34
кто за и против

а Баба-Яга против (с)

1. ни УО, ни Якоб по собственной воле отменять распоряжение 266/36-ро не собираются.
  2. прокуратура и суды имеют 100% возможность оспорить/отменить это распоряжение, как нарушающее федеральные нормативные акты. А обращения в прокуратуру уже есть, а судебные иски появятся после 11 мая.
  3. Это письмо безыдейно (прошу прощения за резкую оценку) - в нем нет предложений для развития ситуации.

4! Самое главное. Распоряжение 266/36-ро нельзя защищать - оно сверх коррупционно и сверх неконкретно. Там не прописано никаких правил приёма детей в 1-й класс. Нет ни слова про "живую очередь", ни про "первый сдал заявление - первый зачислен". А то как принимали заявления можете почитать в других ветках форума.

мама
Екатеринбург

pars_ek
почитать в других ветках форума.

я не читала - я участвовала

и главное БОЛЬШЕ не хочу участвовать.

Если отменят постановление - я тоже пойду с иском.

1 распоряжение от 30.03 тоже ПРОТИВОРЕЧИЛО фед. закону "Об образовании",

чего Умникова и испугалась после выигранного дела в Москве ( думаю дело даже не в испуге, а в том что ей
"посоветовали" из Москвы выпустить второе распоряжение.

Мое письмо касается только родителей первоклашек.. - не отменять постановление до 01.10.11

Со стороны можно требовать - "Отменить",

А вот родители-подопытные реально устали Все.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 17:51

папа
Екатеринбург

Frolova34
Я не юрист...

1 распоряжение от 30.03 тоже ПРОТИВОРЕЧИЛО фед. закону "Об образовании"

Прокуратура не оспаривала
Суд не отменял

PS Никому не желаю повторения 20 апреляСообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 18:10

мама
Екатеринбург

pars_ek
Прокуратура не оспаривала

В Москве - прецедент выигранного иска против подобного(30.03) распоряжения Упр образования г. Москва

А на счет не юрист - консультироваться есть у кого по подобным вопросам да и закон "Об образовании" проштудировала.

Просто эксперименты достали.

Делайте новые распоряжения, более продуманные - но уже для 2012 г.

Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 18:23Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 18:26

Екатеринбург

Я "ЗА" , не хочу снова двадцатое апреля.

просто посетитель
Екатеринбург

Frolova34
Просто эксперименты достали.

Делайте новые распоряжения, более продуманные - но уже для 2012 г.

+++++

автор
мама
Екатеринбург

Frolova34
Если можно, прошу добавить пункт - что условия приема в 2011 г. СНОВА не МЕНЯЛИ!!

Я с вами очень-очень-очень согласна. Но когда прошла инфа, что собираются оспаривать то распоряжение, мое письмо уже пошло в перепосты, и сейчас там неправильно будет что-то менять.

Anna_75
как искать нужного человека

Давайте я завяжу на себя яркий-яркий алый шелковый шарф Ну и листы с подписями, да

Kaprizulka
стоит упомянуть об этом в письме, если еще не поздно конечно

Та же самая история, уже не будем менять ничего. Я бы, честно, постаралась бы добавить, если бы в начале недели это было предложено. Не обижайтесь, ладно? :)

Зю
Кто координатор сбора - Женьшень, ты? - координируй меня, пожалуйста

О да %) В последние дни я постоянно вспоминаю знаменитое из "Служебного романа", помните? Про "выдвинули и никак не могут задвинуть" Время и место менять не будем, очень многие люди оповещены, а форум не мониторят, так что однозначно Каменный цветок.

автор
мама
Екатеринбург

Про реакцию Управления образования.
Письмо им официально еще никто не направлял, потому что я сделаю это только после того, как будут собраны и посчитаны подписи, а в самом письме будут подписи как минимум трех публичных людей.
То, что они отреагировали, - это очень приятно. На это, наверное, и было нацелено. Такой славный реверанс в нашу с вами сторону. Замечательно :)
У меня, к тому же, еще добавятся парочка общественных организаций, я пока просто не успела с ними созвониться-списаться.
Ну и подписываем, подписываем, обязательно!

По 1 мая. Ребята, у меня большущая просьба. Если вокруг меня соберется много народу (я в действительности совершенно не представляю, сколько людей может прийти!), пожалуйста, рассредотачивайтесь равномерно по площади, прогуливайтесь, слушайте птичек Ну чтоб не было похоже на митинги :)

Екатеринбург

Женьшень
Такой славный реверанс в нашу с вами сторону

Ффух.. вдох-выдох. я преклоняюсь перед Вашим позитивом и оптимизмом.

Женьшень
пожалуйста, рассредотачивайтесь равномерно по площади, прогуливайтесь, слушайте птичек

понято. можно еще делать вид, что мы - часть демонстрации от... от... нет, не хочу быть частью демонстрации. слушаем птичек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";