Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не знаю, насколько реально, но было бы удобно, если б в каждом районе был организован сбор подписей и подписных листов с 10 до 11 часов, далее эти подписные листы были бы доставлены к фонтану "Каменный цветок" (Площадь труда) с 11 до 12 часовСообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 21:27
Повторю свою просьбу: кто может подстраховать меня на 1 мая?
У меня есть очень большая вероятность, что придется ехать вчетвером всей нашей честной компанией (пусть дети привыкают к активной общественной позиции, с другой-то стороны )))) Тоже плюс )))) Только боюсь, что стоять с моим младшеньким на одном месте с бумажками я не смогу, будете искать меня по всей Плотинке Хотя бы один человечек, для надежности, отзовитесь :)
Мне кажется, совсем нереально :) Хотя было бы хорошо. Но активистов не так уж и много.
добровольцы приветствуются :-)) какой район готовы взять лично Вы?
надеюсь, смогуСообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 21:36
Жень, меня вроде тоже отпускают я постараюсь...
будем!!!
Ай спасибо :rose:
Наверное, достаточно :) Завтра еще проконсультируюсь, не сочтут ли нас с вами митингом
Сочтут конечно, сами напрашиваетесь! Впрочем, если вы будете без мегафона и не будете перегораживать улицы, то на митинг это не тянет. Скорее прогулка с целью общения с друзьми по интернету.
http://news.mail.ru/inregions/ural/66/5797913/
Замминистра сообщил, что в отведенные 15 дней школы не успеют выслать всем родителям уведомления о зачислении детей либо мотивированные отказы. На сегодня в учебные заведения подано 10 172 заявления, обработать которые за две недели физически невозможно.
мой лист с 20 подписями готов. привезу.
Письмо подписал бы, но только как общественную инициативу которая предлагает обсудить проблему и найти выход, т.к. по сути мне оно не нравится...Объясню почему...
Отменили прописку - тут "за" люди мечтающие отдать своего ребенка в приличную школу не по микрорайону. Против соответсвенно "прописанные". Кого больше? ... Вы предлагаете статусным школам самим определять правила приема. Тогда возникает вопрос, а что такое "статус" - это гимназия, лицей? .....Но я могу привести примеры гимназий и лицеев в которые не было никакого ажиотажа и которые рады принять детей по прописки. Тогда придется прописать в законе конкретные номера школ. А это уже точно глупость!!!
Плюс микрорайоны, одних устраивают - других нет. Т.к. у двух домов стоящих на расстоянии 100м друг от друга могут быть разные "прописочные" школы.
Вывод .... Письмо хорошо, только как повод начать обсуждение этой проблемы, практических рекомендаций устраивающих всех оно не содержит.
оооо! ну вот Вам не кажется, что это немного слишком? когда между работой и детьми списались два-четыре человека, родили бумажку - а общественности. оказывается, нужны выводы далеко идущего плана со статистикой и аналитикой!
Вот точно не слишком?
Может быть, вместо Ваших 1-4 - Ваши разумные и устраивающие всех рекомендации?
Просто я считаю, что в письме должно содержаться призыв к обсуждению этой проблемы. А так получается, что вашу инициативу можно использовать как введение платного образования так сказать "по просьбам трудящихся" .... при этом ещё раз подчеркну, что подписаться под письмом готов
простите, а что - он там не содержится?
где конкретно? В каком абзаце есть реплика о том, что давайте учить детей за деньги?
Хотя очевидно, что совсем без денег не учили, не учат и учить не будут, вопрос только в сумме.
Девочки, я бы подписалась и пришла...
Если можно, прошу добавить пункт - что условия приема в 2011 г. СНОВА не МЕНЯЛИ!!
На мэйл.ру появилась новость - что депутат какой-то пиарится - требует отменить последнее распоряжение...
Еще одно изменение ПРАВИЛ ИГРЫ " Попади в 1 класс" уже не вынести...
У меня собственно один вопрос остался - как искать нужного человека. Подозреваю, что 1 мая будет много народа гулять у фонтана.
Можно я вякну пару замечаний к письму?
Вообще в свете сложившейся ситуации есть одна проблема, которая особенно ярко прослеживается на Сортировке. Это наши друзья из близкого и неочень зарубежья. Многие из них говорят то по-русски плохо. Тяжело их учить вместе с русскими детьми.
Возможно стоит упомянуть об этом в письме, если еще не поздно конечно.
Допустим я бы внесла такие предложения:
Со стороны отдела образования необходимо предпринять меры, чтобы не было такой большой дифференсации школ по уровню.
Имхо - это решило бы многие проблемы и не возникло бы такой ликой ситуации.
вообще я бы действительно еще поставила вопрос о соответствии занимаемой должности г-жи Умниковой. можно даже с примерами ее инициатив провалившихся.
это письмо - о том, что происходит в системе образования в связи с зачислением детей в 1 класс, и как к этому относятся родители первоклашек.
при чем здесь плохоговорящие на русском дети?
они и приняли такие меры - одна живая очередь с последующем понижением средней температуры по больницеСообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 11:46
да, а то вот еще в новостях - демонстрация там ожидается..
http://news.mail.ru/inregions/ural/66/5802843/Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 12:12
дык может быть у Дворца молодёжи встречаться....... там хоть транспорт ходить будет..... или у цирка - там и метро, и паркануца не проблема.......
Я так понимаю, принтер, чтоб распечатать подписные листы у всех найдется? Поэтому можно сделать несколько пунктов сбора подписей.
Вы, главное, четко скажите - я там буду с... по..., чтобы любой желающий к Вам подошел и поставил подпись
К Каменному цветку люди всё-равно придут - уже приглашены. А то что демонстрация собирается рядом, не переживайте - это же всё те же родители, бабушки-дедушки...
Настаиваю на " Одет в..., в кармане газета "огонек" (или что-то в этом духе)"
Управление образования благодарит родительскую общественность Екатеринбурга за использование правовых способов выражения своей позиции:
http://www.ekburg.ru/news/18/26623/
Только это не значит, что письмо подписывать не надо. НАДО !!!Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 12:46
"В Управление образования Администрации города Екатеринбурга поступило письмо от родительской общественности Екатеринбурга по поводу событий, связанных с приемом заявлений в первые классы" - а оно уже поступило? я пропустила что-то?..
конечно, надо!
Количество подписей не важно. Это не в ЖЭК письмо по поводу крыши. Позиция уже услышана.