Обсуждение правил приема в первые классы

Екатеринбург

303104
скудоУмникова

на Умникову и наезжайте. при личной встрече.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 23:35

мама
Екатеринбург

pars_ek

Я вам не вру. Информация из неофициальных источников. Ваш выбор - верить или не верить.
Я обратилась к человеку с большими связями помочь устроить ребенка в школу по месту жительства, он сразу предложил организовать мне встречу в приемной Путина. На его договоренности там ему ответили, что это не приведет к желаемому результату. Сослались на решение Конституционного суда.
Кстати, я написала несколько писем Путину на сайт. Ответа не было. Зато была вирусная атака на мой компьютер. В результате я 2 недели была в изолирована от интеренета и вообще лишилась компьютера.
Делайте выводы, господа.
Я владею иформацией и хотела с вами ею поделиться. Хотите "метать бисер перед свиньями" - делайте это!

автор
мама
Екатеринбург

303104
просила сохранить тайну исповеди???

Я ведь, кажется, вас пригласила лично прослушать запись, разве нет? Пишите в личку, договоримся о встрече.
Выкладывать считаю неэтичным, потому что помимо моих вопросов и ответов Умниковой и ее заместителей в записи есть личные комментарии, не относящиеся к делу - как с моей стороны, так и со стороны других людей, в том числе и со стороны присутствовавшей на встрече редактора региональных полос Российской газеты. Мне странно, что это вызывает непонимание.

мама
Екатеринбург

Женьшень

Любая аудиозапись - это документ, который можно или нельзя использовать. Лучше можно. А ознакомиться можно и по той информации, которую вы выложили.

папа
Екатеринбург

303104
Информация из неофициальных источников... Я обратилась к человеку с большими связям... Сослались на решение Конституционного суда...

Какие слова-то.
Сошлитесь мне тоже на решение Конституционного суда, типа №, дата.
М.б. это был всё-таки Московский городской суд, а?

папа
Екатеринбург

303104
аудиозапись

Хватить троллить тему !Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 23:53

мама
Екатеринбург

pars_ek

А не написать ли вам в приемную Путина. Поделитесь впечатлениями из первоисточника

автор
мама
Екатеринбург

303104
документ, который можно или нельзя использовать

ээээ... и где вы собрались использовать мою аудиозапись? :=-O:

303104
ознакомиться можно и по той информации, которую вы выложили.

совершенно верно. я, наверно, туплю, но я совершенно не догоняю, зачем же вам тогда нужна запись.

автор
мама
Екатеринбург

Прекратим с вами дискуссию, ок. У вас какие-то совсем не понятные мне цели. Разбираться в них я не хочу.

мама
Екатеринбург

Женьшень

Цели - прозрачнее некуда. Меня 5 лет в университете учили информацию получать, обрабатывать и анализировать, а жизнь потом научила еще и использовать ее. Очень жаль, что ваша активность, заслуживающая немалого уважения, не пошла дальше реверансов.

папа
Екатеринбург

303104
Меня 5 лет в университете учили информацию получать, обрабатывать и анализировать, а жизнь потом научила еще и использовать ее.

или вас плохо учили, или вы плохо учились... инофрмацию-то вы тупо выпрашиваете, ибо сами получить не смогли....))
а еще вас не научили (или вы не научились) хранить информацию:

303104
была вирусная атака на мой компьютер. В результате я 2 недели была в изолирована от интеренета и вообще лишилась компьютера

мама
Екатеринбург

Уважаемые родители. Соглашусь со многими нужно уволить Умникову. Руководитель который не можеи принять ответственного решения -не руководитель. Руководитель который меняет решение 5 раз за 20 дней - не руководитель. Руководитель который ищет себе оправдания ссылаясь на решения других - не руководитель. А понятие территория я думаю уже давно юр. закреплено. Ведь существует же глава Верх-Исетского района т.е существует же территория Верх-Исетского района и т.д. Здесь нужен РУКОВОДИТЕЛЬ сбольшой буквы. А не это .....И зам с которым ведутся беседы М.Н еще хлеще самой Умниковой. Человек глядя мне в глаза говорила, что Вы видели на каких машинах привозят детей в гимназию ? А какое здание стоит на против гимназии (Обл прокуратура)? Все их дети учатся там поэтому даже если вы (Крестьяне) пойдете жаловаться у вас нет шансов. Вот так. А вы ищете им оправдание.

мама
Екатеринбург

Тут мне бабушка рассказала что выступала директор школы а какой бабушка не поняла. Суть в том что в первый класс нужно брать всех без тестирования и по прописке, т.к дети часто проявляют себе уже в процессе учебы. И часто бывает что дети из как говорится крестьян проявляею такой большой интерес к учебе и знаниям, что не прейдя тесты в первый класс потом учатся отлично, а те кто сдал тесты отлично потом превращаются в разгельдяев и учатся плохо. И вот именно первый 4 класса все и выявят + еще и водить детей по прописке не далеко. А вот по итогам обучения принимать детей уже в пятый класс. Тут уже и видны интересы самого ребенка. И выбрать школу по его интересам, что бы учился с желание и не внапряг. А начальную школу во всех и школах и гимназиях и лицеях преподовать по единым стандартам, т.е по единой программе ВСЕ. Считаю справедливо оптимально и правильно будет сделать именно так. И самое гланое финансирование гимназий уменьшить из бюджета , т.к. их статус ГИМНАЗИИ говорит о том что там учатся одаренные дети, Они должны участвоовать и получать гранты за счет гкоторых и будет существовать гимназия. А не так что за то что они гимназия их нужно больше финансировать из бюджета Вот пусть и отстаивают свое имя ГИМНАЗИЯ грантами .

мама
Екатеринбург

senator

Вам следует внимательнее читать. Информацию я не выпрашиваю, а спрашиваю. А насчет моей информации можете быть уверены - с ней все в порядке.

просто посетитель
Екатеринбург

sve200
выступала директор школы

Что бы этому директору не выступить прямо перед Умниковой, а еще лучше перед Фурсенко, раз она так хорошо понимает проблемы школы. Как-то все через родителей - типа вам надо вы и пробивайте.

sve200
по единой программе ВСЕ.

Вот не соглашусь с вами я и огромное количество родителей. Внимательно изучите статус гимназии и лицея, они не могут заниматься по единым стандартам, программам (на уровне общеобразовательной школы). Для этого они и существую, что дети, которые идут вперед своих сверстников не могут просиживать место (скучно, неинтересно, им вперед охота) с детьми ктр. по каким то причинам не развиваются, отстаю, нет интереса, гены, заболевания и т.д и т.п. Что вы пристали к гимназиям, лицеям, не хотите (не можете), вас туда и не зовут. Учитесь в дворовых, в общеобразовательных школах. Вот ни слышала я пока, что бы, какая то гимназия, призывала идти к ним учиться, родители сами пищат, да лезут, хают…..

автор
мама
Екатеринбург

Сегодня была на записи на "Эхо Москвы". Программа выйдет в эфир на следующей неделе. Обещали позвонить и сообщить точное время, я сразу же отпишу, когда слушать.

Я с удивлением узнала две вещи: во-первых, оказывается, Управление образования не имеет права увольнять неэффективных директоров, потому что у директоров контракты не с учредителем, а с главами районов. Для меня всегда это было загадкой - почему УО не может ничего сделать с директорами тех школ, где 5 заявлений на 150 мест. И во-вторых, несмотря на то, что все ссылаются на ФЗ "Об образовании", когда говорят о равных правах, тем не менее, существуют группы льготников, имеющих право на приоритетное зачисление - разные силовые ведомства типа милиции и прокуратуры и прочие... Так что двойные стандарты повсюду.

папа
Екатеринбург

Женьшень
существуют группы льготников, имеющих право на приоритетное зачисление - разные силовые ведомства типа милиции и прокуратуры и прочие...

Ты не путаешь? Это для дошкольных учреждений?! или для школ?!

мама
Екатеринбург

По единой программе только в начальной школе. А не можете это кто определяет? Тест еще раз поясню не показатель. Куча детей не прошедших тест, а учатся отлично например в 9. Кстати директор школы то вреде и была из гимназии №9. А статус гимназий -это все те же общеобразовательные школы + доп занятия за доп плату. А идут вперед -это и будет видно уже к 5-му классу. Кстати если уж совсем ребенок не тянет, то они уходят из гиназий еще и до 5 класса.Их обязательно попросят.

мама
Екатеринбург

sve200
Кстати если уж совсем ребенок не тянет, то они уходят из гиназий еще и до 5 класса.Их обязательно попросят.

Гимназия.В классе есть очень слабые дети, но почему-то их никто не просит... А переводной экзамен по ин. языку в 4-ом сдали все, в том числе с помощью репетиторов ;)

автор
мама
Екатеринбург

pars_ek
для школ?!

Для школ, Сережа! В том-то и дело! И ситуации, когда люди приходят работать в милицию, чтобы устроить ребенка в нужную школу, а через полгода оттуда увольняются - как выяснилось, не редкость. Примерно как покупка квартир в прилежащих районах.

Екатеринбург

Собственной персоны
. Что вы пристали к гимназиям, лицеям, не хотите (не можете), вас туда и не зовут. Учитесь в дворовых, в общеобразовательных школах.

Дак в этом году-и в общеобразовательную не пробиться!!!!Уже вон и в 197-ю мест нет.А ещё май не кончился.Обьясните,куда должны ходить "простые " дети Ботаники? Если их дворовая школа не берёт-вряд ли они за три километра ездить будут-вообще что-ли отрезаны от образования.? Это мы с вами сидим тут в интернете и в курсе событий,а сколько родителей и знать не знают о проблеме-придут летом записываться....

мама
Екатеринбург

Вот родители детей садичного возраста голодовку объявляют - они готовы объединиться и протестовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";