Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Картина просто удручающая по районам и наводит на размышления. Родители фактически выстроили рейтинг учебных заведений города. Это ведь тоже результат политики УО, что школы так неравномерно развивались. В школу 129 на 100 мест подано только 10 заявлений, в школу 152 на 159 мест 40 заявлений, в школу 36 на 100 мест 38 заявлений. Интересно, как сейчас УО будет убеждать родителей отдавать сюда детей? Разве кто захочет отдать своего ребенка в школу, куда никто идти не хочет, а это по количеству заявлений четко видно.
сайт лежит...
а я понимаю родителей вторчермета ;) чем дети вторчермета хуже детей с ботаники? их то родители согласны возить ребенка в хорошую школу хоть на край света..
вопрос не в том, чьи дети хуже или лучше, вопрос в том, куда теперь податься детям с ботаники после того как "родители с вторчермета" заполонили своими детьми школы на этой самой ботанике.
повозила два года ребенка в детский сад на Вторчермет-врагу не пожелаешь. Было несколько особо "удачных" дней, когда по три часа до дома добирались. А постоянные аварии на Титова и все встал минут на сорок, где можно проехать за пять минут. Не знаю, я бы лучше поискала хорошего учителя рядом с домом, а в среднем звене уже думать про перевод, если уж совсем школа не устраивает.
да, мы так каждый будний день возим ребенка в школу со вторчермета...и это был осознанный выбор, ибо на вторчике ловить нечего..
ну, вы же понимаете, что и дети, и родители - заложники ситуации. никак не они виноваты в ней. у них появился выбор - и они им воспользовались на равных с вами условиях.
а мы вот посчитали что дешевле денег поднакопить и обменяться на более удобный к школе район,чем возить...а теперь-нате вам...мест нет
да и с чего на равных то? что,обьявления где то висели что надо с ночи было очередь занимать? я б заняла,если б не в командировке была,а главное...знала бы! отменила б все поездки!
вот что то уверена я ,что не будет Ботаника детей на Вторчик возить,в центр -да!,а на окраины-вряд ли!
это неделю муссировалось в средствах массовой информации %) вряд ли стоило ожидать, что ботаника будет исключением...
нет, все сделали втихушку
люди о новом распоряжении узнали в пятницу 15.04, в конце рабочего дня
И раньше были дети не только с Ботаники. Но их брали на свободные места.
6-е. пока сказали, что либо 1 четверть, либо, в худшем случае, полгода. Но если еще откроют классы в началке, то до 10, наверно, будем в 2 смены учиться.
Там столовая и раздевалка просто не выдержит такое количество детей. А смены и так уже 2.
Многих родителей, живущих рядом с популярными школами, этой возможности лишили. Весь город перетасовали. А возить первоклашку в отдаленную школу по нашим пробкам, да еще и на общественном транспорте, это издевательство над ребенком. Ладно в садик, привез и спать уложил. А школьнику ведь уроки делать надо!
Все мои знакомые, которые теперь мечутся между школами, узнали еще позже и случайно. Они записались, но смысла в этом уже не было никакого. В СМИ точно ничего не муссировалось.
ну да, официально объявленной публикации не было. нам позвонили знакомые в субботу, сказали что с пятницы новые правила. на сайте 130 лицея висело новое распоряжение.. в выходные с ума сходили, в понедельник пошли строиться... была куча противоречивой информации, никакой конкретики, Умникова в интервью Эхо Москвы побалакала что все пучком - и все.
Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 22:39Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 22:52
Новости из приемной Путина - положительных судебных решений и результатов прокурорских проверок не будет!
Женьшень, а Вы можете выложить где-нибудь аудиозапись?
Сводный файл
САМ сказал? %)
спасибо!
Здесь в Екатеринбурге есть приемная Путина. Туда уже поступило около тысячи заявлений по волнующей всех здесь присутствующих теме. Отклика на них не будет, т.к. все "принятые решения УО" соответствуют законодательству
Я считаю это не совсем этичным. Могу дать лично вам послушать на моем диктофоне, это займет 40 минут. Но, повторю, за минусом пары-тройки фраз и литредактирования там все так же, как и в тексте. Если что, пишите в личку.
Вот только врать не надо. Каждый десятый родитель первокласника решил написать Путину
Никто из форума туда не писал (а может просто стыдно было признаться )
Я понимаю, что выборы впереди, но так коряво нагонять статистику...
А какой отклик мог бы быть? РРРРазззорюююю (с) ?
скудоУмникова просила сохранить тайну исповеди???