Обсуждение правил приема в первые классы

просто посетитель
Екатеринбург

Картина просто удручающая по районам и наводит на размышления. Родители фактически выстроили рейтинг учебных заведений города. Это ведь тоже результат политики УО, что школы так неравномерно развивались. В школу 129 на 100 мест подано только 10 заявлений, в школу 152 на 159 мест 40 заявлений, в школу 36 на 100 мест 38 заявлений. Интересно, как сейчас УО будет убеждать родителей отдавать сюда детей? Разве кто захочет отдать своего ребенка в школу, куда никто идти не хочет, а это по количеству заявлений четко видно.

Екатеринбург

pars_ek
УО опубликовало список школ и поданных заявлений по состоянию на 13 мая:
http://eduekb.ru/?category=26&class=news_main&id=609

сайт лежит...

Екатеринбург

Rodnik1
не понимаю родителей вторчермета - неужели у всех, кто пошел на Ботанику есть возможность возить ребенка в школу.

а я понимаю родителей вторчермета ;) чем дети вторчермета хуже детей с ботаники? их то родители согласны возить ребенка в хорошую школу хоть на край света..

Екатеринбург

shusha
чем дети вторчермета хуже детей с ботаники?

вопрос не в том, чьи дети хуже или лучше, вопрос в том, куда теперь податься детям с ботаники после того как "родители с вторчермета" заполонили своими детьми школы на этой самой ботанике.

Мама
Екатеринбург

shusha
их то родители согласны возить ребенка в хорошую школу хоть на край света..

повозила два года ребенка в детский сад на Вторчермет-врагу не пожелаешь. Было несколько особо "удачных" дней, когда по три часа до дома добирались. А постоянные аварии на Титова и все встал минут на сорок, где можно проехать за пять минут. Не знаю, я бы лучше поискала хорошего учителя рядом с домом, а в среднем звене уже думать про перевод, если уж совсем школа не устраивает.

Екатеринбург

Rodnik1
повозила два года ребенка в детский сад на Вторчермет-врагу не пожелаешь.

да, мы так каждый будний день возим ребенка в школу со вторчермета...и это был осознанный выбор, ибо на вторчике ловить нечего..

Екатеринбург

злой_папаша
вопрос в том, куда теперь податься детям с ботаники после того как "родители с вторчермета" заполонили своими детьми школы на этой самой ботанике.

ну, вы же понимаете, что и дети, и родители - заложники ситуации. никак не они виноваты в ней. у них появился выбор - и они им воспользовались на равных с вами условиях.

Екатеринбург

shusha
, ибо на вторчике ловить нечего..

а мы вот посчитали что дешевле денег поднакопить и обменяться на более удобный к школе район,чем возить...а теперь-нате вам...мест нет

Екатеринбург

shusha
на равных с вами условиях.

да и с чего на равных то? что,обьявления где то висели что надо с ночи было очередь занимать? я б заняла,если б не в командировке была,а главное...знала бы! отменила б все поездки!
вот что то уверена я ,что не будет Ботаника детей на Вторчик возить,в центр -да!,а на окраины-вряд ли!

Екатеринбург

Киндер@сюрприз
что,обьявления где то висели что надо с ночи было очередь занимать?

это неделю муссировалось в средствах массовой информации %) вряд ли стоило ожидать, что ботаника будет исключением...

Екатеринбург

shusha
это неделю муссировалось в средствах массовой информации

нет, все сделали втихушку
люди о новом распоряжении узнали в пятницу 15.04, в конце рабочего дня

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
школ у Вас мало, а детей много.

И раньше были дети не только с Ботаники. Но их брали на свободные места.

VOlga
какие классы?

6-е. пока сказали, что либо 1 четверть, либо, в худшем случае, полгода. Но если еще откроют классы в началке, то до 10, наверно, будем в 2 смены учиться.

злой_папаша
ждем от 180го лицея 10 классов

Там столовая и раздевалка просто не выдержит такое количество детей. А смены и так уже 2.

просто посетитель
Екатеринбург

Rodnik1
Не знаю, я бы лучше поискала хорошего учителя рядом с домом, а в среднем звене уже думать про перевод

Многих родителей, живущих рядом с популярными школами, этой возможности лишили. Весь город перетасовали. А возить первоклашку в отдаленную школу по нашим пробкам, да еще и на общественном транспорте, это издевательство над ребенком. Ладно в садик, привез и спать уложил. А школьнику ведь уроки делать надо!

Дама_с_метлой

Все мои знакомые, которые теперь мечутся между школами, узнали еще позже и случайно. Они записались, но смысла в этом уже не было никакого. В СМИ точно ничего не муссировалось.

Екатеринбург

Терезия
Дама_с_метлой

Все мои знакомые, которые теперь мечутся между школами, узнали еще позже и случайно. Они записались, но смысла в этом уже не было никакого. В СМИ точно ничего не муссировалось.

ну да, официально объявленной публикации не было. нам позвонили знакомые в субботу, сказали что с пятницы новые правила. на сайте 130 лицея висело новое распоряжение.. в выходные с ума сходили, в понедельник пошли строиться... была куча противоречивой информации, никакой конкретики, Умникова в интервью Эхо Москвы побалакала что все пучком - и все.

Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 22:39Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 22:52

мама
Екатеринбург

Новости из приемной Путина - положительных судебных решений и результатов прокурорских проверок не будет!

мама
Екатеринбург

Женьшень, а Вы можете выложить где-нибудь аудиозапись?

папа
Екатеринбург

Дама_с_метлой
сайт лежит...

Сводный файл

папа
Екатеринбург

303104
Новости из приемной Путина - положительных судебных решений и результатов прокурорских проверок не будет!

САМ сказал? %)

Екатеринбург

pars_ek
Сводный файл

спасибо!

мама
Екатеринбург

Здесь в Екатеринбурге есть приемная Путина. Туда уже поступило около тысячи заявлений по волнующей всех здесь присутствующих теме. Отклика на них не будет, т.к. все "принятые решения УО" соответствуют законодательству

автор
мама
Екатеринбург

303104
Женьшень, а Вы можете выложить где-нибудь аудиозапись?

Я считаю это не совсем этичным. Могу дать лично вам послушать на моем диктофоне, это займет 40 минут. Но, повторю, за минусом пары-тройки фраз и литредактирования там все так же, как и в тексте. Если что, пишите в личку.

папа
Екатеринбург

303104
Здесь в Екатеринбурге есть приемная Путина. Туда уже поступило около тысячи заявлений по волнующей всех здесь присутствующих теме.

Вот только врать не надо. Каждый десятый родитель первокласника решил написать Путину
Никто из форума туда не писал (а может просто стыдно было признаться )
Я понимаю, что выборы впереди, но так коряво нагонять статистику...

303104
Отклика на них не будет

А какой отклик мог бы быть? РРРРазззорюююю (с) ?

мама
Екатеринбург

Женьшень

скудоУмникова просила сохранить тайну исповеди???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";