Мнения родителей дошкольников и школьников по поводу происходящего в системе образования города Екатеринбурга

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
или в Овощесовхозе.

нонно... это наша последняя тихая пристань... при неудаче со 159...

Екатеринбург

capibara
это наша последняя тихая пристань

не, а что? неплохая школа 55. Трактористы, тепличницы. Тихо всегда. Я аж жалею, что нас от нее открепили

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Я аж жалею, что нас от нее открепили

типа, вас, откреплённых, щас в неё не возьмут, ога?

Екатеринбург

capibara
щас в неё не возьмут, ога?

ой, ну надоест в город мотаться - вот точно перейдем. И будем в сапогах по мостику шлепать.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
ой, ну надоест в город мотаться - вот точно перейдем

к нам тут домой из неё приходили 15 апреля - климочку моего туда зазывали...

Екатеринбург

capibara
к нам тут домой из неё приходили 15 апреля - климочку моего туда зазывали.

я вот сейчас со всей этой ситуэйшен задним числом сильно удивляюсь - почему к нам-то домой только в октябре пришли? В школу зазывать?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
почему к нам-то домой только в октябре пришли? В школу зазывать?

А к нам вообще не приходили...

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
почему к нам-то домой только в октябре пришли? В школу зазывать?

Таша НН
А к нам вообще не приходили...

а потому что вы лохиии...

мама
Екатеринбург

capibara

Ага Пойти что ли жалобу куда накатать, с формулировкой : "Сочли лохом (то есть, тьфу, педагогически и финансово бесперспективным) "?

Екатеринбург

capibara

фи.. как грубо..
К нам тоже никто никогда не приходит...
Зато зимой поздравили с тем, что наконец наша очередь в садик подошла. :P
Мы сразу после роддома записывались.

Екатеринбург

capibara
а потому что вы лохиии

скорее наоборот - они за нас уже решили, что мы как ответственные родители - самые умные, да, Наташ?

Екатеринбург

Таша НН
"Сочли лохом (то есть, тьфу, педагогически и финансово бесперспективным) "?

как там у Собчачки было...
Лох наивный, лох серебристый... И ещё куча самых разных разновидностей.
Нас тоже партнер лохами обозвал, когда узнал, что мы 36 часов в очередь на запись в школу простояли.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
скорее наоборот - они за нас уже решили, что мы как ответственные родители - самые умные, да, Наташ?

причём, к нам учительница приходила, которая старшую мою учила - прелесть, а не учительница... набирала бы она щас, так мы бы и рапацца на началку, поди, и не стали никуда... однако, нет... :boom:Сообщение было изменено пользователем 26-04-2011 в 12:15

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
они за нас уже решили,

Уже страшно :) Меня всегда настораживает, когда за меня кто-то решает. Даже если выводы лестные :)

Та самая Татьяна
лох серебристый...

Растение такое :)

Та самая Татьяна
Нас тоже партнер лохами обозвал, когда узнал, что мы 36 часов в очередь на запись в школу простояли.

А к нам приехал клиент на доподлинном дЗипе, и гордо так сказал : "Сейчас я быстро съезжу поужинать-и в очередь в школу! Мне жена поручила! Сына отдаем!"

Екатеринбург

Таша НН
Растение такое

а ще озерцо в шотландских горах

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
а ще озерцо в шотландских горах

Короче, лох -явление многогранное и звучит гордо :)

Екатеринбург

Таша НН
А к нам приехал клиент на доподлинном дЗипе, и гордо так сказал : "Сейчас я быстро съезжу поужинать-и в очередь в школу! Мне жена поручила! Сына отдаем!"

Представляете, сколько народу в городе не работало? Папы, мамы, бабушки, дедушки... Клиенты, банки, партнеры - все побоку.

Та самая Татьяна
вы лохиии...

я, признаться, вообще первоначально о другом подумала. Но себе не поверила.

Екатеринбург

Таша НН
Короче, лох -явление многогранное и звучит гордо :)

мама
Екатеринбург

Готова поучаствовать в виде подписей и прочего,хотя в результат не очень верю.

Екатеринбург

Таша НН
ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Потому что для меня мат, визг и мордобой у стен школы - очень уж дорого. У меня столько нету. Поэтому я не смогу предложить алгоритм людям, для которых это - нормальные действия, оправданные -ситуацией, положением, желанием, чужой глупостью...

Вы принимали участие в спортивных играх, таких как регби или американский футбол? В таких играх даже при наличии четких правил, оборудованного места, специальной аммуниции и отсутствия подобной мотивации силовые действия с соответствующими последствиями - вполне "нормальны". Здесь же правил нет, вместо стадиона решетки и высокие окна, и мотивация - не условная командная победа, а запись своего ребенка в выбранную школу. И если администрация 110 устроила такие "спортивные игры" для записи в школу, то и ответственность за последствия целиком на ней, без вариантов.

Таша НН
Пожалуй, для меня вариантом алгоритма было - есть очередь,

В том то и дело, администрация 110 не была согласна на очередь. Поэтому перекладывать ответственность на "толпу" - абсолютно неправильно.

мама
Екатеринбург

Мусин-Пушкин
И если администрация 110 устроила такие "спортивные игры" для записи в школу, то и ответственность за последствия целиком на ней, без вариантов.

Вас туда в кандалах привели и на арене расковали?

Мусин-Пушкин
В том то и дело, администрация 110 не была согласна на очередь.

А "толпе" следовало настаивать на исполнении постановления-и не соглашаться на то, чтобы ее делали совсем уж стадом. Вот о чем Вам все говорят. Администрация озвучила этот бред-все встали ждать.

мама
Екатеринбург

Таша НН

ну почти ибо это обычная дворовая школа для некоторых домов...

Екатеринбург

Таша НН

Лично меня там не было. Если же про других - вы предлагаете людям отказаться от записи в эту школу?

Таша НН
А "толпе" следовало настаивать на исполнении постановления-и не соглашаться на то

Как вы себе представляете "настаивать" и "не соглашаться"? Вот сказали со второго этажа речь в мегафон, затем открыли окна и выкинули листочки. И? что конкретно толпе-то делать? :)

мама
Екатеринбург

Lenka-Penka
ну почти ибо это обычная дворовая школа для некоторых домов...

да понятно все. но ведь реально выходит-что директор эту идиотскую мысль про листочки заранее озвучил. И-если уж фантазировать четкий алгоритм пост-фактум-на этом этапе надо было отказываться с текстом "В постановлении написано другое" А так- все опять произошло с молчаливого согласия :(

мама
Екатеринбург

Мусин-Пушкин
И? что конкретно толпе-то делать? :)

Вы ссылаетесь на то, что она с субботы ЭТО обещала. Вот с субботы надо было и НЕ соглашаться. Звонить в районо, что ли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";