Мнения родителей дошкольников и школьников по поводу происходящего в системе образования города Екатеринбурга

мама
Екатеринбург

Женьшень
думаете? это так перегрузит текст... все чиновники ведь знают, о чем идет речь и о каких документах... я бы, честно говоря, и на СанПиНы ссылки убрала, мое писательское нутро не выдерживает такого количества цифр, точек и запятых но по смыслу их нельзя удалять, а ссылка на распоряжение - это, мне кажется, не более чем формальность. поправьте меня, если я ошибаюсь

я ,как человек более 15 лет занимающий должность гл.бухгалтера в крупной фирме.с вами не соглашусь..поскольку именно ССЫЛКИ НА ПОСТАНОВЛЕНИЯ И ЗАКОНЫ..являются главными,поскольку их у нас много всяких и указать какие именно законы ,постановления были нарушены,надо ОБЯЗАТЕЛЬНО..если,этого не сделать получиться обычное письмо.на которое в принципе они могут и не ответить

Екатеринбург

Дама_с_метлой
опять же, ссылки на документ нет..

Теперь представьте, приходите Вы к ... (чиновнику, прокурору и т.д.) с жалобой на действия УО. И первое, что Вы услышите "С чего Вы взяли, что карта должна быть представлена до 16 мая?" - "На сайте 66.ру написано, без всякой ссылки на документы". Возможные ответы: "А причем тут УО?", "Они перепутали, не сейте панику", "Предъявляйте претензии к сайту", "Ну что Вы, не знаете журналистов?" и т.д.

мама
Екатеринбург

куда подъехать подписать письмо?

мама
Екатеринбург

Дайте мне тогда номера распоряжений от 31 марта и 15 апр. Полностью уж не будем их упоминать, номер только укажем.

Tanya37
куда подъехать подписать письмо?

Подождите пока, я его окончательно отредактирую и выложу полный текст со всеми адресантами. Там и назначу время-место.

мама
Екатеринбург

Дама_с_метлой Какие же вы молодцы! Почитала письмо, добавить мне нечего. Спасибо ВАМ

+++Первоначальный вариант очень хорошо, надеюсь окончательный будет не хуже.

Екатеринбург

Женьшень
Дайте мне тогда номера распоряжений от 31 марта и 15 апр.

Распоряжение начальника УО Администрации г. Екатеринбурга от 31.03.2011 № 224-ру

Распоряжение от 15.04.2011 № 266/36-ро

мама
Екатеринбург

а разве постановление о приеме без прописки не отменили? мне уже двое людей сказали, - один по телеку _ что в силе то, прежнее постановление. только как щас выкручиватья - никто не знает.

Екатеринбург

Кенгуру
а разве постановление о приеме без прописки не отменили?

на уровне слухов.. номер документа, кто подписал, дата, условия - ничего не известно пока.
если новое подпишут, и нам его покажут, включим в письмо

Екатеринбург

Кенгуру
что в силе то, прежнее постановление

которое?

мама
Екатеринбург

Дама_с_метлой
которое?

то, что по прописке детей принимало, ну т.е. как в прежние года.

Екатеринбург

Кенгуру
то, что по прописке детей принимало, ну т.е. как в прежние года.

да я поняла, спасибо. так, нервный смех.

мама
Екатеринбург

Госпожа Умникова для меня-полная загадка почему она до сих пор сидит на своем чиновничьем месте. За годы ее "правления" - посмотрите: малокомплектные школы расформированы, с детсадами так толком и не решили до конца, разве остроту вопроса сняли - у одних детей забрали школы, дома творчества и т.п. - другим отдали. Мне интересно просто а что будет когда все эти детки подрастут и в школы пойдут которые посокращали два-три года назад? Количество детей в классах растет, качество как образования так и просто матобеспечения школ все хуже и в основном за счет родителей - недавно тема здесь была как в школе на С.Белых 6-класник избил первоклассника потому что нет возможности разделить рекреации начальной школы и старшей - это разве не забота УО? Нынешние родительские бои за поступление в школы - я считаю - просто преступление против человечества и полная профнепригодность УО - такое впечатление что знали ведь что так будет и все равно сделали. Ну оставь ты школы по прописке, ну сделай 20 гимназий где нет прописки но есть тестирование, ну не можешь, надо все отменить - но почему тогда это делается в такой спешке, не подготовив родительску аудиторию, не подготовив директоров школ, не подготовив нормативную базу,в панике это очень похоже на репрессии? ИМХО, за эту войну Умникова должна быть снята НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, с записью в трудовой "за несоответствие" и запретом на чиновничью работу.... Я уж молчу по поводу того что она просто высокомерная хамка - на нашем родительском собрании по поводу отъема школы она просто смеялась в лицо родителям со словами - никогда ваше мнение ничего решать не будет, что дали тем и подавитесь. Сорри за многабукав, накипело.

мама
Екатеринбург

Дама_с_метлой
так, нервный смех.

1. Пойду метры до школы считать %) %) %)
Екатеринбург

murra
Пойду метры до школы считать

мы посчитали в 2гизе - 534 метра, следующая школа 1,5 км

просто посетитель
Екатеринбург

chupatintas
наборе в гимназии и лицеи только с подготовительных курсов
Нет, не правильно это, а точнее, ерунда. Только с курсов быть набора не должно.
А как быть, например, тем людям, которые перезжают в наш город из другого и не имели возможности посещать курсы, а по всем параметрам более чем подходят (специально не пишу слова - достойны) для обучения в "статусной" школе?

Таких случаев - единицы. И только на курсах можно провести отбор - постепенно в течение года наблюдая за ребенком. Устраивать тесты для детей с улицы - очень сложная и неблагодарная задача, будет много обиженных. В 9-ке например года 2-3 назад поступали такие дети, но фактически они готовились кокретно под программу школы с известными репититорами. Поэтому посещение курсов - главный вариант.

мама
Екатеринбург

Lala
Я уж молчу по поводу того что она просто высокомерная хамка - на нашем родительском собрании по поводу отъема школы она просто смеялась в лицо родителям со словами - никогда ваше мнение ничего решать не будет, что дали тем и подавитесь.

У нас она не смеялась нагло,но вела себя высокомерно,по-хамски.Очень неприятная женщина,несмотря на всё как бы обаяние.
Не ответила ни на один вопрос родителей,обвинив нас же во всех грехах. %)
Думаю,что сидеть она в кресле будет долго.Как бы ни было это грустно

Екатеринбург

Панюша
У нас она не смеялась нагло,но вела себя высокомерно,по-хамски.Очень неприятная женщина,несмотря на всё как бы обаяние.

забавно даже - а почему в нашей школе она очень здорово и хорошо с нами разговаривала?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
почему в нашей школе она очень здорово и хорошо с нами разговаривала?

Не знаю,Таня,мне всегда удивительно слышать про эту женщину,что она умеет разговаривать,а не просто как глухарь говорить о своём,чиновьечьем :)

мама
Екатеринбург

Бумс
Добавить в предложения пункт о наборе в гимназии и лицеи только с подготовительных курсов + возможное тестирование (либо просто - оценка возможности будущего первокласснкиа учиться по результатам посещения курсов).

Это утопия, я не уверена, что стОит включать в письмо заведомо утопичные предложения, на это никто никогда не пойдет, так как это напрямую будет противоречить закону, мы это очень подробно обсуждали с Клюквой.
При этом я полностью согласна, что

Бумс
только на курсах можно провести отбор - постепенно в течение года наблюдая за ребенком.

Обтекаемо я это, в принципе, сформулировала. И в финальных предложениях это тоже есть - где я говорю о том, чтобы школам, где реализуется усиленная программа началки, было разрешено самостоятельно устанавливать правила отбора. Ну и про добровольное тестирование, про его механизм. Хотя я отдаю себе отчет, что и это тоже довольно утопично.

Вообще прекрасно понимаю, что письмо может оказаться очередным.... плевком в вечность. Но не повод же это, чтобы ничего не делать. Наверное...

Екатеринбург

Женьшень
Вообще прекрасно понимаю, что письмо может оказаться очередным.... плевком в вечность

ну после озвучания его по телевизору так сказать, оно уже там.

мама
Екатеринбург

Бумс
Поэтому посещение курсов - главный вариант

Но не единственный при приеме в школу. ;) И уж тем более необязательный. Не должен стать обязательным.
Вы согласны с тем, чтобы убрать закрепление микрорайонов у >Бумс

к лучшим школам , чтобы я так понимаю, уравнять права детей на обучение в этих школах независимо от места их проживания, и тут же предлагаете новый ценз, ограничивающий права детей на поступление в эти школы. ;) :)

Короче :) , я лично против ограничения прав ребенка обязанностью посещения пришкольных курсов.

Екатеринбург

Женьшень
Вообще прекрасно понимаю, что письмо может оказаться очередным.... плевком в вечность

к сожалению.
все наверное это понимают...

Женьшень
Но не повод же это, чтобы ничего не делать.

Спасибо Вам. Вы умница.

просто посетитель
Екатеринбург

chupatintas
ограничения прав ребенка

Это необходимое условие отбора. Невозможно видя ребенка первый раз понять - достоин ли он учиться (в сранвении с другими) или нет. Именно отказ родителей от курсов и есть первое нарушение прав ребенка на поступление в эту школу.

Екатеринбург

Бумс
Это необходимое условие отбора. Невозможно видя ребенка первый раз понять - достоин ли он учиться (в сранвении с другими) или нет.

согласна

папа
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
забавно даже - а почему в нашей школе она очень здорово и хорошо с нами разговаривала?

наверное, из ситуации -кто что хочет услышать, тот то и слышит.
или "как ты человеком, так и он с тобой"....

кстати, а почему не отписываются люди, которые благодря нововведениям, смогли подать документы в ту школу, в которую не смогли бы подать по прописке?
недовольных мы услышали (некоторых даже очень громко), а довольные почему молчат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";