Школы ВИЗА (глобальная тема, отзывы, советы, учителя-все ТУТ)

Flamingo
кто раньше встал, того и тапки?

именно так сказали. я в расстройстве. рассчитывала, что курсы будут влиять, у меня умная способная девочка, если б брали за способности, я бы не волновалась. а по живой очереди пролететь большая вероятность.

дама в зеленом платье
а по живой очереди пролететь большая вероятность.

Мне все же кажется, с курсами будут преимущества, хоть они этого и не признают.
Я спрашивала - что смысла на курсы идти нет, мне подчеркнули, что лучше все таки идти.
Ну я думаю = может, скажут пораньше, когда набор начнется, или сделают какую-то предварительную запись.
Я так думаю, что если мы остановимся на этой школе, то пойдем на курсы.

Девочки, а кто нибудь учился у Макаровой Светланы Викторовны? (63 шк)
Она будет в след. году набирать первые классы. Хочется отзывов :)

дама в зеленом платье
я в расстройстве. рассчитывала, что курсы будут влиять

Мы тоже рассчитывали на это, а теперь не понятно что будет. Тем более мне рожать в апреле, муж на работе с утра, кто побежит очередь за "колбасой" занимать

Девочки, а где про их(63 шк.) курсы почитать? на сайте школы не нашла. сколько на них ходить - год или два?

Настурция
сколько на них ходить - год или два?

курсы годовые - с октября по апрель.
запись в сентябре. когда точно - еще неизвестно, мне сказали - звонить, узнавать.
Идут 2 раза в неделю по полтора часа. по вечерам.

дама в зеленом платье
несколько раз подчеркнули, что ВСЕ классы по 2100 с этого года

кто енто сказал, завуч или дирек, слишком далеки они от народа

Кому интересно про 168 школу. Набирают три класса по 25 человек в порядке живой очереди с 20 апреля с 16.00-19.00 (дальше ПН, СР в это же время). Предположительно два класса будет учиться по УМК "Школа России" (научный руководитель системы учебников Плешаков) и один класс по УМК "Перспектива" (научный руководитель системы учебников Петерсон). Учителей пока не назвали, т.к. в школе не хватает учителей началки (также, как и классов начальной школы). Поэтому часть учителей ведет по два класса. Судя по всему один класс будет набирать Межидова (где-то выше были отзывы по ней). В школе пока сохраняется продленка до 16.00.

Если кому интересно, сегодня в 121 школе в 18:00 собрание по 1м классам.

kimm

Интересно, только я вот работаю.
Девочки, кто пойдет - отпишитесь потом, пожалуйста, расскажите!

Ок

У Макаровой С.В. (школа 63) училась моя племянница. На уроках кричит так, что дети писают в штаны. :=-O: %)
Любит родителей, которые дарят дорогие подарки. Свой класс набирает сама, без ведома администрации. Если понравитесь - будет вам улыбаться, нет - загрызет Вас и вашего ребенка.

WhiteBear
У Макаровой С.В. (школа 63)

у нашей одноклассницы старший брат у нее в классе учился. дак мама была шибко довольна: класс постоянно на экскурсиях, выставках и т.д. у них даже группа родителей с детьми вместе с учителем летом выезжали в турцию.
хотя в том году в нашем классе макарова вела один из предметов, сыну она не очень понравилась, почему, не рассказывает
еще забыла написать, ее кабинет самый навороченный в смысле тех.средств

Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 20:44Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 20:45

Макарова строгая, но хорошая учительница :) Мой ребенок был у неё на продленке, очень доволен ею,к ак учительницей. Мы в этом году ездили с ней в Питер, мне как маме, она нравится. Но еще раз повторю - строгая. Смотрите по ребенку, моему бы тяжело с ней было, он у меня ранимый очень)))

Думаю авторам записей о школах надо не забывать о том, что сколько людей, столько и мнений. И, возможно, учителя, которых вы хаете, для вашего ребёнка будут самыми-самыми... А все раскрученные и хвалёные, совсем наоборот. Мне лично пришлось с этим столкнуться. Я не в восторге от учителя, ещё больше не в восторге от программы, НО... как только заговариваю со своим чадом о переводе, даже в пределах школы - скандал до небес. Наша учительница самая лучшая, любимая и всё тут. Поэтому тут, как повезёт и насколько сам малыш будет подготовлен к школе душой, желанием учиться. Тогда вам придётся закрывать глаза на то, что вам не нравится. А любой учитель, врач или , да хоть какой профессии тоже человек и у него может быть и плохо в семье, и что-то не ладится, да просто устал. А мы почему-то думаем, что нам это всё можно, а им нельзя. Я лично, когда смотрю на своего, то прощаю учителю то, что мне в ней не нравится. ВОТ. А выбор школы за вами, как родителем. Только ребёнка не настраивайте, что школа - это казарма, ужас, там тяжко и т.д. и всё пойдёт само собой. А если, чего не сладится - всегда можно полюбовно решить на месте. Ну или в крайнем случае другую школу найти.

WhiteBear
На уроках кричит так, что дети писают в штаны.

:=-O: :=-O: :=-O:

WhiteBear
Свой класс набирает сама, без ведома администрации.

Это как? Документы я ведь подаю директору. И в заявлении, как нам сказали, можно указать учителя, к какому хотите попасть. Не факт, что к нему и попадете, но мнение учтут.

Смотрите по ребенку

эх, как бы тут угадать? %)

в 171 или 48 никто не собирается? Никто на собрании в них не был? или вообще хоть что-то знает свежее? у нас прикрепленные оказались они. еще 121, но она ощутимо дальше.

дама в зеленом платье

Сейчас нет прикрепленных школ, кто куда успеет, тот туда и идет, была в 121 школе, восторга не вызвала, но нужна музыкалка (наверное :) ), ни какой конкретики, школа самая обычная, очень потертая и на собрании сказали, что все зависит от того, сколько выделят денег, ни кружков ,ни доп занятий, ни секций ничего не озвучили (все ссылались на новый указ и будущее бюджетирование).

дама в зеленом платье
48

про нее знаю только, что там будет программа "Школа России"

kimm
Сейчас нет прикрепленных школ

как так нет, сегодня буквально выложили списки. :) но нашему адресу прикреплены 4 школы

kimm
была в 121 школе, восторга не вызвала, но нужна музыкалка

в 63 тоже есть музыкальная школа. и еще там куча кружков. хочу в нее, но между нашим домом и нею аж целых 10 метров улицы Крауля, поэтому в ней мы учиться недостойны.

дама в зеленом платье
целых 10 метров улицы Крауля, поэтому в ней мы учиться недостойны

вам так в 63 сказали
просто мы в эту школу ходим от магаза "семья", при записи в 1 класс никто ниче не сказал, а вот 163, до которой нам значительно меньше идти, заявила городо

дама в зеленом платье
аж целых 10 метров

дама в зеленом платье
учиться недостойны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы