Школы ВИЗА (глобальная тема, отзывы, советы, учителя-все ТУТ)

СВОБОДНАЯ++
а с английским как?

ну у нас пока первый класс - учим :) стихи, песенки, буквы.. уровень старшего звена не знаю. Со второго класса вроде как французский добавляют. Во вт будет открытый урок по англ. - посмотрим.

huha
ну у нас пока первый класс - учим стихи, песенки, буквы.. уровень старшего звена не знаю. Со второго класса вроде как французский добавляют. Во вт будет открытый урок по англ. - посмотрим.

а в месяц сколько получается платить если с питанием и всем?
а танцы тоже обязательно? и шахматы?
с курсов реально попасть? курсы ссколько в меся стоят?

СВОБОДНАЯ++
а в месяц сколько получается платить если с питанием и всем?

что то я еще ни разу не подсчитала квитки выдают разные, взнос я плачу сразу за два месяца... Короче, я точно знаю, что выходит меньше 7 тыс, которые мы за ведомственный садик платили и меня это устраивает... и потом все зависит от того есть ли у вас доп занятия, продленка и какое питание...
Хореография и англ - обязательны. Остальное - по желанию...
С курсов а прошлом году взяли всех. В позапрошлом с курсов поступило - человек семь... Но я думаю, подушевое финансирование скажется... Курсы стоили 2100 в мес.. Чуть ли не дороже, чем в девятку...

мама
директор 74-самая адекватная из директоров, с огромнейшим опытом и подходом к детям, она своеобразная женщина, но педагог она от Бога !!!

если это про Веру Ивановну, то я в педагогах ничего не понимаю :(
причем я сама заканчивала эту школу и она у нас в то время была завучем. Ну вот никак не почувствовала, что

мама
педагог она от Бога !!!

никто у нас, школьников, ее не любил.
По теме: Сын сейчас учится в 163.
Считаю, главное - выбрать хорошего учителя для начальной школы, но своего учителя порекомендовать не могу, ни сильно хороша, ни сильно плоха.
Еще имейте ввиду, в 163 школе учат два языка, англ или франц., классы делят в основном по жеребьевке и тут уж как повезет. Продленка есть, но опять все зависит от учителя.

опять я
никто у нас, школьников, ее не любил.

Сейчас тоже не любят и не уважают... не за что..

мама
не понимаете, так и есть

о-о сколько лет она удачно прячет свой пед талант

а в 168 школу никто не ходит что ли?

СВОБОДНАЯ++
а про 168 чо скажете?

тоже 168 интересует. Она у нас во дворе прям))))

Osipova Olga
Может в 57 завуч сменилась? Кто там сейчас?

на сколько я знаю, завуч начальных классов = Зоя Ввасильевна, учитель географии.
про 168 могу сказать только по своим наблюдениям и по отзывам. Учителя средние, директор всех нормальных извела, когда к власти пришла. ПРи поступлении в 1 класс, надо готовить не мене 10 тысяч: окна, ковры и прочее. В этом году даже каток не залили. ПО наблюдениям, как прохордит дин.пауза у малышни,Ю могу сказать, что я своего ребенка бы не доверила. Выводят детей, дети и за зданием и перед ним, а учителя в одном углу туссуются, дети и по лужам и по снегу, учителям по фиг, их нет. Тут же дети кросс бегут, другие в футбол играют рядом, мяч легко летит н а бегающих детей, по голове и вперед в больницу. Учителей рядом нет опять же. Есть конечно сильные учиеля, но их не много и к ним надо еще попасть. В школу возят много детей, постоянно куча машин у магазина, детям пешим пройти невозможно. не знаю почему такой ажиотаж вокруг школы, самая обычная, на мой взгляд. Дети старших классах все на репетиторах, как и наверное в других школах. В общем обычная школа, но с претензиями, с родителей хорошо доят, особенно в началке.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 20:59

kulema1
на сколько я знаю, завуч начальных классов = Зоя Ввасильевна, учитель географии.

Вот, она и была. Вроде нормальная тётка. Почему идиотка то? %) Может изменилась так? Она и 7 лет назад была эмоциональная какая то. Но вобщем то неплохая.

kulema1
про 168 могу сказать только по своим наблюдениям и по отзывам. Учителя средние, директор всех нормальных извела, когда к власти пришла. ПРи поступлении в 1 класс, надо готовить не мене 10 тысяч: окна, ковры и прочее.

мой ребёнок ходит в эту школу. НИКАКИХ взносов кроме 1000р. в год на нужды школы НЕ ПЛАТИМ. ковров в школе нет. А каждый класс сам собирает на своих деток(подарки, ремонт в классе ,если родители хотят что-то изменить и т.д.)

Девочки, а скажите - у Менталитета в прошлом году проблемы какие-то были, хотели закрывать его, как сейчас? мы туда вроде как по прописке относимся. Реально ли по прописке попасть?

Oga-Oga
Кому актуальна 63. В этом году наш класс выпускается, хотя точно не знаю, будет ли наша классная 1класс брать, поскольку у нее щас кроме нашего 4 еще 2. Но на всяк пожарный - маргиани марина вальтеровна. Еще в этом году выпускает рубцова вера геннадьевна, но у нее тоже щас 2 класса - 1 и 4. Есть еще заслуженная, тоже 4 класс в этом году - кокорина ( но это вариант сургановой из 163). За заслуги можно все

Нам актуальна, но на 2012. Посоветуйте учителя, пожалуйста

Девочки, а вообще - как выбрать хорошего первого учителя? Как узнать, что он хороший????

мама
только по отзывам родителей учившихся у него детей

Вот я поэтому и мониторю ю-маму
потому что других способов не придумала ;)

cheba
Нам актуальна, но на 2012. Посоветуйте учителя, пожалуйста

Порекомендую нашу учительницу: Рублева Вера Геннадьевна. мы в 2012 у нее выпускаемся.

Сын ходит в 168.Взнос не по прописки-5000р, по прописке-1000 рублейОбязательно страхование ребенка+форма и оплата охраны -примерно 1 тыс. рублей 1 раз в год с формой. Школа ребенку очень нравиться. Минус учитель физ-ры. Эта хамка, кстати она единственная кто заливает из учит. каток. Питание нормальное дети постоянно берут выпечку, да и родители против запахов устоять не могут. Мы конкретно шли на учителя. И я не ошиблась с выбором. Теперь выбираю и присматриваю дочери ей идти в 12 году. Хочу сказать всем что я согласно с мнением что хороший учитель для вас не значит он понравиться и другим. Минус в школе нет кружков которые интересны. есть борьба вроде бы баскетбол ну и компьютерные курсы.

cheba
хотели закрывать его, как сейчас?

не закрывать а переносить в др район - академический........

cheba
хотели закрывать его, как сейчас? мы туда вроде как по прописке относимся. Реально ли по прописке попасть?

еще на год оставили. По прописке вроде обязаны брать.

Моя дочь ходит в 168 школу.
Платили 1000 рублей при поступлении в фонд школы (не по прописке 5000). Учителя в нашем потоке все сильные.
Еще сдали 1000 с чем-то на ремонт и обустройство и 1000 на учебники (учебники одноразовые у нас).
Продленка есть, на проделенке их занимают, курс искории муеев ведут, штриховку и пр. Но продленка до 15 часов. У части детей кружки с 15.30, учитель дожидается пока они на кружок уйдут.
Столовая неплохая, все дети помешаны на булочках, тащат булочки из столовки домой Булочки и правда вкусные .
Есть динамическая пауза, детей выгуливают, моя довольна. В холода не водят, разумеется. Физкультутры много (3 урока обязательных сейчас + 2 раза в неделю спортивный кружок. Моя девица мастерски навострилась играть в футбол )
Программы классика и 2100. В этом году по 2100 только 1 класс из 4 идет.
Секций много, большая часть бесплатные. Причем секции ведут очень хорошие тренера. Моя дочь ходит на аэробику. Пропустить аэробику - трагедия целая.
Старшеклассники очень активно в спортивных кружках занимаются.
В этом же здании музыкальная школа, в которую у меня ребенок ходит, переходит из двери в дверь. Очень удобно.
Языка 2 будет английский и французский. По жребию %)
В общем, я боялась, что у меня деушка уже 2 сентября скажет, что учиться больше не будет :). Ходит, не пищит до сих пор

В общем, относительно поборов, заплатили мы очень скромно, по сравнению с тем, что просила в других школах. Гуляют дети нормально, наша учитель контролирует, я наблюдала. Школа под видеонаблюдением, т.е. территория школы. Каток в школе всегда очень хороший, в футбол играют на специально оборудованной высокой сеткой площадке, так что в голову малышне не прилетит.
По результативности обучения пока ничего сказать не могу, мы еще мелкие, но я без претензий.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 00:06

Tansya
Сын ходит в 168

Никаких поборов в данной школе не наблюдается. Собирают 1000р в год. На эти деньги ведется потихоньку ремонт школы (что кстати видно, постоянно что-то понемногу делают). Остальные деньги - это родительские "хотелки" конкретного класса. Директор, кстати, вполне адекватная женщина. У неё у самой сын учится в этой школе. Переводила сына из другой школы в 168 (начинали учиться не здесь), поэтому разговаривала с директором при поступлении лично. У меня осталось очень приятное впечатление о ней. (никаких намеков на ковры и т.п. не было, хотя мы не были прописаны здесь, да и сейчас к другой школе по прописке относимся). В целом уровень школы не скажу, что очень высок, всё достаточно ровно. Есть преподаватели посильнее и послабее. В началке катастрофически не повезло с учителем английского. Столовую дети действительно хвалят с её пирожками и булочками.

Tansya
Теперь выбираю и присматриваю дочери ей идти в 12 году. Хочу сказать всем что я согласно с мнением что хороший учитель для вас не значит он понравиться и другим.

Вот с этим тоже соглашусь. Пойду лично разговаривать с кандидатами 168 школу рассматриваю как весьма реальное место обучения дочери. Поэтому постою-послушаю про учителей началки 2012 года

ЯлоП
Порекомендую нашу учительницу

спасибо!

R@D
не закрывать а переносить в др район - академический........

huha
еще на год оставили. По прописке вроде обязаны брать.

обалдеть. то есть, если мы попадем туда по прописке - то нам придется ездить в будущем в Академический?? :=-O:
А еще говорили, что там полная смена преподавательского состава будет...

Никогда не думала, что выбор школы для ребенка окажется таким сложным %)
Пока что склоняюсь к 63 - самые хорошие отзывы, лучше чем о Менталитете, но 63-я 2 квартала от дома - да и возьмут ли без прописки? а Менталитет во дворе :(
Вобщем, мозг потихоньку плавится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы