Школы ВИЗА (глобальная тема, отзывы, советы, учителя-все ТУТ)

FREEкаделька
Нам по прописке 41 школа

тогда любая другая лучше из окрестных
121, 163, 48, 171
и в другую сторону (Буревестник) - 168, 116
(Вы же в районе Вертолета скорее всего - раз к 41-ой отнесли? знаю, что многие в тут сторону ездят)

мама
тогда любая другая лучше из окрестных
121, 163, 48, 171
и в другую сторону (Буревестник) - 168, 116
(Вы же в районе Вертолета скорее всего - раз к 41-ой отнесли? знаю, что многие в тут сторону ездят)

это-то понятно. Мне интересно, где нет такого дефицита мест в 1 классы?

FREEкаделька
это-то понятно. Мне интересно, где нет такого дефицита мест в 1 классы?

мама
48, 171

а вообще нам тоже в июле говорили что мы не попадем без прописки. взяли однако. у нас просто договор аренды был, прописаться в кв не было возможности. нас очень брать не хотели, а потом позвонили сказали приходить. планировали набирать 100 набрали 150. как в этом году будет не ясно. но думаю что вторую парралель по 150 человек просто некому вести будет. у многих учителей началки по 2 класса уже :(

FREEкаделька
то-то понятно. Мне интересно, где нет такого дефицита мест в 1 классы?

в 121, 48, 171 - ажиотаж традиционно чуть меньше

мама
в 121, 48, 171 - ажиотаж традиционно чуть меньше

спасибо, изучу их

мама
121, 48, 171 - ажиотаж традиционно чуть меньше

слабые школы или почему?

Подниму темку.
Появилась надежда попасть в 63 школу. Скажите, кто будет набирать в этом году первые классы?

FREEкаделька
кто будет набирать в этом году первые классы?

не думаю, что сама школа это знает. В позапрошлом году планировали набирать 4 первых класса и учителей было на 4 класса, а набрали 5 - и 5-ый класс чуть ли не до сентября было неизвестно, кто встанет. В этом году набрали 6 первых классов, и с огромным трудом уговаривали учителей, у кого 2-ой класса, взять еще и первый, т.е. тоже до последнего момента учителя от двойной нагрузки отказывались.
Школа переполнена реально. :(

Мы по прописке идем туда (в 63 школу). А нас отговаривают соседи, т.к. там реально муравейник, советуют 121 или 48.
Я бы тоже хотела узнать, кто в этом году выпускает 4 классы в 63 и 121 школах.

дама в зеленом платье
Школа переполнена реально

это сказывается на качестве образования и отношении к ученикам? Т.е. лучше школа похуже (каламбур получился:)), но в которой посвободнее?

Девочки,про163 хочу еще распросить :)
Если рассматривать ее только как началку(потом переходить в др.шк.) - нормально?
Хотелось бы конкретных отзывов по учителям

FREEкаделька лучше школа похуже, но в которой посвободнее?

Мне не с чем сравнивать, так как школьница пока одна.
Но просто знаю, что есть учительницы в школе, которые бы с удовольствие занимались с одаренными детьми дополнительно, даже без особых доплат - но им поставили два класса, как не отказывались - и в итого просто ни времени, ни здоровья не хватает на допзанятия. Конечно, зависит от учителя - если даже одна смена, но учитель не хочет, то ничего и не будет. Но если учитель обе смены занят, то он уже заведомо как куда-то класс сводит дополнительно, когда? У меня пока впечатление что учителя 63-ей хотят давать детям больше - но не имеют возможности. Из-за проблем с кадрами.

А нам по прописке 171. Расскажите кто-нибудь что-нибудь.

а про 48 кто-нибудь выскажитесь, пожалуйста! Отзывов про нее мало. Как там началка?

FREEкаделька
в 63 школу. Скажите, кто будет набирать в этом году первые классы?

может появилась у кого информация?

Так
А нам по прописке 171. Расскажите кто-нибудь что-нибудь.

У нас тоже она по прописке. Ничего плохого про нее не слышала. Только туда ходят дети из детского дома, расположенного рядом. Не знаю, плохо это или хорошо.
Внешне вроде симпатичная школа, территория рядом большая, дорог нет.
У нее экологический уклон. Они вроде организуют всякие походы, уборку территории вокруг, посадку деревьев и т.п. В школе много секций и кружков.

\~Лия\~

Спасибо! Не знала, что там дет.дом учится. Наверное это плохо... :(

\~Лия\~
Ничего плохого про нее не слышала. Только туда ходят дети из детского дома, расположенного рядом

и из цыганского поселка, который за Особым ребенком

кася попова
из цыганского поселка

Это слышала, да. Но тут имхо масштаб важен. У подруги сын в первом классе, во всем классе один нерусский мальчик только - не критично вроде. Да еще такой мальчик, что про него логопед сказала, что с русским языком у него лучше некоторых одноклассников будет Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 12:30

сломала мозг
а про 48 кто-нибудь выскажитесь, пожалуйста! Отзывов про нее мало. Как там началка?

Мы учимся в первом классе.Все учителя(которых знаю) в началке сильные,уровень знаний достаточно высокий.Учат по програмам: 2100,Гармония и Традиционка.Есть продленка,доп.кружки(секции).В свое время выбирали между 63 и 48,пошли в 48- нисколько не жалею.Атмосфера в школе спокойная,директор следит за порядком в школе.Пока нам все нравится.

кася попова
и из цыганского поселка, который за Особым ребенком

у них же своя есть школа, там же расположенная.

\~Лия\~

тем не менее есть по прописке в 171.

мама
В свое время выбирали между 63 и 48,пошли в 48-

почему выбор такой сделали?

\~Лия\~

где? Насколько я знаю, они в большинстве как раз в 41 ходят. В самом поселке нет никаких школ.

Flamingо
почему выбор такой сделали?

По ряду причин... Одна из них-перенаполнение 63 школы ,отсюда выводы (усталость,недопонимание,раздражительность и т.д. и т.п)Я не считаю ,что 63 школа в чем-то сильнее 48. Это только мое мнение.

а в 48 есть продленка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы